※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食や飲み物の練習の時期や方法がわからないので、具体的な例を教えてほしいです。

離乳食とスプーン練習と、ストロー練習とコップ練習をそれぞれどのくらいの時期にどのようにやればいいのかいまいちよくわかりません💦

いろんな方の一例をぜひ教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

調べたら出てきますが、
離乳食は5ヶ月から始められます。
私は一人目の子は5ヶ月から始めましたが二人目三人目はのんびり半年過ぎてからでした😙

スプーンは11ヶ月ですがまだやらせてないです。めんどくさくて😂😂

ストローは飲めたら楽なので7ヶ月くらいから飲ませてみました。吸うのが難しいのですが、パックのお茶とかは結構簡単に吸えて、それで成功する子も多いです😊

わからなければ本かネットでその通りしてみるのもありですよ🤭

pinoko

離乳食は5ヶ月以降、赤ちゃんが興味持ったら、ご飯食べてるの見てヨダレ垂らしたりとか…
スプーンは未だに遊ぶ物だと思ってるので、まだ練習どころではありません(1歳4ヶ月ですが)🤣
ストローは7ヶ月くらいから練習してましたが、吸うより吹いてぷくぷくするので、コップ飲みさせてました🤲🏻
なので、コップ飲みを先に習得してました😊