コメント

ぴーちゃん
寝る前にかなり飲み物飲んでます😅??
うちは寝る前変えたら朝まで漏れたことなかったですし、夜泣きも無かったです☆
オムツは大きさもありますが吸収力も違います。
サイズを夜だけあげてみてはどうですか??

チャグチャグ
最初の方もコメントされてますが、寝る前の水分補給を無しにするといいと思います。
私も先月までは、寝る前の水分補給は必要と思ってあげてましたが、寝る前の水分補給を早めに止めた方トイレトレーニングの際に夜がスムーズ、と言われて止めました。そうしたら、起きた時パンパンだったオムツが、オシッコラインも薄っすらなくらいになりましたよ(^^)
日中しっかり水分補給をしていれば大丈夫ですし、一歳になっているのでそろそろ寝る前はそのまま寝かせるといいと思います。
-
さ
ありがとうございます!
やっぱり1歳超えるとトイレトレーニングも視野に入れないとダメですよね😭
寝る何時間前ぐらいから飲み物を飲ませないのでしょうか?- 11月26日
-
チャグチャグ
うちの場合は、夕飯に多めのスープと牛乳付けて水分多めにして、その後は何も飲ませてません。夕飯はだいたい18時前後で、就寝は20時半頃です。
それでも、便秘もしないしオシッコもちゃんと出てるので、1日トータルの水分がちゃんと取れていれば大丈夫だと思います(^^)- 11月26日

らり
あたしのこもよく飲みますが
漏れたことないです(´•ω•`)
寝る時はパンパースにしたらしてますヽ(*'0'*)
12.5キロのこでもビッグはまだ大きいから
メリーズLをずっと使ってます✩
なんなり間違えてメリーズテープタイプ買ってしまいましたがパンツタイプより
かなり大きいくてびっくりしましたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
-
さ
お返事ありがとうございます!
やっぱりビックサイズは大きいですよね💧
今日のお昼オムツ買いに薬局に行きましたが、
サンプルを見て大きさにびっくりして
結局買わずじまいで帰ってきました💧
メリーズ使ったことないのですが、
寝る前の飲み物の量を減らしてみて
それでも漏れるようならメリーズ買ってみます♪- 11月26日
さ
お返事ありがとうございます(๑›‿‹๑)
そうですねぇー!かなり飲んでます💦
基本いつでも哺乳瓶には飲み物が入ってて
好きな時に飲んでるとゆう感じです!
夏場はやっぱり汗とかかくので漏れはなかったのですが
寒くなってきてから特に漏れが目立つ感じですね💧
サイズアップするしかなさそうですよね💧
ありがとうございます(⊙⊙)!!!
ぴーちゃん
一歳なら飲む時間とか決めて、寝る前はあまり飲まないようにした方がいいと思いますよ😁
オムツ外す時に膀胱に溜めることを覚えたら、夜も取れやすいです!
うちは一歳半で昼間のオムツがほぼ取れ、夜だけオムツでしたが最近は朝までオムツ濡れずに溜めてトイレで朝できてます☆
さ
すごいですね(⊙⊙)!!!
今携帯で調べたところ、やはり飲みすぎですね💧
オムツが早めに取れたら楽なりますよね!
早めに取れるように今日からちょっと量考えてあげてみます!