※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やも
子育て・グッズ

赤ちゃんの薄毛について、いつふさふさになるか気になります。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

薄毛で生まれた赤ちゃん、何歳ごろにふさふさになりましたか?☺︎

うちの息子は生まれた時は前〜後ろ髪の毛はほとんどなくて、横の髪の毛もめちゃくちゃ薄かったです。(写真上・生後1週間)
生後9ヶ月現在、かなり生えてきましたが、まだまだ周りの子に比べると薄くて、なんなら友達の子が生まれた時より全然薄いです。笑(写真下・生後9ヶ月直前)

特に心配をしているわけではないのですが、いつ頃他の子くらい生えてきて、いつ頃散髪デビューになるのかなと気になったので、同じように薄毛で生まれた赤ちゃんのその後を教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

友達の子来年年少さんですが女の子で一度も髪切ったことないけどベリーショーとぐらいしか伸びてなくて毛も細くかなり薄めです😂

• やも

やも

2,3歳でもまだまだ薄毛ちゃんなんですね…!
    うちも初散髪ずいぶん先になるかもしれないですね〜笑

• 6月15日
姉妹のまま

9ヶ月のときそんなに無かったです💦
1歳でようやくそれくらいでした!
つい最近半年ごとの写真を並べて飾っていたのですが、「増えたな」と感じたのが2歳頃、「伸びたな」って思ったのは3歳前後です💦

うちは女の子というのもありますが、初めての前髪カットは3歳半頃、後ろはまだ切ったことないです!

• やも

やも

なるほど、大体皆さん2,3歳くらいで変化するんですね☺︎
    女の子は伸びたら結んだりできて、可愛くていいですね♡

• 6月15日

長男が1度ほとんど抜けて無くなって2歳過ぎくらいでファーストカットで筆が作れるくらいまで伸びました。

• やも

やも

筆が作れるくらいということはけっこう長く伸びたのですね☺︎
    すごいです!!

• 6月15日
saa¨̮

あらーかわいい😍
うちの子なんて1歳までこんなもんでしたよ🤣
初めてのカットは2歳4ヶ月頃でした✂︎

• やも

やも

生後半年くらいからそんなに伸びてないので、1歳になってもあんまり変わらないかもですが…笑
    2歳だとまだまだ先ですね〜!

• 6月15日

九ヶ月の時、こんなになかったです笑
2歳半くらいになってやっと、濃くなってきた?って感じでした😂😂
3歳をすぎて少なめではありますが人並みです😂😂

• やも

やも

薄毛は薄毛で赤ちゃんらしくて可愛いですよね?♡
    3歳かぁ、幼稚園入るくらいまでに人並みを目指します!笑

• 6月15日
瑠璃mama

うちは2三姉妹みーんな同じ頭で薄毛ちゃん。
2歳くらいでしばれるようになりました。
三女はまだはげちょびんです❤赤ちゃんってかんじでかわいいですよね❤

• やも

やも

薄毛の三姉妹ちゃん、想像しただけで可愛くてにっこりしちゃいました☺︎
    三女ちゃんも9ヶ月なんですね!
    はげちょびん可愛いです〜♡

• 6月15日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

このくらいのハゲでよく男の子に間違えられます、、💧😂

• 6月15日
  • やも

やも

え、髪の毛もほっぺもお口も腕も全部可愛いです♡♡♡

• 6月15日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

赤ちゃんって行動とかもすべてかわいいですよね❤

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も薄毛です!
今一歳ですが、うちの子のが髪ない😂
わたしも同じこと思ってました!髪ないとずっと赤ちゃんって感じですよね🥹
答えになってなくて申し訳ないです🥺

• やも

やも

仲間ですね!笑
    将来家族で写真見返して、この時は髪なかったね〜生えてよかったね〜って会話とかするんですかね☺︎

• 6月16日