※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

田舎で共働きの世帯年収は500〜600万円が一般的です。土地代が安いため、収入の見込みはあまり高くないとのことです。

田舎に住んでおられる方へ質問です。
共働き、世帯年収ってどれくらいですか?

都会に住んでおられるママリ民の方はかなり世帯年収高いと思いますが、我が家は電車も通ってない、交通手段は車かバスしかない田舎です。
土地代も安いので安く家は建てれましたが世帯収入はあまりあがる見込みはないです。

同じ町民のママ友たちは大体世帯年収500〜600万辺り。
我が家もそれくらいです。

コメント

みかん

旦那と私合わせて800万くらいです
近くのコンビニまで車で10分、
電車まで車で20分
バス停まで車で30分
玄関開けると1面田んぼで子供ほとんど居ません😆って感じのところに住んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    似たような環境です!
    とはいえ田舎でお勤めされておられていてもそんなに世帯年収がいいのは羨ましいです。うちは企業もそんなにないのでそもそもそんなに正社員雇用がなく。おふたり正社員でしょうか?

• 6月17日
  • みかん

みかん

旦那は正社員ですが私はパートです(*^^*)旦那は片道1時間半かけて仕事に行ってます😅
    私は車で10分のところに務めてます(●︎´▽︎`●︎)

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

電車は通ってるけど車必須で
道沿いにチェーン店がそれなりにある程度の田舎です。

私はパートで世帯年収600万程です。
周りは聞いたことないので知りませんが
話してて生活水準のズレは感じたことないので
正社員とパートの夫婦ならこんなもんかと😌

中学受験する子はほとんどいないみたいですし
中学からみんな塾行くって感じでもなく、
大学費用に奨学金使う人普通にいるので
生活に困る感じはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車以外は同じような環境です!県道沿いにはチェーン店はありますが1人車がないとどこにもいけないような感じです。
    まだ子供も小さいので未来設計はまだまだですが年収に見合った教育を考えていかなけらばですね。

• 6月17日
🧸‪💭

専業主婦です。
駅まで車で20分で電車は1時間半に1本程度の田舎です。
バスも同様にほぼありません。
車必須です🚗 ³₃

旦那のみの年収ですが1200万くらいです🥹🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人すごいですね。
    事業をされていたり、フリーでお仕事をされていたりですか?
    今は場所を選ばずとも稼げるとはいえすごいです。

• 6月17日
  • 🧸‪💭

🧸‪💭

いえ、普通の会社員です😌🙏
    部長なだけです!!

• 6月17日
れ♡

旦那と私合わせて800万ぐらいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おふたり正社員ですか?
    理想的な感じで羨ましいです!

• 6月17日
  • れ♡

れ♡

正社員です!

• 6月17日
ママリ

家から一番近い駅まで車で5分、電車は1~2時間に1本当に、車は1人1台必須
スーパーやドラッグストアは5分圏内にある
って感じのところです。

私が育休中なので参考値にはなりますが、私の産休前の給料でいうと世帯年収800万円前半です。
夫婦とも正社員です。
昇給は微々たるものなので、どんだけ頑張っても900万円までいかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車が通ってるの羨ましいです。私の感覚ではそれだけで都会に感じます!電車があれば通勤範囲も広がって職種も選べますし。
    お二人正社員なのも羨ましいです。中々事業所もないので女性の正社員雇用はあまりなくて。

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

電車通ってても使い勝手悪すぎて乗ったことないです😂
    車があるのでなおさら。
    夫は高卒、私は専門卒で国家資格持ちでそれで仕事してるので😅

• 6月17日
はじめてのままり

旦那450
私250
世帯で700ですが、
今は育休中なのでもっと安いです!

私が契約社員で休みも多く、
給料めっちゃ安いです〜!
正社員なれば
世帯で800くらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの田舎の平均より(ママ友や友人参考なのであてにはなりませんが笑)断然よくて羨ましいです。
    うちでは女性は正社員雇用もほんとないしパートくらいなので中々収入も増えません。お子様が大きくなってから正社員になると考えれば生活水準も教育の選択肢も増えて不安は減りそうです

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

神奈川の政令指定都市以外も田舎の部類で大丈夫ですかね?

共働き、主人600万私100万以下
田舎でも物価が高いのでボンビーです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西住みなのでよくわからないのですが、神奈川はたくさん人が住んでるイメージです!うちは外歩いてたらご老人が散歩してる風景しかないレベルです笑。
    土地が高いと辛いですよね!
    それだけ稼いでおられても評価額があがって家を建てるとなると高額になりそうです...

• 6月17日

関東へも関西へも、新幹線で何時間もかかる地域です🥹(そもそも新幹線に乗るまで乗り継いで乗り継いで1時間かかります🥹)

車1人1台必須地域で、バス停は近いですが1時間に1本です☺️電車も乗り継いで乗り継いで、乗るまで50分かかります笑 庭に猿出ます☺️近隣に熊も出たことあります🤣

夫が超激務なので私は全てのサポートをしていて働けないですが、1300万くらいです💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人すごいですね!やはりそれだけ稼いでおられる方はそれに見合うだけの激務を背負っておられるのかもしれないですね...!
    さ、猿は怖いです!
    うちも近くの公園は砂場に鹿のコロコロ💩が標準装備なのであまり子供を遊びにつれていけまさん。熊も日常茶飯事でよく町内放送が流れてます笑。田舎あるあるですね。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

世帯収入だと850万くらいです。
空港が近いため、近いJRの駅は3路線ほど乗り入れしてて、田舎で土地がたくさんあるため、イオンモール、イオンタウンがいくつかありますが、車は必須です。特に我が家は山の上の振興団地なので、1時間に1本ほど駅までのバスがあるだけで、車がないと徒歩で行けるのは1軒だけあるコンビニのみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯年収高くて羨ましいです!
    都会の方は車維持費むだだからって考えの方が多いですが生活必需品の側からするとって感じですよね。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の維持費って、年間20万としても、20歳で免許とり70歳まで車にのるなら約1000万、車買い替えを10年で300万なら1500万…田舎でも都会でも暮らしにかかるコストはあまり変わらないのに
    給料は安い。私の生まれた地域は未だにコンビニも近くにないから絶対車必須で、夜は暗いし田んぼばかり、若い人が遊ぶ場所なんかないくらいで…いまは多少利便性の良い場所に住みましたが、田舎は辛いです。ちなみに格安SIMは微妙で使えません。格安SIMつかえますか?

• 6月17日
はじめてのママリ

スーパーやドラッグストアなどの買い物は隣の市まで出てる、コンビニまで車で20分、電車通ってない、バスは1日1本の超田舎に住んでます。

我が家は夫1馬力で800万ほどです。
普通に暮らすなら贅沢出来る年収ですが、家から通える高校がほぼないので私立の寮に入れるか引っ越し必須。
大学も一人暮らしする事を考えたら学費やら仕送りやらで大金が飛ぶのでかなり節約して暮らしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニまで20分ってすごいです。。日々の買い出しとかも大変ですね。
    車必須だろうと思います。
    旦那さんの稼ぎすごいですね!羨ましいです。子供の教育費を思うと確かにいくらあっても足りなそうです...

• 6月17日