はじめてのママリ🔰
うちの子は集中力ないので、低学年の今は先取り学習は不向きなタイプです💦
すでにやり込んでる授業を受けてもつまらないから余計な事で暇つぶして注意受けるタイプだと思います‥😇
今のところ授業での躓きがまったくなくスムーズなので、現状では必要ないと思ってます🙆♀️
人それぞれかなと思います!
先取りすることで、これ知ってるー!と安心して授業受けられる子もいますしね😊
はじめてのママリ🔰
本人が好きならやらせてあげるのもいいのかな、と思います😊
うちの場合は、学校の授業で「初めて知った!✨」喜びがあり、集中してるようです🙆
玄米
焦る気持ちわかります。公文やらせてません。自信はつくと思いますが、色々な経験体験談、公文をやっていた人をみるとやらなくていいかなと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
もちろんできるならやった方が、スムーズだし自信もつくと思います☺️
はじめてのママリ🔰
先取りできるならしたら良いと思いますよ。
うちは公文やってなくて自宅学習(市販テキスト)で+1年半くらい先取りしてるだけですが、
学校の授業にも余裕持って付いていけるのが本人的に安心感あるらしいです。
公文ガチってる子はもう幼稚園で九九マスターしたりしててすごいですよね😂
コメント