※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクで育てています。夜は長く寝ると母乳量が減るでしょうか?

母乳よりの混合で育てています。(一日一回ミルク足してます)
起こさなかったら9時から朝5時まで寝ちゃうんですが、それだけ空くとやっぱり母乳量減っていきますか?🥲

コメント

じゃがびー

夜間に母乳がいちばん作られると聞いたことがありますよ。
ミルクはいつ足してますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクはお昼に足してます😊

• 6月16日
  • じゃがびー

じゃがびー

そうなんですね。
    夜に母乳だけしかあげてないなら、母乳だけでいけそうな気がするのですが、混合希望ですか?
    うちの3番目も夜によく寝る子で、夜間授乳がないなら、昼間母乳なるべくあげてねと言われました。
    3ヶ月ぐらいが一番よく夜寝ますよね。夜泣きが始まると、また夜間授乳が復活したりしますしね

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク足さない時もあったんですがお昼頃は母乳がスカスカなようで飲んでも泣くので足していました😵‍💫まあ何かあったときのためにミルクに慣れといてもらいたいなというのもあります。

そうなんですよね、今夜間授乳なくてまた夜間授乳復活したときに母乳が足りるのかって言う不安があって💦

• 6月16日
  • じゃがびー

じゃがびー

3ヶ月だとだいぶ間隔はあいてくるとは思いますが、なるべく昼間にあげる回数を増やしていけば、
    夜間授乳はじめたら、また復活するとは思います◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼に頻回授乳頑張ってみます✨夜中はわざわざ起こさなくて良いですかね?今まで母乳増えるのは100日までと聞いて2回くらい起こして飲ませてたのですが・・

• 6月16日
  • じゃがびー

じゃがびー

1回でたくさん飲めてるんだと思うので、夜間は起こさなくても大丈夫そうですね
    たしか、その時は昼間に6回〜8回ぐらいで、夜はぐっすりの完母でしたが、母乳量は減らずでしたよ◡̈⃝︎

• 6月16日