※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつを変えるときにお腹に跡がついているのがつらいですか?9ヶ月前にLサイズになるとは思いませんでした。

おむつ変えるときにお腹に跡がついてるのはキツいってことですよね…????9ヶ月前におむつLサイズになるとは思わなかった🤣🤣🤣

コメント

Min.再登録

お子さんの体重は何キロぐらいですか?( ´͈ ꒫ `͈ )

適正なサイズでも全く跡が付かない、というわけではないので明らかに小さく締め付けられていて付いた跡があるならサイズアップの目安ですが、ちょっと跡が付いているぐらいならキツい訳では無いと思います♡(///ω///)

また、オムツメーカーによって同じサイズでも大きさが違うので敏感肌でないなら大きめのメーカーに変えるのもいいかと♡⃛ೄ

• ママリ

ママリ

9キロのメリーズMサイズです🥺明らか小さくてついてるような跡な気がします…笑
    みなさんの意見聞いてるとメリーズが1番大きめらしいのでLにしてみようかなとおもいます✨

• 6月16日
きりん

どこのメーカー使ってますか?
また、お子さんの体重はどのくらいですか??
お腹だけで判断せずに、足にも跡が付くとか違うところでも判断できますよ!!

次女は、2歳の今でも常にお腹だけポンポコリンなのですが、パンパースはお腹周り小さめなので、今メリーズ使ってます!
スーパーとか赤ちゃん用品売ってるところに見本とかあるとおもうので、お腹周りのギャザーが柔らかくて伸びるものを使用すると、同じサイズでも無理なく使えたりしますよ😊👍
肌が敏感で同じメーカーしか使えないとかでは無ければ、色々成長に合わせて使ってみると良いと思います🥰