歯のブリッジをされた方、削ることに抵抗がある方への質問です。ブリッジされた方の感想を教えてください。
歯のブリッジをされた事のある方におききしたいです。
歯を抜歯しなくてはいけなくて、左右の健康の歯を削ることにとても抵抗があります。仕方ないですが..,,
ブリッジされた方、どのようなかんじですか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
歯茎が薄くインプラントができず...😰ほんの少しだけ表面を削り、ブリッジしました!
退会ユーザー
ちょうど今ブリッジ作ってもらってます🙆♀️
そして元歯科で働いてました!
私の場合は元々永久歯が一本なくて致し方なくブリッジになりました😣
今回はだいぶ前にやったブリッジが取れかけたので作り直してもらってます☺️
多分虫歯とかでなく削るなら詰め物でのインレーブリッジになると思うので、そんなに沢山は削らないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
致し方なくブリッジも辛いですね🥲
インレーブリッジですか!
そのはなしもしてみて、それでも結構削るような感じなら他の歯医者さんがいいでしょうか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、取れかけたとゆうブリッジはセラミックですか?自費の分です!
- 6月16日
-
退会ユーザー
インレーなら詰め物程度なのでガッツリは削らないです☺️
被せのタイプになると神経だけ残してなので、本当7.8割削ります😱💦
そうですね!余程虫歯とかでないなら削る面積は少ない方がベスト!なんですが、ブリッジはどうしても2本の歯で支える形になるので、あまりに削らないのも取れるリスク等もあって難しいです😣
なので一概にこれが正解!とは正直診てみないと難しいのが本音です💦
取れたのは保険のインレーブリッジでした!
保険なので銀だったから前から自費のセラミックにしたかったんですが、コロナ等もあり機会を逃してたら取れました🥲
今回は完全に被せるタイプになったので、もう両隣は神経しか残ってません😨💦
でも念願のセラミックにできるので内心ウキウキです😍- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲💦
取れやすいのも難点ですね…
私もセラミックの予定なのですが、どうなるのか怖いです😭
神経のみなのですね🥲
歯間ブラシなどしっかりして虫歯予防するしかないですよね😓- 6月16日
-
退会ユーザー
難しい選択ですよね😣💦
私はインプラントの選択肢もあったんですが、時間と労力を考えると無理でした😭
そうですね!
歯間ブラシしっかり通してれば全然違うので大丈夫ですよ☺️- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます🥺❗️❗️
歯医者さんと相談したいとおもいます❗️😌- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ほんの少しだけ削るのでできましたか?💦💦
7割削らないといけないと見たことあったので🥲
はじめてのママリ
できました!歯科医にも表面だけだよと言われ、ほんとに表面だけで7割も削ってません☺️
わたしも抵抗があったのですが、インプラントができない以上しなければならなかったので....😰
はじめてのママリ🔰
ブリッジをつける前に削った歯を見れると思うのですが、ほんの少しだけでしたか?
自分で見た時に🥲💦🥲
そしたらそうゆう歯医者さんがいいなと思います😭
はじめてのママリ
透けたりなどは全然ありませんでしたよ☺️
とは言っても健康な歯を削ることには代わりないので、インプラントが可能であれば、インプラントの方がいいかなとは思いますが....
はじめてのママリ🔰
インプラントが実は怖くて🥹💦
入れ歯とも迷いましたが…..
ご丁寧にありがとうございます🥲❤️
はじめてのママリ
私は、装着ブリッジと言って裏の歯を少し削るものをしたので、たくさん削らなくて良かったのかもしれません☺️
種類があるので、歯科医に尋ねられてもいいかもしれないですね💐
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦💦
歯医者さんによって違うかもしれないですね!
ご丁寧にありがとうございます🥲
少し心が落ち着きました🥲❤️🥺❤️