【前駆陣痛と本陣痛の違いが分かりません…】今おなかの張りが5〜8分間隔…
【前駆陣痛と本陣痛の違いが分かりません…】
今おなかの張りが5〜8分間隔であります。
痛みもありますが我慢できる程度です。
しかし1人目の時に「本陣痛と前駆陣痛は全然違うからすぐ分かるよ!」と言われましたが全然違いが分からず気がついたら陣痛の間隔が5分を切り、実は本陣痛でした⭐️という感じでした。笑
先ほど産院に電話しましたが朝まで様子見てと言われました。
前回のこともあり不安すぎて寝れないし開き直ってYouTube見てます。
前駆陣痛と本陣痛の違い、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳11ヶ月)
コメント

マカロン
本陣痛はどんどん痛くなると思います。後寝てても起きてても痛いです。同じくらいの間隔で痛みときます。下腹部、腰が痛いと思います。
前駆陣痛は、時間はバラバラ、痛みもほぼ同じで強くなっていくことはあまりない。
寝てると治るとか立ったら治るとか体勢を変えると遠のくと思います。

はじめてのママリ🔰
私も違いわからなくて産院に電話するかしばらく悩みました(笑)
産院の方も様子みてもよさそうだけど〜って感じでしたが距離があるということで一旦診てみようになり実は本陣痛で産院ついて4時間後出産しました😂
本陣痛は確かに前駆と違ってほぼ一定間隔でだんだん痛みが強くなってくるし痛み方も少し違う感じでした!
産院がそういうなら、、って感じですが不安ですよね💦
何事もなく過ごせますように🥲
はじめてのママリ🔰
わざわざ画像まで…ありがとうございます!
10月1日に計画無痛分娩の予定で、その前に陣痛がきたらどうしようという緊張感と不安があって寝れないだけで痛みのせいではない気がしてきました。笑
痛みの強さは今のところ変わらない感じなので前駆陣痛な気がします!
毎晩前駆陣痛がきて痛みが日に日に強くなってますが朝になると落ち着くので早く朝が来てほしいです😭