WICに全身鏡を設置するべきか悩んでいます。近くに洗面台があり、鏡がなくても服のチェックはできそうですが、収納スペースを増やすためにチェストを置くことも考えています。全身鏡を置く場合は指定した場所に設置したいです。アドバイスをください。
WICに全身鏡付けてますか?
あると便利ですかね🤔?
WICの入り口のすぐ横に洗面台があるので(青丸した所)
一応近くに鏡はあるしなぁ、、とか思っていて🙄
今住んでるアパートは夫婦2人で洗面台の鏡で服着た後はチェックしてるのでWICに絶対鏡が必要かと考えると
多分無くてもやってはいけるんだろうなーと想像してます😄
鏡置かなくてその場所にチェストでも置いたほうが収納スペース増えるしなぁ、、、とか色々考え中です。
全身鏡置くなら赤丸した部分に置きたいです✨
アドバイスください🙇♀️
- ままり(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ママリー
うちはWICに壁に姿見を掛けてます💡
私は全身見たいのでほしくてつけました!
後からでも置けるし掛けられるし、実際に暮らしてみてから考えてもいいかも🤔
ただ、壁掛けにする場合は下地が必要なので、入れておくに越したことはないかもですね!

ママリ
私はつけました!便利です!
洗面台の鏡でも大丈夫かもしれませんが、全身見えるので私はつけてよかったなぁと思ってます!
壁掛けでも下地なしでいけるので、あとから必要ならつければいいと思います!
-
ままり
洗面台の鏡だと下が見えないですもんね😅
下地なしでもいけるんですね😯
それならゆっくり住み始めてから考え始めても大丈夫そうですね😃- 6月16日
-
ママリ
そうなんですよね😅
全身鏡なら全体が見えるので出掛ける前はチェックできていいですよー♫
鏡位の重さなら下地なしで大丈夫でした🙆♀️- 6月16日
ままり
そうですね!
暮らしてみてから鏡よりも
収納足りなくてチェスト置くことになるかもしれないですもんね😂