※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまたんmama
産婦人科・小児科

娘が予防接種後に食欲不振で、汗をかきながらだるそうに寝ています。熱はないが心配です。関連があるでしょうか?

1歳半の娘が、今朝は自分で起きてきたものの、だるそうにした後、寝てしまい全く起きません。
水分はコップ2杯ぐらい一気に取り、部屋は暑くないのになぜな汗だくに。
今は汗も引き発熱もないのですがしんどそう。
変わったことと言えば、一昨日に水ぼうそうの予防接種を受けてから食欲があまりなく、家でも保育園でもあまり食べれていません。

予防接種後だからでしょうか?
それともこれから熱出たりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー?脱水ですかねー?
ご飯が食べれてないなら、病院に状況を相談して点滴を打ってもらうのも手だと思います。

うちの子は予防接種の後とかではなかったんですが、胃腸風邪が治った次の日、食欲が中々戻らなくて水やミルク飲んで寝るを繰り返していて、さすがにおかしいと思って病院に行ったら脱水を起こしていて即点滴でした。

• ひまたんmama

ひまたんmama

そうなんですね💦
    今日は午前中しか診察がないので行ってみます🥲

• 6月16日