コメント

じゃがびー
夜間に母乳がいちばん作られると聞いたことがありますよ。
ミルクはいつ足してますか??
じゃがびー
夜間に母乳がいちばん作られると聞いたことがありますよ。
ミルクはいつ足してますか??
「ミルク」に関する質問
授乳の時間になり泣いて起きるけど、いざおっぱいを目の前にすると寝て吸ってくれません😭💦哺乳瓶なら吸ってくれますが母乳寄りにしたいためおっぱいは吸わせたいです…調子がいい時は吸ってくれるのですが😭こしょばしても…
生後1ヶ月になったばかりの息子ですが、昨日あたりから鼻がズルズルしています。鼻水はでていませんが、特にミルクを飲む時にズルズルいっており、時折息苦しくなるようで途中ミルクを口から離して飲ませています。昨日は…
産後3日目の夜です。 おっぱいをあげ、ミルクを20足しても泣き。もう一回おっぱいに挑戦すると口は開けるものの、いらん!とばかりに拒否。そんなこんなで1時間経っていて、なんだか私はこの子の親なのに何も出来ないと悲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクはお昼に足してます😊
じゃがびー
そうなんですね。
夜に母乳だけしかあげてないなら、母乳だけでいけそうな気がするのですが、混合希望ですか?
うちの3番目も夜によく寝る子で、夜間授乳がないなら、昼間母乳なるべくあげてねと言われました。
3ヶ月ぐらいが一番よく夜寝ますよね。夜泣きが始まると、また夜間授乳が復活したりしますしね
はじめてのママリ🔰
ミルク足さない時もあったんですがお昼頃は母乳がスカスカなようで飲んでも泣くので足していました😵💫まあ何かあったときのためにミルクに慣れといてもらいたいなというのもあります。
そうなんですよね、今夜間授乳なくてまた夜間授乳復活したときに母乳が足りるのかって言う不安があって💦
じゃがびー
3ヶ月だとだいぶ間隔はあいてくるとは思いますが、なるべく昼間にあげる回数を増やしていけば、
夜間授乳はじめたら、また復活するとは思います◡̈⃝︎⋆︎*
はじめてのママリ🔰
お昼に頻回授乳頑張ってみます✨夜中はわざわざ起こさなくて良いですかね?今まで母乳増えるのは100日までと聞いて2回くらい起こして飲ませてたのですが・・
じゃがびー
1回でたくさん飲めてるんだと思うので、夜間は起こさなくても大丈夫そうですね
たしか、その時は昼間に6回〜8回ぐらいで、夜はぐっすりの完母でしたが、母乳量は減らずでしたよ◡̈⃝︎