※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu:)
産婦人科・小児科

5歳の子にコロナワクチンは必要でしょうか?皆さんは10歳未満の子にワクチンを摂取させていますか?

昨日、5歳になったばかりの長男宛にコロナワクチン摂取のお知らせが入っておりました。。
私は2回一応摂取をしているのですが、、5歳の子に打たせてもいいものなのかと悩んでいます。。
実際、皆さんは10歳未満の子にワクチン摂取されますか?

コメント

空色のーと

子供二人とも打ってないです☺️

世界でもワクチンの影響による不穏な動きが出ていますし、将来あるお子さんにはやめた方がいいと思います。

子供の友達は接種している子がいるようですが、うちはしないです!
体質の問題もありますけど、中長期的なデータもない中の接種は怖すぎます😭
今、色々と後遺症の話も出てきてますし…

すーちゃんママ

うちも受けさせる予定はありません。
中学生くらいになって自分で考えられる様になったら一緒にリスクも込みで考えようと思ってます。

まいちゃん☆

打たせる予定はないです☆
基礎疾患もないですし😄

はじめてのママリ🔰

受けされる予定ありません!

はなさお

うちも打つ予定はないです。

実際2人共かかりましたが、咳、鼻水、痰だけで、ワクチン打つメリットって何なのと思いました⁉️

でもお友達のお姉ちゃんはワクチン打ってないと小学校の研修か何かに行けないと言ってて打つか迷っていていました😣

みぃ

うちはまだですが、接種する予定はありません。

コロナにかかった子のお母さんに聞いても高熱がでたくらいと聞いたので。
女の子ですし、将来何かしらリスクが出そうで不安なので。

はじめてのママリ🔰

子どもに絶対打たせません。
メリットどころかデメリットしかないワクチンを何故打つのかが理解できません。

そもそもどの機関もCOVID-19 コロナウィルスの存在証明されていないにも関わらず、一体何のワクチンなのでしょうか?

全て確認出来てませんが、ざっと見、ワクチン接種して重症化した人はほぼ死亡してます。ワクチン接種した人々のその後の経過データです。
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?page=1&limit=50&sort1=vacciDate&o1=1&fbclid=IwAR1Mmnol1H7BWXMVzoI3ab5hgMr26PvN8DoI07HmIzzS6j8uApaClRHAtsU

子どもたちを守ってあげて下さい。

ちゃも

5歳(今年6歳)の長男がいます。
ネットのニュースなど見てると、コロナ感染による後遺症で苦しんでいる方の話が出てくるので、やっぱり子どもは熱出ただけだしーとか、コロナなんてただの風邪、とは思えない派です💦
自分たちももちろんですけど、悪気ないけど、感染知らずに会ったりして、周りの人に移しちゃったかも~ とか その人が後遺症で苦しむことになってしまったら、、、、と思うと未だに怖いと思ってます。

なのでずっと長男にもお知らせ来たら受けてもらおう!って考えてました。
ですが、結果的に未だに接種してません💦
私も旦那も接種してますが、
やっぱり子どもには、心配になってきました。今のところ接種可能な最小年齢だし、そのトップバッターにならなくてもいいかな、と💦
絶対受けさせない❗️とか、反ワクチン❕とかじゃないけど、
子どもたちに関しては、様子見といったところです。