ブルーライトカットメガネ使ってる方楽天などで売ってる2000-3000円くら…
ブルーライトカットメガネ使ってる方
楽天などで売ってる2000-3000円くらいの
安いのでもメガネ屋さんで売ってる1万前後する
ブルーライトカットメガネと効果は
変わらないと思いますか🥲?
効果変わらないなら安いのが良いのですが
目は守りたいので高いやつの方が良いという意見があれば検討したいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
あまり変わらないと思います…
というのも。
私はJINSでブルーライトカットメガネずっと使ってましたが、最近買い替える時にブルーライトカットレンズが選べないフレームだったので仕方なく普通のレンズにしました。
普通のレンズにしたらやっぱり疲れるかなーとか思ってましたが、正直、全然変わらないです😅
よく考えると、ブルーライトカットメガネを初めて使った時にも、肩こりや目の疲れが軽減された感じもなかったです。
メガネがないと生きていけないくらい目が悪く、仕事でPC、公私ともにスマホめちゃくちゃ使う私でこうなので、ブルーライトカットと言ってもたいした効果ないと思います。
なので、どこで買おうが変わらないかと笑
○pangram○
ブルーライトカットのメガネはむしろ体内時計を狂わせるなどの研究結果も出てるので、普通のレンズの方が体に良いですよ!
特に今は、子供には悪影響なので、使っちゃダメくらいの温度感になってます。
大人も、必要ないと思います!
ブルーライトカット自体が、効果なしみたいな話が眼科学会で出されましたから、買わなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体内時計が狂うというのは初めて聞きました😮😮
パソコンを使うにしても効果はないということなのでしょうか🤔🤔?- 6月17日
-
○pangram○
はい、効果は無いらしいですね!
なので、不要なものにお金かける必要は無いかもですよ😊- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんでさね!知りませんでした😭😭😭教えていただきありがとうございます!
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パソコンを普段使う仕事でも効果をそんな感じないんですね!!貴重なご意見ありがとうございます😭
なら安いのでも特に変わりはなさそうですね😮💨