コメント

はじめてのママリ🔰
コンビ肌着だけだと少し寒いかも、と思いました!
我が家もエアコン付けるとそれくらいなのですが、短肌着+コンビ肌着で寝かせてましたよ☺️

退会ユーザー
スリーパーとかも着せてないなら寒そうだなって思いました💦
-
はじめてママリ🔰
ガーゼタイプなんですが、スリーパーは暑そうだなって思って…
短肌着も着せてみます!
ちなみに、どれくらいの温度で何を着させてますか??- 6月16日

はじめてのママリ🔰
ちょっと寒そうです💦
sids心配ですよね💦けど夏より冬の方が多いみたいです💦
寒いと思ってきせすぎちゃって、、
お腹と背中は冷たくないですか?
お腹と背中が温かく、手足に汗かいてなくてサラサラしてれば大丈夫ですよ!
-
はじめてママリ🔰
お腹は昼間は冷たくなかったのですが、朝は蒸れてる感じはなくて、大人と同じくらいに感じました。
赤ちゃんは体温高めだから、冷えすぎてたかもしれませんね💦
スリーパーは暑そうではあったので、中にメッシュの半袖ロンパース着せて寝てみます!- 6月16日
-
はじめてママリ🔰
ちなみに、手足は冷たいです。。
ただ、赤ちゃんでは珍しくないと聞いたのですが、そんなものですよね?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました💦
手足キンキンに冷えてるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ✨
けど冷房で冷えすぎちゃうのも可哀想なので、色々試してみてください🥰- 6月16日

はじめてのママリ🔰
いいと思います❤️
うちの子は9月の初めに生まれてしばらく暑かったですが、短肌着とコンビ肌着着せてたり、短肌着とロンパース着せて寝てました!
-
はじめてママリ🔰
なるほど!ちなみに、スリーパーやかけるものは使われていましたが?
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
スリーパーはその頃は使ってませんでした‼︎
薄手のガーゼケットやタオルケットかけてました✨- 6月16日

まあ
うちも同じくらいの室温ですが、コンビニ肌着と腹巻付きのステテコ?で寝てます。
掛け布団なしです😌
うちは、元々湿疹が酷くて、更に汗疹ができてしまったのですが、看護師さんからは、保湿してると1枚プラスで着ているというイメージなので、大人が寒いくらいでいいですって言われています。
-
はじめてママリ🔰
なるほど!
うちも、コテコテテカテカに保湿してるので、いいのかもしれませんね💡
腹巻付きのステテコ?探してみます😊3ヶ月の子も使える感じですか?
ちなみに、お顔の湿疹対策どうされてますか?
お口と鼻下が荒れていて…- 6月16日
-
まあ
ステテコは、80のを履かせてます。3ヶ月でも使えてます。
お腹周りはピッタリで、足は長ズボンになってますが、生地薄いし肌に密着してないので暑くはないかなって思ってます😊
西松屋とかアカチャンホンポに売ってますので、よかったら試してみてください😌
湿疹は、うちは酷かったのでロコイドで綺麗に治してから、保湿剤で保湿してるだけです…
お口周りだと、ミルクとかも荒れる原因になってそうですね🤔
授乳後にちょっと拭いて毎回保湿するとかですかね…?
参考にならずすみません😭- 6月16日
-
はじめてママリ🔰
探してみます!!
そんなのあるの知らなかったです!!ありがとうございます😊
うちもステロイド塗ってるのですが、塗っては治っての繰り返しで…😰
ワセリンとか使ってますか?
すいません…色々😅
授乳後拭くの大切ですね✨サボりがちなので頑張ってみます!- 6月16日
-
まあ
そうなんですね😢
なかなか治りきらないと心配ですよね😭
ワセリンは使っていなくて、病院でもらったヘパリン類似物質ローションっていう化粧水みたいな保湿剤のみつけてます。
でも、上の子が食べ物で口周りが荒れた時は、いつもワセリン塗って保護してます!
あまり湿疹を繰り返すようなら、病院で塗り方とか頻度とかのアドバイスもらってもいいかもしれませんね🤔
解決策にならずすみません…- 6月16日
はじめてママリ🔰
なるほど!
暑いかと、最近はコンビ肌着だけにさせてました☺️
クーラーの温度調整難しくて。消すと暑いし、つけると寒くて…
寝る時は、たん肌着も着せてみます!!
スリーパーはなしでしたか??
はじめてのママリ🔰
スリーパーはなしでした!
着せても嫌がって🤣
はじめてママリ🔰
そうなんですね✨
ありがとうございます😊♡