コメント
退会ユーザー
主菜ではなく、副菜ですか?
きんぴらとか、茄子の味噌炒めとか、ほうれん草のおひたしなどはどうでしょうか?パプリカの煮浸しなどは見栄えもいいのでおすすめです
主菜なら、魚の煮付け系
お年寄りはお肉を避けがちなので、豚の角煮などもいいかもしれないです
まー
ポテサラこの前作ったら2日目には変な味しました💦
私の場合ボールで作ったのをラップにして冷蔵庫に入れてたから、すぐ腐れたのかもしれないですが、持っていく前に味見チェックした方が良いかもです😣
-
ちょこ
回答ありがとうございます❣️
なんと、この時期はやはり早いのかもしれませんね。
渡す前に味見することにします💦- 6月15日
yooo
ポテトサラダは傷みやすいので、明日の夜は避けた方が良いと思います💦
副菜でしたら、ひじきの煮物はいかがでしょうか?
うちはよく、ひじき、人参、枝豆、ちくわか薄揚げの組み合わせで、麺つゆ&砂糖&水を入れてレンジで作ります😁
あとは高野豆腐や人参しりしり、かぼちゃの塩きんぴら等(すべてレンジ調理笑)がうちの定番です(^^ゞ
-
ちょこ
回答ありがとうございます❣️
痛みやすいのですね〜💦やっぱり渡すのはやめておきます。
たくさん候補をありがとうございます😊
どれも美味しそうです。
参考にさせていただきます!- 6月15日
ちょこ
回答ありがとうございます❣️
副菜が欲しいなぁと思っていました。
ちょうど牛蒡があったので きんぴらいいですね😊
わたしも最近食卓にだしていませんでした。
ほうれん草もいいですね!
参考にさせていただきます🙇♀️