※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊娠中で1歳半検診が遅れて1ヶ月経ちました。このくらいの遅れで問題はありますか?

妊娠中ってこともあり一歳半検診行けてなくて1ヶ月経ってしまいました。
遅くてこのくらいには行った方がいいよとかありますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ行けるなら早いに越したことないと思います!

体調いい時でいいと思いますよー!

• ままり

ままり

そうですよね🥲
    体調いい時に早めにいきます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

集団健診ですか??
わたしの市は集団健診で、悪阻ピーク時に1歳半健診があったので体調が悪くて1ヶ月延期で日程組んでもらいましたよ☺️
個別でしたらまた方法が違うかと思いますが、娘は1歳8ヶ月で1歳半健診受けました🙆‍♀️✨

• ままり

ままり

集団健診なんてあるんですね😳
    それは病院によってですかね?無知ですみません。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのところは4ヶ月健診、BCG接種、10ヶ月健診、1歳半健診が市から通知が来ましたよ☺️
    開始時間が予め決められてて、持ち物持って行くって感じです!小児科診察も歯科検診も同じ場所でやります😊
    主さんのところは個別に予約取って行くタイプみたいですね☺️

• 6月16日
  • ままり

ままり

なるほどです!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨妊娠中だとなかなか連れて行きにくいですよね、億劫というか😵‍💫💦💦

• 6月16日
  • ままり

ままり

そうなんですよね🥲
    なるべく早く行くようにします😭ありがとうございます!

• 6月16日
しょうママ

私は自分の都合ではないですが、コロナでずっと上の子の一歳半健診延期になってて2歳手前でした😭
体調などもあると思うので無理なさらず、行けるのであれば早めのほうが体重とか身長はどんどん成長しちゃいます😭

• ままり

ままり

そうだったんですね!
    体調のいい時に早めに行きます😭

• 6月16日