※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義両親にマイホームを意味わからん理由で先延ばししろと言われています…

義両親にマイホームを意味わからん理由で先延ばししろと言われています。
旦那は強行突破はできないらしく、なんとか話し合いで解決したいらしいのですが、むしろ義両親に押されて毎回説得出来ずに家に帰ってきます。

ちなみに先延ばしの理由は嫁のわたしの年回りが悪いからです。

同じような経験がある方、どのように対応しましたか?なんとか上手に収まる方法がないものかと模索中です。

コメント

💜R.A💜

何故親の承諾が必要なのですか?
何かしてもらってます?
無視でいいと思いますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもそうだったからみたいです。
    うーん、お野菜もらうとかお夕飯月1でいただくとかほんとそのくらいです。笑

無視したいです。

• 6月16日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

無視が無理ならマイホームやめて離婚します,
    この先ずっと悩まなくてはなりませんよね…

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの気持ちでぶつかるしかないですよね!

• 6月17日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

そうです!😭
    頼りない男は嫌ですよね,
    夫婦は信頼関係大事なのにね😔😔😔💦

• 6月17日
ココア

旦那さん弱すぎですね、
賃貸なら家賃勿体無さ過ぎます、その分の家賃払ってくれるなら待ちますよ、と伝えるとかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その分の家賃だけじゃわたし全然納得できなくて💦それが間違ってますかね?💦わたしたちにメリットなんてないので💦(そもそももう建てればその家賃いらないので…)

• 6月16日
  • ココア

ココア

家賃払ってまで待てって言う程の勢いなんですか?(そこまで言えば少しは引くかと思いましだが😅)

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差額分は払うみたいなことは言われましたが、それ以外にいろんなデメリットわかった上で言ってる?ってかんじです😅

• 6月17日
ena

厄年と年回りはまた別かもしれないのですが、、
私、今年厄年ですが、家買います🏠!
厄年に家買うと厄落としになると聞いて気にしてないです!(厄落としになると知る前に購入決めましたが)

マイホーム代払ってくれるならまだしも無視でいいと思います!
私的感覚でしかないですが、家の売値も今どんどん高くなってるので、買うなら来年より今の方が安いとも思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本厄の年ですか??同い年な気がします!!わたしも厄年言われてます💦💦

• 6月16日
  • ena

ena

すみません、下に返信してしまいました💦

• 6月16日
ena

90年生まれの本厄です!
私も厄年だから家買わない方がいいのかなーと一瞬思いましたけど、いい物件が見つかったのでもう気にしてないです😀

もし気になるのであれば家買う前に厄祓い行くとかどうでしょう(もう厄祓いされてたらすみません💦

私の兄が不動産なのですが、来年はもっと家高くなると言われました😓
たしかに今年から家色々見てますが、1月頃と比べて今の時点で全体的に家の価格上がってきてると昨日思いました😫

旦那さんと義両親に
「厄年に家買うと厄祓いになる」じゃ通用しないですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、同い年です✨😊
    わたしもなかなか土地に巡り会えず大変でしたが、やっと納得できる土地に出会えてやったー!ってかんじでした✨なんなら私たちは着工は後厄になります💦土地が新規分譲地でこれから造成なので。
    ほんとどんどん上がってますよね💦

もっかい頑張っていってみたいと思います。

• 6月17日
  • ena

ena

義両親的には後厄も終わってからにしろということですかね??
    どっちにしろ厄過ぎた時に買おうと思ってもいい土地にで出会えるかもわからないですからね😖
    ほんとご縁だと思うので、出会えたなら今だとは思います、、!

無事に建てられるといいですね😖✨

• 6月18日
ままりん

説得も何も、決めたことを報告で良いと思いますけどね💦私だったらそれで疎遠になろうが構わない、っていう気持ちでふ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね💦うちの両親は報告して、そうなんだね、困ったら相談してねスタイルなので、報告したらいきなり反対されてびっくりです💦

• 6月17日