職場の休憩時間が苦痛で、お昼を一緒にするメンバーとの会話や行動に疲れを感じている。休憩時間は子供と離れてできる貴重な時間だが、その時間を過ごすことがストレスになっている。
職場の休憩時間が苦痛!
7人ぐらいの女子?おばちゃん?と(その内一緒に出勤してるメンバーでお昼を食べる)お昼を一緒にしてたけど、離れたい。
全員がオープニングスタッフで、一人は寂しい…と、最初は良かったものの、もう疲れてきちゃいました
話の内容が人の悪口とか、休憩中なのに仕事の話とか。
この間は、平日は寝落ちしちゃって調べられない&土日は携帯触ってたら子供に取られるからと、休憩時間中に調べ物をしたいからお昼は別で〜って言って離れて座ったけど、それもまた「え?!(信じられない感がすごい)」って感じで、色々と疲れます。
割り切ることも大事!私にとっては、その休憩時間が唯一の子供と離れて色々出来る時間だ!って思ってるのに、離れて休憩しようとすることに一日中色々言い訳考えたりして苦痛です。
- ナオ(4歳1ヶ月, 6歳)
ままり♡
わたしはエアーポッズ持っていって音楽聴いたりしてます😂
最近この曲にハマってるんです〜とか言いながらシャットアウトします(笑)
退会ユーザー
私もみんなで一緒に休憩が無理すぎて1人ずつ取るように就業タイムスケジュール変えました😂
イヤホンしてNetflixを観て過ごしてます💦
退会ユーザー
私は皆で一緒に休憩が苦痛すぎて車で近くのコンビニまで行って休憩してます😂
10時、15時の休憩も皆が終わってから1人でしてます😅
コメント