夜中に目覚めてしまい、昼間にも寝ている状態。夜だけ寝るべきか悩んでいます。しっかり睡眠を取りたいけど眠れない状況で、風邪も心配です。
寝れません…
0時頃には眠くなり眠りにつくのですが3時頃には目覚めてしまいます(´;ω;`)
そこから8時頃に2.3時間寝て、13時頃から16時頃まで寝るような状態です。
眠い時に寝なさいと言われこのような状態ですが、夜にだけ寝るとかにした方がいいでしょうか?
夜だとすることもないしスマホを触り続けているだけです…かといって目を瞑っていても眠くならず朝に寝てしまいます。
小分けじゃなく、しっかり睡眠とった方が疲れなども取れやすい気がするのですが…
風邪もひいてるのでどうにかしたいです(´;ω;`)
- える(8歳)
コメント
ささ
私も今まったく同じです。眠れないなぜかイライラしてしまって‼️辛いですよね
みゆ
私もそうでした!
夜中の授乳に備えて体が練習していると聞いたことがあり、楽になりました。
下の子は新生児の頃からわりとまとめて寝る子だったので、そろそろ起きるかな~と夜中先に目が覚めて待ってるくらいでしたよ(o^^o)
-
える
練習してるんですか!!!
初めて知りました((;゚Д゚)
確かに2.3時間起きの授乳だとそうなりますよね!
やっぱりお母さんの体って不思議ですね(´;ω;`)- 11月26日
aina
産まれてからの3時間ごとの授乳にそなえて身体が練習期間に入ったんですね❢
私も夜中何回も目が覚めて一日中眠かったので眠たい時に寝てましたよ。もちろん産まれてからの方が寝たくても寝れなくなる事のほうが多くて妊娠中よりずっと寝不足です。
今思えば妊娠中のダラダラ〜生活はうらやましくも思えます。
-
える
ちょっと前までは夜中に起きてもすぐにまた寝れたのですが最近は起き続けちゃいます(´;ω;`)
出産したら今のようにダラダラできなくなりますもんね…
今のうちに自由に寝て、食べてをして産後に備えないとですね!- 11月26日
豆太の母
初めてまして。
まるで授乳の周期みたいですね。
わたしもその頃は、同じような状態でしたよ。
起きてる時は、ネットサーフィンをして子供服を買い込んでました^ ^
夜間授乳に備えるために、妊娠中からそのようなサイクルになります。
「寝れる時に寝る」これが本当に大切になります。
けど、夜間授乳後も今のわたしのように、寒くて目が覚めてしまう時もあったり…。
風邪を引いてると薬も飲めないから辛いですよね。
ぜひぜひ、焦らずゆっくりゴロゴロしてください。
-
える
他の方々が仰ってるようにコメントを頂くまで授乳の周期とは気がつきませんでした😅
本当ネットサーフィンで赤ちゃんについてなど調べまくってしまいますね笑
本当に辛い状況ですが、早く良くなってゆっくり出産を待つだけにしたいです!- 11月26日
退会ユーザー
私も今、同じ状態です。
寝つきはいいんですが
長時間寝れません。
あきらめて今は
昼寝を1~2時間してます。
-
える
お昼寝ができる環境で本当によかったですよね(´;ω;`)
本当寝れる時に頑張って寝るようにしないとですね!- 11月26日
える
本当辛いですよね(´;ω;`)
夢もよく見るので眠りも浅いんだろうと思うし、スッキリ睡眠できたらいいのにと願うばかりです!
ささ
もう開き直って眠くなるまで起きてようと思います。妊婦って本当に大変‼️もっと大きくこんなに大変なんだよって取り上げてほしいくらいですよ😊みんな産まれた後に幸せしか乗せないから大変さが伝わらない