※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

貰って嬉しいのはどちらですか?①ティファニーのマグカップのセット②イッ…

貰って嬉しいのはどちらですか?①ティファニーのマグカップのセット
②イッタラという北欧ブランドの、ガラスの小さめボウル4つセット
ヨーグルトや果物を入れたら可愛いです。画像は下に載せます。
宜しくお願いします^_^

コメント

ママりん

②は、これです!
地味に定価はティファニーのマグカップセットの二倍くらいしますが割れにくいしっかりしたものです。

👧

私なら1かな!!
かわいいです♡

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!①と②がほぼ同票で、悩みます〜

• 11月26日
かん

どちらも可愛くて嬉しいですが、1かな😊

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!マグカップは、何個あっても大丈夫ですか?

• 11月26日
みかんすけ

私なら2ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!週数近いですね^_^
    私も、マグカップはたくさんあるのと、他の食器とのバランスがあるので自分なら②が嬉しいです。

• 11月26日

1がいいです(´∀`)

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!手持ちの食器との相性は、大丈夫そうですか?

• 11月26日

退会ユーザー

おしゃれだからあたしならきにしません♥

• 11月27日
  • ママりん

ママりん

そうなんですね!ありがとうございます^_^

• 11月27日
さっちゃま

1が良いです(*^^*)♡
個人的にTiffany好きなので!笑

でも貰う人が、そんなに有名ブランドにこだわらないタイプだったり、シンプルなデザインが好きだったら、iittalaの方が良いですね👍

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!間違えて、下のほうに返信してしまいました💦

• 11月26日
まこ

②ですね♡
iittalaは持ってないですが、
とても憧れるブランドです。
しかも缶入りなんですね、
なんてお洒落.。゚+.(・∀・)゚+.゚
Tiffanyもいいですがiittalaのほうが長く使える気はします♡

• ママりん

ママりん

回答ありがとうございます!
    イッタラは、このシリーズでは無いのですがお皿とグラス使ってますがすごく使いやすくておしゃれで丈夫で私も大好きです💕
    しかもこの缶入りのものはこの冬の限定らしいです❗️
    個人的にはイッタラのほうが好きなんですが、ティファニーのほうが、結婚祝いも兼ねてるのでそれっぽいかな?なんて思ったりで。。
    でもイッタラにしようかなと思ってきました💓

• 11月26日
  • まこ

まこ

どうなんでしょう。
    他の方の意見みてると、好みが分かれますね(笑)
    みみさんもiittalaお好きなんですね~
    知ってる人ならiittalaの方が値段はることは知ってますもんね~
    Tiffany好きのお友達へ渡すならTiffanyの方が喜ばれるのかも知れませんが、ただマグカップって結婚祝いに結構もらうかもしれませんね~。
    それならTiffanyのお皿とか?
    と思います。

みみさんiittala使ってるんですね。素敵です♡丈夫なんですね~お値段はるから勇気でなかったんですけど個人的に欲しくなってきました♡

• 11月27日
  • ママりん

ママりん

確かにマグカップって自分でも買うし、人からももらうしでどんどん増えてくイメージです😅ティファニーのボウルも5千円くらいであったので、もしティファニーにするならそれですね💡

私も定価ではイッタラ買えないので輸入食器店のセールで買ってます!新婚の時に思い切って揃えましたがそういう機会が無いとなかなか買わ無いですよね💦
    しかも今日知ったんですが、その子、妊娠もしてたみたいですΣ(・□・;)

• 11月27日
  • まこ

まこ

下に書いちゃいました!
    ごめんなさい~m(。>__<。)m

• 11月27日
とことこ

可愛いですね〜♡
私なら⑵の方を頂けたら嬉しいです♡

• ママりん

ママりん

私も個人的には②が嬉しいですが、値段が安っぽく見えませんか💦?
    定価は9千円で、セールで5800円くらいになっていたんですが。。
    ティファニーのほうが高く見えますよね😣

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私だったら2ですね~😍💕
お洒落だしとっても可愛いです(*´▽`*)‼️
シンプルなので好みにとらわれず使えるかなと♥
1ももちろん可愛いですが、これは好みが分かれるかな?と思いました(*^^*)

• ママりん

ママりん

まさに同じこと考えてイッタラに傾きかけていました!
    結婚祝いも兼ねた誕生日プレゼントですが、大丈夫でしょうか、、?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーーーん悩みますねぇ😂💦
    自分だったらですけど、恥ずかしながら私はイッタラというブランドを知らず、お値段も物もせっかく良いものなのに価値が分からないかもです…😭
    お友達がイッタラを知っていれば結婚祝いも兼ねた誕生日プレゼントでも全然問題ないと思いました(*^^*)♡
    その点、ティファニーなら高そうっていうイメージもあるし、お友達が好きなら無難かな?♡とは思いますが、おっしゃる通りマグカップって結構あるイメージと好みがわからないですよね…💦
    個人的にはイッタラ派ですが、ただひとつ言えるのは友達からお祝いで貰った品は私は気持ちが本当に嬉しいので、どっちを貰っても幸せな気持ちになります(*´▽`*)💕💕
    もしイッタラだけだと安く見えちゃうかな?って気にされてるなら、いい香りのハンドクリームとかも一緒に付けてあげれば尚いいかもしれないですね🎶(*^^*)

