※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊活

排卵日検査薬は、排卵日予定の数日前から検査すると良いです。薄ら線が出たらタイミングを取れる可能性があります。

排卵日検査薬はアプリの排卵日予定の何日前から検査したらいいですか?
初めて使うのですが排卵日に近づくと線が出ると見たのですが薄ら線がついてきたらもうタイミングを取ればいいってことですか?教えてください🙏😭

コメント

m

初めてでしたら、最初は
生理が終わった翌日から使い始めるといいですよ🌥

自分がどのくらいの周期で排卵してるのかを見極めるとこからスタートしたらやりやすいです!

どちらの検査薬使われてるかわかりませんが、説明書とかなかったですか?

はじめてのママリ

私も最初はアプリの排卵日予定の数日前から使ってみましたが、基準が分からず…次の月では生理終わった翌日から毎日試していたら、線の濃さの違いが分かり排卵日がいつなのか分かりやすかったです💡
因みにトゥーテストだと私は常に薄く線が出ていて排卵日には基準線より濃くなりましたよ😊