※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
妊娠・出産

最近、胎動でしゃっくりが多いですが、1日に3回から5回くらいあるのは普通でしょうか?

最近、胎動でしゃっくりしている事が多く感じるのですが、1日に3回から5回くらいお腹の中でしゃっくりをするものなのでしょうか?

コメント

けっこう頻繁にしてましたよー(^ ^)
生まれてからも頻繁に、、笑

みるきぃー

うちの子も凄いしゃっくりしてました!心配していたけど大丈夫😚
産まれてからもよくしゃっくりしてるなぁ(Ŏ艸Ŏ)

めめ0227

私もですー!1日何回もして心配になったけどよくある事みたいですね!

あす

私も1日3回以上はしゃっくりを感じます!
心配になって調べましたが、元気な証拠だから大丈夫ってことで安心しました😄

amme0301

妊娠中かなりしてました\(^^)/
産まれてきてからの息をする練習みたいですよ♡だから、「上手やね〜!早く出ておいで〜」っていつも話しかけてました!
産まれてからもしゃっくりかなりします。

• ちゃみ

ちゃみ

みんなそうなんですね☺
    心配しすぎてました😰
    ありがとうございます😄

• 11月25日
ちゃみ

ありがとうございます😄
そうなんですね😰
1日に何度もするので、心配になっちゃいました😄

MIKAN

ウチもお腹の中でかなり頻繁にしゃっくりしてました!心配してましたが、産まれてからは、全然してません。お腹の中でおっぱい飲む練習してたんだろぅと思います。

stitch大好きみかん

結構頻繁にしてましたよ😅

産まれてからも頻繁にしてましたねぇ😃💦

今11ヵ月ですが、たまにしゃっくり出るとなかなか、止まらないですよ(^_^;

みいたろ

私も一日に何回も感じましたよ♪
生まれてからもしゃっくりがおおくて心配だったのですが産院で聞いたらお腹にいる時によくする子は生まれてからもしやすいそうですよ

気になりますよね( 'ω' ;)
でも心配ないみたいです