※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
ココロ・悩み

小学生の子供が聴覚過敏で、学校に持ち運びしやすい音を遮断するグッズを教えてください。

小学生の子供が聴覚過敏で、クラスの子の声で悩んでいます。
家にはイヤーマフはあるのですが、凄く大きいので学校に持って行くのは
避けたいのですが、あまり目立たない、音を遮断するのがあれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

yunon🌏

耳栓とかどうですか?

パチンコで使ってる人
います😊

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊

• 6月16日
いつも ありがとう🍀

うちの子、【dBud】という耳栓つけてます。

が、基本あまりつけたからないですね💦
音楽の授業だけつけてるみたいです。

皆には、先生から「メガネのような物で大切だから、『貸して~』とかはナシです」と説明して貰ってます😊

音楽会もつけて出ましたよ☺️

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊
    初めて聞きました。お子さん付けるの嫌がる
    理由って何かあるのでしょうか?
    耳栓つけてるとだいぶ違いますかね😊?

• 6月16日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

耳栓嫌がる理由は、
    「皆、つけてないから…」
    だそうです。
    分からなくもないですよね💦

どうしても、着けなきゃその場にいられない時に着けてるようです。(支援クラスなので、回避も出来る環境ですが、授業内容に必要性を感じている時)

耳栓、イヤーマフほどは遮音性はないですが、着け心地はいいそうです☺️
    頭振り回しても外れにくい~✨とヘッドバンキングしてました😁
    なので、苦手な体育館内でのダンスの練習時も大丈夫みたいですよ😊

• 6月17日
  • リンリンリン

リンリンリン

お返事遅くなり大変申し訳ありません。
    そうですよね…皆つけてないから…は分からなくないですよね💦

つけ心地いいんですね😄 ヘッドバンギングしても外れにくいのは凄いです(笑)
    お値段するので、迷っていましたが買ってみたいと思います。sizeとかは色々あるんでしょうか?すみません💦聞いてばかりで💦

• 6月28日

いつも ありがとう🍀

付属で、イヤホンチップが色んなサイズで入ってるので、多分大丈夫じゃないかな~、と思います。
    我が子(細身男子)は、1年前の130センチ未満の時に購入して、シリコンチップSを使用しています。

お値段、高いですよね~💦
    どれが子供に合うか、値段も高いので失敗したくないですしね😖
    写真、チップのみでスミマセン💦

私もこれを買うのに、かなり悩みましたが、マグネットになってる事でプラプラせず、付属のコード(紐)を装着していれば、使わなくなれば首に掛ける事、または直ぐに装着出来るので、便利かと思います。
    紐ナシだと片方だけ失くしそうなので、紐は必須です😂

うちの子は、耳栓を付属のシリコンケースに入れて、ペンケースのポケット部分に入れてます😊

後は、お子さんの過敏さがどれくらいか…が課題ですね。
    イヤーマフほどの遮音性はないですが、それで大丈夫そうなら~オススメです✨

• 6月29日
  • リンリンリン

リンリンリン

わざわざお写真までありがとうございます😢
    そうですよね〜💦結構高いので合わなかったらと考えてしまいます😂

紐があるのは嬉しいですね!絶対無くしそうですし💧チップもたくさんあるんですね(^^)

ありがとうございます😢迷っていましたが、一度購入してみたいと思います😂少しでも改善出来たら嬉しいです〜★

ご丁寧にたくさん教えて頂き、本当にありがとうございましたm(_ _)m今年の夏は暑いですがお体に気をつけて、元気にお過ごし下さい😊

• 7月1日

いつも ありがとう🍀

昨日息子に、
    👩「最近耳栓つけてる?」
    と聞くと明るく
    👦「つけてるで!(音楽以外の)ザワザワした授業の時とかに😊」
    👩「使い心地どう?」
    👦「めっちゃいいで~😆外れる心配がない✨」
    と言ってました。

耳栓を使い始めて3年以上なります(以前は違う耳栓でした)が、当初は先生からクラスの皆に説明をして貰っても、周りのお友達から「それ、何な~ん?」と茶化す子もいたようです。
    使いたがらない気持ちもわかりますよね💦
    それも日にち薬で、今では友達も見慣れてきたようで、普通に使ってるようです😊

お子さん、気にいってくれると嬉しいです😊✨
    お互いに頑張って(でも頑張り過ぎず)乗り越えていきましょう🎶

• 7月2日
  • リンリンリン

リンリンリン

こんばんは😊
    息子さんとkさんの会話を読んで何だかとってもほっこりしました(*^_^*)
    そして、とても嬉しい気持ちになりました。
    耳栓を使って3年以上なんですね。
    そうですよね💦使いたがらない気持ちも分かります😢

私も、子供が少しでも不快な気持ちが取れるといいなと思っています😊

はい!ありがとうございますm(_ _)m
    頑張り過ぎず、乗り越えていきましょう☆
    ありがとうございました(^^)

• 7月4日