愚痴らせてください😭😭😭隣の家が外構やってるんですが、その外構やってる…
すみません。愚痴らせてください😭😭😭
隣の家が外構やってるんですが、その外構やってる方たちが普通に私の家の敷地にトラックを止めたり、作業したりしています。さっきも出掛けて帰ってきたらいつも車を停めている所にトラック停めて作業していました。目が合って頭を下げられただけでそのまま今も作業しています。
隣の家は旗竿地で、外構やっていて自分の車を停めれないのでまだ外構をやっていない道?に車を停めて家の敷地を通らないと家にも入れません。
同じ日に引き渡しで、うちはHMじゃないところで外構をやるのでこれからなんですが、うちが既にフェンスつけてたらどうやって作業するつもりだったの?どうやって家に入るつもりだったの?って感じです😇
ちなみに、同じHMで上棟の時などもうちの土地を貸しています。引っ越しの挨拶の時も手土産もなくこちらが渡したらまた持ってきますと。そして、引っ越しの時あちらの敷地にうちのトラックが少し入ってしまったので引っ越しの挨拶した時にすみませんと謝ってたのですがいいですよ。だけで、うちが土地を貸した事には一言もなかったです😇
一言あってもいいと思いませんか?一言あったらこちらも何も思いませんが一言もないのでとても腹が立っています。第一印象から最悪です。子どももまだ居ないし若い夫婦なので当分関わる事は無さそうでよかったです😇😇😇
HMに言おうか悩みます、、
- ssyy(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえないですし
ハウスメーカーに話していいと思います!
なんだったらお隣の外構業者に直接やめてくださいって言ってもいいレベルですよ😅
はじめてのママリ🔰
あり得ないです。そもそもその外構業者も非常識ですね。うちの頼んだ外構さん、何も言ってないのに勝手に挨拶に周りの家に行ってくれてました。物を持って外構始まってうるさくしますって近所周りした時に、この前外構の人も来てくれたのよって言われてびっくりしました。
数歩はいってくるならまだしも車置くなんて有り得ないです。HMに言った方がいいと思います。
-
ssyy
ホント非常識ですよね!挨拶はしっかりしてくるのでいい人達かと思ったら、、
めちゃくちゃいい外構さんですね🥺外構やってるとめちゃくちゃうるさいので、、息子も寝ててもすぐ起きちゃうくらい、、
HMに話してみます!!ありがとうございます😊- 6月16日
とりあ
ハウスメーカーが同じだからこちらの土地に停めてもいいよ、とか旗竿地だからしょうがないよ、なんてこと有り得ませんし私なら見付けた瞬間言います😂
うちの向かいや斜め向かいも建築中ですが、道路に少しはみ出して停めてる車の方は、こちらが駐車するときに『邪魔ですみませんでした!』て言ってくれます。
業者に言わないと、ますます付け上がって我が物顔で車や機材やなんやら置かれてしまうかもしれませんね😓💦
-
ssyy
ですよね!!
けど、隣の外構終わったら同じ外構さんがうちの庭を整地しにくるんので外構さんに言いづらくて😫(庭を凸凹のままにされたのでタダでやってもらいます)
常識ある方達でうらやましいです🥺外構もお隣も常識なくてホント腹立ちます😵💫💦
HMの方に話してみます✨- 6月16日
-
ssyy
ありがとうございます😊
- 6月16日
ssyy
やっぱりありえないですよね!!そんな事を気にしちゃう私がおかしいのかなって思ってました🫠ハウスメーカーに話してみます✨ありがとうございます😄