※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後に逆流性食道炎は改善するでしょうか?次回検診で薬の処方を受けるべきでしょうか?

最近、逆流性食道炎みたいな症状があるのですが出産したらなくなりますか?
次の検診の時に行って薬出してもらった方がいいですかね?

コメント

Mママ

妊娠中しょっちゅうありました😂
なんせ食欲があるので
バカ食いして逆流性食道炎の症状がでて食べすぎたか〜と後悔して、今日は食べれる!
こどものためや(言い訳‪w)と
バカ食い→後悔の繰り返しでした😂

私は出産してから食欲がなくなったと言うよりも妊娠前に戻り
逆流性食道炎の症状はなくなりました😆✨

逆流性食道炎のような症状が
しんどいようであれば
お薬もらうのもいいかと思います😮
私の場合寝たら治るから
気にしていませんでした‪w

たまこ

わたしも9ヶ月〜臨月入るころムカムカなりました😣胃薬もらって飲んでましたよ!
出産近づくにつれておさまってモリモリ食べれました💪

はじめてのママリ🔰

私も中期くらいからありました😂1回にたくさん食べないように、複数回に分けて少しずつ食べるようにするのと、お薬をもらって飲むことで少しましになりました!
しんどければ無理せずお薬に頼るのがいいと思います🥺私は最初謎に我慢していて、もっと早くお薬貰えばよかったと後悔しました(笑)

ママリ

2人産んでますが、2回とも逆流性食道炎になりました😂
出産した直後から全く胃酸上がらなくなりましたよ!

産院で胃酸抑える薬とか出してもらえると思うのでまずは抑えて、あとは食事を見直すといいと思います😭
油っこいもの食べない、刺激の強い物食べない、甘いもの食べない、腹八分目。わたしは我慢出来なかったのと夫婦別メニューを作ることが難しかったので食べては胃酸上がって死んでました笑
チョコ食べたら酷かったです😂

1人目の時は予定日超過で3日間(4日目で緊急帝王切開)入院した時に病院食を食べてたら三日間全く胃酸上がらなかったので食べ物で改善されることが多いかと思います!