

なっち
乾燥させてパリパリにして、スパイスとして持っておくのはいかがでしょうか??☺️

ママリ
大葉、細かくした梅干し、
いりごま、塩少々で混ぜご飯
サッパリしていて美味しいです💓
大葉たっぷりとしらすでチャーハンも!

はなさお
大葉は
つくね
ささみ、チーズ、大葉を巻いてフライ
トマトと大葉のマリネ
餃子
お友達はお好み焼きとかにも入れてるそうです
しらす丼、そうめんなんかは薬味としても使えそうです
バジルはピザに乗っけるくらいしか思いつかないです😅
なっち
乾燥させてパリパリにして、スパイスとして持っておくのはいかがでしょうか??☺️
ママリ
大葉、細かくした梅干し、
いりごま、塩少々で混ぜご飯
サッパリしていて美味しいです💓
大葉たっぷりとしらすでチャーハンも!
はなさお
大葉は
つくね
ささみ、チーズ、大葉を巻いてフライ
トマトと大葉のマリネ
餃子
お友達はお好み焼きとかにも入れてるそうです
しらす丼、そうめんなんかは薬味としても使えそうです
バジルはピザに乗っけるくらいしか思いつかないです😅
「料理」に関する質問
2歳の子どもに消費期限が2日切れた豚ひき肉の 料理を食べさせたのですが大丈夫か心配に🥲 見た目も臭いも全く問題ないと判断したので、 お野菜と一緒にそぼろ風にして食べさせました。 もちろん火はしっかり通して味見もし…
蒸籠が流行ってますが、物を増やしたくないので蒸籠を買わずに蒸し料理作りたいのですが、そのようにしてる方いますか? 作り方や、これ蒸したら美味しいよーってレシピなど。。☺
働く子持ちのまま、 自分時間はありますか? ほぼワンオペだし、 ゆっくり過ごせるのいつだろうって 考えてました😱😱😱 土日は、だいたいどっちかに、 旦那仕事だったり用事入れてたりしてるので その片方の日に買い物行っ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント