子育て・グッズ 母乳とミルクで育てています。夜は長く寝ると母乳量が減るでしょうか? 母乳よりの混合で育てています。(一日一回ミルク足してます) 起こさなかったら9時から朝5時まで寝ちゃうんですが、それだけ空くとやっぱり母乳量減っていきますか?🥲 最終更新:2022年6月16日 お気に入り ミルク 混合 母乳量 はじめてのママリ🔰 コメント じゃがびー 夜間に母乳がいちばん作られると聞いたことがありますよ。 ミルクはいつ足してますか?? 6月16日 はじめてのママリ🔰 ミルクはお昼に足してます😊 6月16日 じゃがびー そうなんですね。 夜に母乳だけしかあげてないなら、母乳だけでいけそうな気がするのですが、混合希望ですか? うちの3番目も夜によく寝る子で、夜間授乳がないなら、昼間母乳なるべくあげてねと言われました。 3ヶ月ぐらいが一番よく夜寝ますよね。夜泣きが始まると、また夜間授乳が復活したりしますしね 6月16日 はじめてのママリ🔰 ミルク足さない時もあったんですがお昼頃は母乳がスカスカなようで飲んでも泣くので足していました😵💫まあ何かあったときのためにミルクに慣れといてもらいたいなというのもあります。 そうなんですよね、今夜間授乳なくてまた夜間授乳復活したときに母乳が足りるのかって言う不安があって💦 6月16日 じゃがびー 3ヶ月だとだいぶ間隔はあいてくるとは思いますが、なるべく昼間にあげる回数を増やしていけば、 夜間授乳はじめたら、また復活するとは思います◡̈⃝︎⋆︎* 6月16日 はじめてのママリ🔰 お昼に頻回授乳頑張ってみます✨夜中はわざわざ起こさなくて良いですかね?今まで母乳増えるのは100日までと聞いて2回くらい起こして飲ませてたのですが・・ 6月16日 じゃがびー 1回でたくさん飲めてるんだと思うので、夜間は起こさなくても大丈夫そうですね たしか、その時は昼間に6回〜8回ぐらいで、夜はぐっすりの完母でしたが、母乳量は減らずでしたよ◡̈⃝︎ 6月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ミルクはお昼に足してます😊
じゃがびー
そうなんですね。
夜に母乳だけしかあげてないなら、母乳だけでいけそうな気がするのですが、混合希望ですか?
うちの3番目も夜によく寝る子で、夜間授乳がないなら、昼間母乳なるべくあげてねと言われました。
3ヶ月ぐらいが一番よく夜寝ますよね。夜泣きが始まると、また夜間授乳が復活したりしますしね
はじめてのママリ🔰
ミルク足さない時もあったんですがお昼頃は母乳がスカスカなようで飲んでも泣くので足していました😵💫まあ何かあったときのためにミルクに慣れといてもらいたいなというのもあります。
そうなんですよね、今夜間授乳なくてまた夜間授乳復活したときに母乳が足りるのかって言う不安があって💦
じゃがびー
3ヶ月だとだいぶ間隔はあいてくるとは思いますが、なるべく昼間にあげる回数を増やしていけば、
夜間授乳はじめたら、また復活するとは思います◡̈⃝︎⋆︎*
はじめてのママリ🔰
お昼に頻回授乳頑張ってみます✨夜中はわざわざ起こさなくて良いですかね?今まで母乳増えるのは100日までと聞いて2回くらい起こして飲ませてたのですが・・
じゃがびー
1回でたくさん飲めてるんだと思うので、夜間は起こさなくても大丈夫そうですね
たしか、その時は昼間に6回〜8回ぐらいで、夜はぐっすりの完母でしたが、母乳量は減らずでしたよ◡̈⃝︎