※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
子育て・グッズ

ベビーベッドのレンタル時、マットレスも一緒にレンタルがおすすめですか?マットレスを敷いた場合、掛け布団はマットレスの上に置くのでしょうか?それともマットレスの上にベビー布団一式を敷くのでしょうか?初めてで分からないです。

ベビーベッドについてです。
ベビーベッドのレンタルの場合、マットレスも一緒にレンタルした方が良いのでしょうか?
ベビーベッドに直接ベビー布団一式を置いてしまえば良いのかと思ったのですがどうなのでしょうか?
また、マットレスをベビーベッドに敷いた場合は、その上に普通にベビーベッド用の掛け布団などを掛ける感じなのでしょうか?それともマットレスの上にベビー布団一式(布団、掛け布団など)を敷く形なのでしょうか?
初めての事なので無知で申し訳ありません(>_<)💧

コメント

れいにゃ

例えばこの様なベビーベッドです。

2児マッマ

うちは買ったベビー布団を
そのまま敷いてました!

• れいにゃ

れいにゃ

マットレスは確実に必要なのかと心配になったのですが、直接布団を敷いてしまっても問題ないのですね😊💡

• 11月25日
  • 2児マッマ

2児マッマ

マットレスは私的には
    いらないと思いましたが
    もし布団を敷いてみて
    気になるようなら
    マットレスでもいいと思いますよ♪̊̈♪̆̈

• 11月25日
  • れいにゃ

れいにゃ

私もマットレスいらないと思ってるんですよね💦布団だけだと大人のベッドにくっ付ける場合には低すぎちゃいますかね?💦

• 11月25日
  • 2児マッマ

2児マッマ

ベッドの高さが分からないので
    なんとも言えませんが
    うちはベビーベッドの
    板を一番上にしたら
    丁度良かったですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• 11月25日
  • れいにゃ

れいにゃ

大人のベッドの高さにもよりますよね💦大体丁度良い高さになる様にはきっと作られてますよね😊💡

• 11月25日
ぽちの助

ベビーベッド使ってましたが、ベビー布団の敷布団がマットレスみたいになっているので、直接敷いて使ってましたよ(*´∀`)

普通に大人が使うような感じ(敷布団、赤ちゃん、掛け布団等の順番)で大丈夫ですが、防水シートを敷布団にかける(又は赤ちゃんのお尻の下にくるように敷く)と尚良いと思います(*´ω`*)

• れいにゃ

れいにゃ

わかりやすく有り難うございます!敷布団がマットレスになっているタイプだと良いですよね♪
    ベビーベッドミニを検討しているのですがやはり狭いですかね?💦

• 11月25日
  • ぽちの助

ぽちの助

その子の成長にもよると思いますが、うちは3ヵ月頃には寝返りも始まったので、ベビーベッドは卒業しました(T▽T)
    今は身長70cmくらいありますが、普通のベビーベッドで手狭に感じます(´・ω・`)
    うちはベビーベッドを購入したので、レンタルは分かりませんが、短期間だけ使う事を考えるとミニでも大丈夫だと思います(*´∀`)

あと、マットレス等を使うと、腰や背骨が弱くなるので、使わない方がいいと思います
    これは、大人にも言える事ですが…(›´-`‹ )

• 11月25日
  • れいにゃ

れいにゃ

赤ちゃん一人一人成長の仕方は違いますもんね😊💦私も購入を考えたのですが、使わなくなった時に置き場所がないのでレンタルで検討しています😅
    た、確かに…💦
    直接敷布団を敷く方向で行こうと思います(^-^)💡

• 11月25日
夏嫌い

うちも同じようなベットレンタルしました!
私はマットレスも一緒にレンタルして
ベビー布団セットを2万円くらいで
購入しました!

なので
マットレス→敷布団→防水シーツ
→オムツ替え防水マット→掛け布団です🌟

• れいにゃ

れいにゃ

レンタルされたベッドの大きさは標準サイズですか⁉部屋の大きさ的にミニかなと思ったのですが小さいでしょうか?💦
    マットレスも一緒にレンタルされたのですね😊結果的にはどちらの方が良いのでしょうか💦高さを出すならマットレス敷いた方が良さそうですよね😄

• 11月25日
  • 夏嫌い

夏嫌い

私も初めてなのでどうだか心配ですが…
    マットレス敷いてあげたほうが
    いいかなーと思ってレンタルしました!

サイズは標準サイズです!
    ただ、寝室に置いてるのですが
    やはり大きいですね。笑
    でもレンタルだし邪魔になったら
    取りに来てもらえるし
    いいかなーと思ってます♡
    ちなみに半年レンタルしました👍

• 11月26日
  • れいにゃ

れいにゃ

初めてだととりあえず揃えた方が良いのかなとか思っちゃいますよね💦
    標準サイズ結構大きいですよね💦
    私も半年くらいのレンタルで検討しています😊

• 11月26日