• 11月27日
  • ママりん

ママりん

返信ありがとうございます!
    そうなんです、ティファニーなら高そうなイメージありますよね😁なんとなく、プレゼントしてみたい品ではあります💓
    ティファニーにするなら、マグカップではなく取り分け用のようなボウルのほうが良いかなと思ってきました。

イッタラの中でもこれはマイナーなシリーズなので、私もお店で初めて知りました。パッと見は、フランフランとかでも売ってそうですよね😅

その子が妊娠してることも今日知ったので、妊娠のお祝いとしてティファニーあげようかなと思いましたが、無事に出産してから、ベビーグッズをあげるか、もしくは妊娠祝いならボディクリームとかの消え物のほうが良いですよね💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁお!♥♥
    結婚、妊娠、誕生日のお祝いになるんですね!!!⸜( ¨̮ )⸝笑

ティファニーもらったら、=高いと思いますね🤗💓(笑)
    この2択でなくていいのなら、私もティファニーのお皿とかボウルの方が良い気がします‼️‼️😍何枚あっても用途によって使い分けられるしいいですよね(*´˘` )♥
    それにティファニーの食器は自分じゃなかなか買わないし、特別な感じがします🎶

そうなんですね~😃‼️
    フランフラン、確かにそう言われるとそんな気も…😂

うーん、みみさんが妊娠したときにそのお友達から何か頂いたなら結婚祝いであげる品物+ボディクリームとかの消耗品をあげてもいいかもしれませんね!
    頂いてないのなら私はとりあえず最初に考えていたティファニーのボウルとかだけ渡して、後は出産後でいいと思いますよ(*^^*)

• 11月27日
  • ママりん

ママりん

そうなんです、トリプルになってしまいました😆💓おめでたいことが3つも重なるなんて珍しいですよね!嬉しすぎて、予算上げて3つ分のお祝いのプレゼントにしようかなと思いましたが、ややこしいし友達もお返しに困りますかね…?💦

私は妊娠祝いはその子から貰っていないんですが、新築祝いや、旅行のお土産で5,6千円分くらい?のものを貰っていて、そのお返しは出来ていません💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚祝い&誕生日プレゼントを渡す時に、
    あと、新築祝いとかのお返ししてなくてごめんね~💦これ、お返しと言っちゃなんだけど…と、ささやかなマタニティグッズをあげてはどうでしょう?(*^^*)
    お返しと言えば、お友達もみみさんが妊娠した時に何もあげなかった😱と気を遣わずに済むと思います!

• 11月27日
  • ママりん

ママりん

返信遅くなりすみません💦
    そうしてみます!
    アドバイスありがとうございました☺️💖

• 11月29日
ママりん

皆さん回答ありがとうございます!
実は近々入籍予定の友達への誕生日プレゼントで悩んでいまして、
①は、ティファニーは好きな子なので喜びそうですが、もしマグカップたくさん持っていたら邪魔になるし、他の食器とのテイストが合わなかったら困るなぁ、と。
②は、好き嫌いなく、他の食器とも合わせやすいので使ってもらえるかなー?と。でも結婚祝いを兼ねた誕生日プレゼントっぽくは無いかな?缶だし、、と思って悩んでいました💦
付き合いはとても長いのですが離れて暮らしているので家にも行ったことが無くて😅

ママりん

ブランド好きな子なんですが、食器となると好みが別かなー?なんて思ったりして。。難しいですね!

まこ

新婚の時に揃えたんですね!!!!!!
やっぱり、それくらいの気合で買っちゃいますよね~!!!!!!
アウトレットで見かけたりしますもんね!!!!!
マグ増えますね~お気に入りの順に使ってしまいますw
Tiffanyのボールありですね♡

わぉ!妊娠祝って悩みますよね~結婚祝い+マタニティ用のあったかグッズとかよくないですか?
妊娠初期だったらマタニティ用のタイツとかどこで売ってるかとか困るから嬉しいと思います♡

• ママりん

ママりん

アウトレットにもあるんですね!知らなかったです⭐️
    誕生日はティファニーのボウルかイッタラで、妊娠のお祝いもマタニティーの温かいグッズ見に行ってみようと思います。ありがとうございます💓

• 11月27日