えだまめ
2枚目の写真 追加です

えだまめ
3枚目の写真 追加です

ママリ
以前大和リビングに住んでました!地域差はあるかもしれませんが、私のときは、忘れ物がないかの確認やササーッと室内見渡すのみで壁紙なんた見られませんでしたよ😅
湿気が強くサンルームの壁紙に一部カビが生えてたり、浴室のパッキンにカビが生えてても何も言われてないです😂
めっちゃ掃除頑張ってしたのに換気扇すらも見られなかったです😅笑
-
えだまめ
ご回答ありがとうございます☺️
え、そうだったのですね‼️💡
では、このクロスも大丈夫かな、信じたいところです!
とても参考になりました、ありがとうございました😊- 6月15日

退会ユーザー
クロスは経年劣化になって借りてる側支払いしなくていいと思います🤔
前住んでたアパートは大家さんだったんですが殴って空いた穴やケチャップのシミなどもクロスは経年劣化で張り替えなあかんから払わんでええよ〜って言われました🤔
-
えだまめ
とても良心的な大家さんですね❣️
ちなみに、どのくらいの期間 住まれてましたか🤔❓- 6月16日
-
退会ユーザー
2年半くらいです🌼
- 6月16日
-
えだまめ
同じくらいなのですね!
ありがとうございます☺️- 6月16日

退会ユーザー
大和じゃないですけど、
そういう引っかき傷はお金取られますよ💦
-
えだまめ
そうですよね…
すごく柔らかい(?)クロスで、ベッドマットレスを立てかけただけで、傷が出来てしまったり…
あぁ本当いやだ。- 6月16日

はじめてのママリ🔰
クロスは確か3年で張り替えは絶対しないといけないらしく、前の入居者の時にクロス張り替えしてなかったら無償で全面張り替えなりましたよ🙆♀️ヘーベル系に住んでいて結構傷や落書きありましたが全然大丈夫でした😌
-
えだまめ
そのような決まりがあるのですね💡
2年半の退去なので、ギリギリアウトな感じですかね…
払うことになったら潔く払います😅- 6月16日
コメント