※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

アボカドをたくさん持っているが、料理を作ったことがないため、美味しいアボカドレシピを教えてほしいです。わさび醤油あえを作ろうと思っています。

🍴今週のいただきます😋


今回のテーマは…【美味しいアボカドレシピ】

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

アボカドがたくさんあるのですが、アボカドを使った料理を作ったことなくて困ってます。

わさび醤油あえは簡単そうなので作ろうかなと思ってます😊
何が美味しいレシピありましたら教えてほしいです✨

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂

また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊

このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊

みなさんの参加をお待ちしています。



■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿


■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀



ママリ運営事務局



🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌

🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。

コメント

ゆい

切ったアボカドにチーズ乗せてレンジでチンします!
そのままでも美味しいけどお好みでケチャップとタバスコをかけても美味しいです😊
切ったけど熟れ具合が微妙な時でも出来るのでオススメです♪

ママリ

角切りにしたサーモンとアボカドを合わせて焼肉のタレで和えたものが我が家では人気です💫

ママリ

アボガドにキムチに麺つゆで最高に簡単美味しい一品になります😁

  • ママリ

    ママリ

    アボ+キムチ、やったことないので今度試してみます😋おいしそう❤️手軽でいいですね〜。
    情報ありがとうございます♪♪

    • 6月16日
  • ママリ

    ママリ

    アボ+キムチ美味しくておつまみにもなるので簡単でおすすめです☺試してみてくださ〜い💓

    • 6月16日
🧸

新玉ねぎをスライスして鰹節とポン酢かけてその上にスライスしたアボカド乗せてマヨネーズかけて食べるのが好きです😊(クックパッドレシピ)
新玉の時期じゃないときは普通にわさび醤油で食べます。刺身のように。マグロの味がして美味しい✨

チッコ🔰

角切りにしたベビーチーズとボイルしたエビ・マヨネーズ・玉ねぎドレッシングを和えてタルタルっぽくしてよく食べます😊

ママリ

ガーリックシュリンプで一緒に軽く炒めて食べます❣️

deleted user

ワカモレが好きです🥺💗

  • のあまま🔰

    のあまま🔰

    それはどんなのですか?
    教えていただけると嬉しいです😌

    • 6月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    アボカド、トマト、玉ねぎ、塩、レモンなどを全部潰して混ぜてトルティーヤチップにつけて食べると美味しいです🥺💗
    フライデーズというレストランでよく食べてて好きです♡
    ネットで検索するとたくさん出てきますよ!
    とっても簡単です!

    • 6月16日
  • のあまま🔰

    のあまま🔰

    教えていただきありがとうございます!
    そーなんですね。調べてみます😊

    • 6月16日
みーちゃん

麺つゆとポン酢をかけて食べたらめっちゃ美味しくて箸がとまらかなったです笑🥰

望ママ☘️

料理じゃないんですが、
アボカドジュースにしたりもします‼︎
前にカフェで働いててアボカドジュース使ってて
パイン、レモン果汁、ガムシロ、お水入れてミキサーでまわすだけ☺️
個人的に好きです^^

ままりん

角切りにしてハムやベーコンとバターで炒めて皮の器にそれを乗せてチーズたっぷり乗せてトーストすると簡単おいしいグラタンができます🥳🫶🏻

さめたろう

半分に切ったプチトマトと、一口大に切ったアボカドを生ハムでくるんと巻いてつまようじで刺すだけでおしゃれおいしいおつまみになりますよ♡うちはキューピーの和風ドレッシングをかけて食べています♪

ちゃんまま

潰したクリームチーズに潰したアボカド、塩コショウして餃子の皮に包んで油であげて食べるとおいしいです☺️

すいか

アボカドの冷製スープを作ったら美味しかったです😊

deleted user

グラタンによく入れます〜、美味しいですよ😋

deleted user

マヨネーズのせて、トースターで焼くと美味しかったですよ〜!
ブラックペッパーとかかけるとおつまみにグーです⭐

はな

マグロとアボカドを醤油とごま油で和えるの好きです😃

お肌にもいいみたいですよ🎵

deleted user

アボカドのパスタが好きでおすすめです😆
半分くらいマッシャーで潰して、マヨ6:牛乳2:麺つゆ3で和えるだけです〜

トマト、アボカド、モッツァレラ、魚介類とにんにくわさび醤油のサラダやパスタもおすすめです!

