※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

4歳の息子が最近おねしょを繰り返しています。ストレスの影響か心配です。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

来月で4歳になる息子が、ここ3日間おねしょをしてしまいます。
おむつが外れたのが2月頃でまだ外れてからそんなに経っていないので仕方ないとは思うのですが、本当にいきなりで、しかも連日のためストレスなのかな?と不安です

お子さんがストレスが原因でおねしょを繰り返してしまったことがあるお母さんいらっしゃいますか?
またおねしょを何日かしてしまったけど、ほっといたらなくなったという方もいたら教えてほしいです

コメント

ママちゃん

最近暑いから水分の取りすぎも関係しているのでは❓
ウチはまだ夜のオムツ外れてません😅

はちゃまま

ぐっすり寝ちゃってるんでしょうね~!まだまだおねしょしますよ!気にしない気にしない!うちは5歳ですが、まだ夜のオムツ取れてませんよ~(笑)

ゆんた

息子も長いこと夜はオムツ履かせてましたよ😃真ん中は現在進行形で夜はオムツですし😂
夜は本人の意思と関係ないですし、成長するしかないしと片付けするのが今で漏らそうが漏らさまいが長いこと履かせました。
1年以上濡れなかったのでパンツに移行しました🤣が、少し前に入学のストレスか2日連続でおねしょされてどうしようかと思ってたらその2日のみでほっといたら終わりました。