コメント
はじめてのママリ🔰
我が家がそんな感じです!
フローリング→ジョイントマット→すのこ→マットレス→敷布団
って感じなんですけど、最初はマットレス無しだったんですがすのこで背中や腰が痛かったので急遽マットレスを買いました(笑)
湿気対策として特別なシートなどはしてません💦
朝起きたらすのこの真ん中を折って通気性をよくしてます!
あとは天気がいい日に陽に干すぐらい…(笑)
はじめてのママリ🔰
我が家がそんな感じです!
フローリング→ジョイントマット→すのこ→マットレス→敷布団
って感じなんですけど、最初はマットレス無しだったんですがすのこで背中や腰が痛かったので急遽マットレスを買いました(笑)
湿気対策として特別なシートなどはしてません💦
朝起きたらすのこの真ん中を折って通気性をよくしてます!
あとは天気がいい日に陽に干すぐらい…(笑)
「布団」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
マットレスと敷布団をするとなると、どちらもそこまで厚さは無い感じですか??
あと床で寝るとホコリやエアコンが気になるんですが、それはどんな感じですか?(>_<)
色々聞いてすみません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
それぞれギリ3センチないくらいですかね!
掃除機をかける時はすのこや布団を立てて端っこに移動して掃除するので…そんなに厚みはないですね!
ホコリはあまり気にしたことなかったかも!(笑)
今のところ布団で寝てくしゃみが出たりはないですね…子どもの寝相が悪いので布団からよくはみ出ますが、高すぎず低すぎずって感じで…(笑)
部屋にエアコンは付いていますが、別の部屋のエアコンから冷気がくるので付けたことないです💦
なので寒かったり暑かったりはないですね😅
エアコンをつけるほどでもないけど、なんか暑いなーって時は少し離れた場所にサーキュレーターを置いて寝てます(笑)