deleted user

角切りにしてサーモンとドレッシングで合えたり
アボカドとツナマヨと胡椒でマッシュしてアボカドディップ!
サラダの横につけてもいいしパンに塗ったりリッツとかのクラッカーに乗せても美味しいです🥰

ままり

マグロアボカドのユッケ
アボカドとクリームチーズのわさび醤油
この2つは家飲みの定番です😂

いちごさん

アボカドを角切りして、ツナ、マヨネーズ、めんつゆであえたたら美味しいです。
潰してサンドイッチの具にしても美味しかったです😀

deleted user

アボカドにキムチ、トマト、ごま油をかけてあえたの好きで買った時は必ず作ります🍅

ままり

ポテトサラダにアボカドを角切りにしていれるのが好きです!

ちーちゃんママ

一口大に切ったアボカドと納豆、付属の納豆ダレ、ごま油チョットを混ぜるだけでも美味しいです!混ぜて海苔を散らすのもあり😊

はじめてのママリ🔰

天ぷら美味しいです😊
わさびマヨで食べます😋

deleted user

サーモンやマグロを漬けて
アボカド入れても美味しいです!

あと、ハンバーグつくって周りにトマトの角切りとアボカドの角切りを散りばめます
ロコモコ?って言うんですか?

やまだ

アボカドの肉巻き!
アボカドに海苔を巻いて、最後にお肉を巻く。
味付けは、砂糖と醤油の甘辛で!

にゃんちゅ

アボカド🥑とマグロを、
ごま油、しょうゆ、にんにく🧄で和えたものが美味しいです😍

らいおんちゃん

アボカドとマグロを麺つゆと砂糖で甘辛く和えてご飯に乗せてたべます。
お好みで、ネギでも海苔でもワサビでも生姜でも添えて

麺つゆなかったら醤油とみりんと砂糖とかでもいいです

ままり

わたしは
えび、ブロッコリー茹でて冷ましてから角切りにしたアボカド 入れてマヨと胡麻ドレで会えるのが好きです♡
旦那がアボカド 食べないから買わなくなったけど久しぶりに食べたいなぁ♩
あとは昔よく行ってたカフェに海老のアボカド ディップがあってそれも好きだった♡

ctm

アボガドとミニトマト、玉ねぎスライスにオリーブオイル、レモン汁、砂糖、醤油かけて食べるのも美味しいです❣️
私はアボガドに韓国海苔で巻いてわさび醤油も好きです❤

はゆ

YouTuberのりゅうじさんのアボガドのパスタおすすめです!

ねむこ

スライスしたアボカドに、塩を振ってごま油をたらすと最高においしいです!

さしみ

アボガド納豆に韓国のりまぶしてオンザライス😊妊娠中なぜかコレは食べれました😅

KittyAnn

フライパンで軽く温めたトルティーヤ(タコスの皮)にとろけるチーズを入れ、トルティーヤを二つ折りにして、チーズがとろけるまで温めます(パリパリに焼きすぎないように注意してください)。その後、食べるときにアボカドを挟みます。付け合せはサラダです。サラダも挟んだりすると美味しいです。

産地メキシコでの朝ごはんです。留学中に教えてもらいました。チーズはカマンベール入りのとろけるものがおすすめです。

ふりかけ

アボカドと海老のパスタです!
柔らかくなりすぎたアボカドを使うのがポイントです🤤

ちぇたまま

アボカドを角切りにして、ミニトマトを半分にして、オリーブオイルかけて、クレイジーソルトかけて出来上がり!
簡単だけどおいしいです!

