友人の家で子守り&お泊まりさせてもらう場合お礼ってどうしたら良いと…
友人の家で子守り&お泊まりさせてもらう場合
お礼ってどうしたら良いと思いますか😭?
ライブのため遠征するのですが、会場の近くに
住んでる友人がライブ中子供を見ててくれます。
そのまま泊まっていっていいよー!と。
ホテル1泊分の費用浮くし、子供も見ててもらうし
感謝してもしきれないです🥺✨✨
現金だと受け取ってもらえなそうな気がするんですけど
どうなんですかね😭
逆の立場だったらどうしてほしいですか⁉️
☝️友人と言いましたが、先輩です🥺
向こうからそうしなよ!と言ってきてくれて
お言葉に甘えさせてもらうことにしたのですが
図々しいかな〜どうしよう〜😭と思ってます😭💓
あと私自信、旅行も友人宅への外泊も
ほとんどしないのでソワソワしてます😇
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
メンズママ
批判じゃないのですが、、生後5ヶ月の子を預けるのでしょうか?💦
退会ユーザー
子供って生後5ヶ月の子ですか、、?お泊まりなら自分もいるからいいけどライブ中に5ヶ月の子を友人にみててもらうのは保育士さんとかじゃなければ怖くないですかね😭😭😭わたしなら手土産(お菓子)とその日か次の日のご飯をちょっといいところでご馳走します🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
3児の母で小学校の先生なので私よりベテランママなので心配とかはしてなかったです🥺💦 参考にさせてもらいます🙏
- 6月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥹
あとは自己判断自己責任ですが7ヶ月だと人見知り後追いとかもはじまる子いますし、ママさんも3児の母とはいえ他人なのでもしもなんかあったときにしんどい思いをするのは両者なので、、一時保育とか託児所とかもその辺の近くにあるかどうかだけ事前に確認しとくとより安心かと🙏🏻🙏🏻(他人が上からすみません、、、)- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
子守りと泊まりは確定ではなくてそう言ってくれてるけどどうしようって悩んでて質問しました🥺 やっぱり託児所に預けようかなって思ってます🥺💦 ご意見ありがとうございます🙏
- 6月20日
おでんくん
五ヶ月のお子さんを預けるんですか??😳
他人に預けるのはまだちょっと怖いかなと思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
預ける時は7ヶ月で、3児の母で小学校の先生で私よりベテランなので心配とかはしてなかったです🥺♡
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
預けるのは生後5ヶ月のお子さんじゃないですよね?😨
お礼はお高いお菓子とかギフトカードとかですかね〜
-
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月の時に預ける予定です🥺 参考にさせてもらいます🙏
- 6月16日
なあ
批判的な意見多くて驚きです‥‥😱
見とくよ!いっておいでよ!って言ってくれてるなら預けるの悪くないと思いますけどねー!信頼関係あるってことでしょうし👍️
お礼なら
そのお家の子供たちがたべれそうなお菓子と
そのご家庭のパパとママが好きそうな食べ物などの詰め合わせがいいかなと思います🎵
-
はじめてのママリ🔰
私も驚きました💦 心配とかはなくて、迷惑じゃないかが気になってました😭 食べ物が良いですかね☺️ちなみに金額ってどれくらいにしますか🥺?
- 6月16日
-
なあ
パパとママには5000円ほどのものとお子さんたちには3000円くらいのものかなと☺️
わたしが以前
友達の家に一泊させてもらったときは
友達とその子供が誕生日だったので5000円くらいのコスメを
ご主人はビール好きなのでビール持っていきました🎵- 6月17日
はじめてのママリ🔰
預ける時は7ヶ月で、子供3人育ててるママです🥺
メンズママ
はじめてのママリ🔰さん私なら
ベテランママでも心配です😥子供が3人もいて大変だと思います。。泊まりとなると準備も色々とさせてしまうだろうし、、。質問の答えですが、みんなで食べれる少しお高めの食べ物がいいと思います。😀
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🥺 子守りも泊まりも確定ではなくて、その場合お礼はどうしたら良いんだろうと思って質問しました💦