コメント

ちゃ
栄養が気になるときはいつも、野菜たっぷりのスープかお味噌汁、中華丼にしちゃいます😂💓
ちゃ
栄養が気になるときはいつも、野菜たっぷりのスープかお味噌汁、中華丼にしちゃいます😂💓
「ご飯」に関する質問
旦那が今日仕事遅くても3時あたりには終わるかな遅くなりそうならメールすると言ってたのに今もなんの連絡も無いし返事もきません。 忙しいんですかね?夕飯外食する話を朝にしたので今までご飯我慢しててお腹空きました…
二世帯の計画が進んでます。誰か励まして下さい🤣🤣 義母とは仲が良く、息子が産まれる前は2人でご飯食べたり、今も息子連れて行って私はリビングで爆睡していたりかなり気を使ってません。笑 向こうも娘がいない(旦那が…
私は結婚して、子供が1人います。 今、数十年ぶりに学生時代のバイト先の同僚から男女混合でご飯に行こうって言われています。 私はこの食事会に今回も含め、今後一切行く気がありません。それは、参加するメンバーの大…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
汁物は簡単でいいですよね!
今日はポトフにしようと思います😊
ありがとうございます!
ちゃ
あと、イオンの骨取りサバの味噌煮とみぞれ煮めっちゃ美味しいですよ♪
パウチだからあっためるだけですし!
わたしもやる気ない時とかそういうのに頼ってます🤣
ミールキットは献立が決まってて食材が届くみたいな感じですか?
ママリ
イオンにパウチがあるんですね!
生協でもあるので頼んでますがちょっと高いのでイオンに行ってみます😊
献立は決まってなくて、毎週5種類くらい冷凍のミールキットが出てます!
炒めたり蒸したりするだけなので簡単なんですが、新しいものがなかなかでないので、よく同じものを食べてて子どもも飽きてしまったんだと思います😂
ちゃ
これです!
2切れで300円くらいなので、サバ買って調理するより安いしお気に入りです🐟
なるほど!!!冷凍で届くんですね📦
お野菜たくさん摂れたり普段買わないようなものも届きそうでいいなぁと思いますがやっぱりお高いんですね🤣
ママリ
安いですね!生協は3切れで500円くらいです💦
配達してくれるので若干高めなんでしょうね💦
ミールキットは便利なんですけど、沢山種類があるわけではないので、飽きてしまうんですよね😭
裏ごし野菜などがあるので、離乳食はかなり助かりました!