退会ユーザー
白い部分は全て切っては駄目ですよ!
爪がめくれてるぐらいしゃぶってるのならおしゃぶりさせるか、保護するしかないような…。
指先からバイキンが入ったら大変な気がします。
退会ユーザー
白い部分は全て切っては駄目ですよ!
爪がめくれてるぐらいしゃぶってるのならおしゃぶりさせるか、保護するしかないような…。
指先からバイキンが入ったら大変な気がします。
「指しゃぶり」に関する質問
【おしゃぶりが癖になるかご相談】 生後6ヶ月と半月位になりました。 昼間なかなか寝てくれず、どうしても(体力の限界で対応出来ない、どうしてもやらなきゃいけない事がある等)の時おしゃぶりを使用してお昼寝させてい…
子供が感染性胃腸炎です。 症状的にロタかなと。 嘔吐物の処理は私がしてます。 ただ、明後日明々後日どうしても休めない仕事が短時間ですがあります。。 上の子の時は処理はうまくやれたのですが、 下の子は寝てる時に…
生後2ヶ月半の娘がおります。 ここ2.3日で指しゃぶり拳しゃぶりが激しくなり、 ほっとけばずっとやっています。 泣いてもしゃぶって落ち着いてそのまま寝る、の繰り返しで楽ではあるのですが、逆に心配です。 これって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント