※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベッドを取り払い、フローリングの床で子ども2人と一緒に寝ようと考えています。マットがあれば敷布団は必要ないでしょうか?また、ダニや湿気対策について教えてください。

ベッドを取り払ってフローリングの床で子ども2人と私とで寝ようと思うんですが、すのこ、マット、敷布団を敷いて寝るんでしょうか(>_<)
マットがあれば敷布団はいらないのでしょうか(>_<)

またダニ、湿気対策はどのようにすれば良いか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家がそんな感じです!
フローリング→ジョイントマット→すのこ→マットレス→敷布団
って感じなんですけど、最初はマットレス無しだったんですがすのこで背中や腰が痛かったので急遽マットレスを買いました(笑)

湿気対策として特別なシートなどはしてません💦
朝起きたらすのこの真ん中を折って通気性をよくしてます!
あとは天気がいい日に陽に干すぐらい…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マットレスと敷布団をするとなると、どちらもそこまで厚さは無い感じですか??

あと床で寝るとホコリやエアコンが気になるんですが、それはどんな感じですか?(>_<)

色々聞いてすみません🙇‍♀️💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔
    それぞれギリ3センチないくらいですかね!
    掃除機をかける時はすのこや布団を立てて端っこに移動して掃除するので…そんなに厚みはないですね!

ホコリはあまり気にしたことなかったかも!(笑)
    今のところ布団で寝てくしゃみが出たりはないですね…子どもの寝相が悪いので布団からよくはみ出ますが、高すぎず低すぎずって感じで…(笑)
    部屋にエアコンは付いていますが、別の部屋のエアコンから冷気がくるので付けたことないです💦
    なので寒かったり暑かったりはないですね😅
    エアコンをつけるほどでもないけど、なんか暑いなーって時は少し離れた場所にサーキュレーターを置いて寝てます(笑)

• 6月15日