コメント
のんたん灬
こんばんは( *ˆ﹀ˆ* )
わたしの娘は新生児の頃から本当によく寝る子で夜泣きで大変とゆう事を今まで経験した事がなかったのですが・・・
8ヶ月に入った途端、夜中に
寝ながら泣いたり、抱っこじゃないと寝てくれなくなってしまいました(>_<)
脳の発達が、関係してるのかな?と思いつつもやっぱり
しんどいなぁ。と思うことも多々あります(>_<)
でも、ずっと続くわけではないし今だけだ!抱っこじゃないと寝ないなんて、なんて可愛いのぉ♡必要とされてる♡と、前向きに考えるようにして毎夜励んでます。笑
mana
6ヶ月くらいからはじまりました(´・ω・`)
-
ぱるママ
ありがとうございます!お二人ともですか??
- 11月26日
ハナまい
1歳5ヶ月ですが、いまだに夜泣きがありませんσ^_^;
楽ですがいいのだろうか…。
-
ぱるママ
やっぱりない子は全然ないんですね♡
個性だからいろいろだって読んだんですが、このままなしで成長されることもあるんでしょうね^_^- 11月26日
ぴあーぬ
夜泣き=何をしても泣き続ける
に当てはめると、1才になったばかりですが、そういうことは1回も無いです!
ただ、夜中は1〜3時間おきに起きますが…~_~; 3時間寝たら「おっ!寝たね!」と、思ってしまうほど。
起きてもおっぱい飲めばコテンと寝るので、楽なような何度も起きるから疲れてる時はそれが辛かったり…
なもまま
上の子は夜泣き知らずでたまーに寝ぼけて起きるくらいで夜泣きはなかったと思います!
下の子が新生児の頃からよく寝てくれてラッキーと思ってて5ヶ月くらいから夜中起きるようになって8ヶ月の今さらにパワーアップしてちょこちょこ起きて大泣きで大変です。
このままないと助かって良いですね🎵
ぱるママ
ありがとうございます!うちの子も今4ヶ月ですがすっごく寝るので、夜泣きってどうなのかなと思いまして、、今のところ一緒に熟睡するのですが、そんな子でも夜泣きとかしだすのかなって!
結構泣き叫ぶ感じですか??時間としても泣き続けますか??
きっと素敵な成長なんですよね✨
ママ前向き素敵です♡
のんたん灬
わたしも、この子私に似て夜泣きとかしないんだろーなぁ!楽だわ~私に似て!とか、呑気な事思ってました笑
泣き叫ぶときありますねー(;_;)
こわい夢でも見たの?ってくらいうなされてるような、涙流しながら、でも目はずっと閉じてるままなんですよね~💦
抱っこせず様子みてるんですが、余計ひどくなるのでそこからずっとしばらく抱っこですね(>_<)夜中の2時~3時30分の間にく、ちょこちょこあります💦放置して、様子みたら多分ずっと泣いて、その反動で起きてしまう。とゆうパターンですね😅💦
前向きじゃないと、しんどくなっちゃいますよね💦私自身が結構なネガティブママなので😭
ぱるママ
私が今まさに楽だわー状態です笑
やっぱり夜泣きってもうすぐにおっぱいはダメな感じなんですかね??>_<すみません、無知で、、
のんたん灬
このまま、うちの子楽だったーわ!になればいいですね♡笑
わたしは、7か月くらいまではすこし泣いたらお腹すいたんだわ!と思い、ミルクをすぐ作りあげてましたが、もーそこまでミルクあげなくてもいいだろうと思い、8ヶ月~はあげてません!その変わりなにをしてもダメなときは、白湯や麦茶あげてます👍月齢によると思うんですが、卒乳考えてるなら、徐々に減らしていって、慣れさせた方がいいかもしれませんね😭
わたしは、完ミなんですが
おっぱいって、哺乳瓶の乳首とちがって、安心感とか、幸福感とか、子供にとって多分とってもおっきい存在だと思うんです!だから、すぐにおっぱいあげたら、寝てくれるから助かるとは思うんですが、おっぱい無しも慣れさせるのも大事かなぁとも思います😭
ぱるママ
ご丁寧にありがとうございました^_^