ママリ

アボカド🥑大好きで
ゴマドレかけるだけでも美味しいし
韓国海苔とレタスと一緒にごま油、にんにく、しょうゆで和えるとチョレギ風で美味しいです😋

イ

アボカド🥑を半分に切ってタネをくり抜いた窪みに卵黄🥚を落とし、その上にガーリックチップ🧄をまぶしてそれを生ハムで包む。仕上げにめんつゆをかけたら絶品です❤️

deleted user

私はほぼ毎朝トーストに冷凍のアボカドとスライスチーズ、マヨネーズかけて3〜4分焼いて食べてます❤️

メェル

一口サイズに切ったアボカドに片栗粉まぶして、
少し多めの油で揚げ焼きするととても美味しいですよ〜🥑

らーひー

アボカドを角切り、ミニトマトを4等分して青じそドレッシングで合えたちょっとしたサラダが好きで作ってます😊娘たちにも好評です😆

ST

角切りにしたアボカド、ボイルエビをマヨネーズで和えて食べるの好きです❤️

🦖🦕🐾🐰

アボカドの天ぷらも美味しいですよ(*´ω`*)

ママリ

アボカド、ツナ、マヨネーズをあえて、黒胡椒たっぷりかけてパスタに乗せる!
めちゃくちゃ美味しいです
食べたくなってきた〜〜

麦

アボカドを円柱状に丸めて
海苔巻にしたら(海苔巻きおかきみたいに)
わさび醤油つけて美味しいです♪

あとアボカド丼!!

にゃむたむ

アボガドはチーズやマヨネーズと相性が良いですよね😋🍴💕
パンを準備してサンドイッチやハンバーガーなどに使用してみてはいかがでしょう?🍔
簡単にコブサラダやカプレーゼなどにしても美味しいですよ😋🎵
ヨーグルトと和えるのもおすすめです🥰

サーモンやマグロと一緒に醤油と胡麻油で和えてユッケ風にしても美味しいです😆❤️

まるまる

簡単ですが
生ハムを巻いて、マヨネーズかけるだけで美味しいです😂

DONA

旨塩アボカド🥑
①切ったアボカドにごま油、にんにく、塩をかけて合える
②海苔と白胡麻をふりかける
すごくおいしいです👍

りくりら

スライスしたアボカドに韓国海苔で包んでワサビ醤油をつけて食べたら美味し✴

おブス😁

お刺身用の短冊買ってきて、アボガドと一緒に和えてポキ丼とかよく作ります👌

はじめてのママリ🔰

アボカドとトマトを角切り
オリーブオイルとクレイジーソルトで味付け
さっぱり美味しいです♡

ぴぴぴ

アボガドをスライスして小麦粉付けてオリーブオイルで焼いて、ワサビ醤油回しかけます。最後にサッとレモンをしぼる。
以前飲食店で勤務していた時のメニューです。

まままま

アボカド角切りにして
コチュジャン、砂糖、醤油、にんにく、胡麻油、少量の鶏ガラ、ゴマで馴染ませると甘辛で箸止まらなくなります🤤
韓国海苔入れても◎
これにサーモンなどの魚介入れても美味しいです〜

ママリ

アボカドのフリットに蜂蜜マヨかけて食べると美味しいです♡

syu5

山本ゆりさんのレシピで、アボカドに片栗粉をまぶして揚げて、醤油とごま油をかけるやつが好きです!!

meimi♪

一口サイズに切って、かつお節大量にかけて、青じそドレッシングで食べる!!
簡単+美味しい+ヘルシー=最高!!🤗

はじめてのママリ🔰

アボカドに塩振って、ごま油であえると美味しいです😆

つむまま

サラダチキンと混ぜてサラダに!醤油わさびで和える

マーマまま

豚バラで巻いてフライにすると馬鹿野郎が…‼︎ってくらいに食べちゃうんでおすすめはしないです。

sae

切って塩昆布乗せてごま油!簡単で美味しいです🥰