お金・保険 住民税の納付について質問です。普通徴収で納付しても問題はないでしょうか?一括納付は今年12月までですか? 住民税について質問です。 4月から転職したんですが、給与からの特別徴収にはなってなくて、市町村から普通徴収の住民税納付書が届きました。 ①このまま普通徴収で一年分納付しても、特に問題はないでしょうか?🤔損になることもないでしょうか? ②四期までの一括納付だと、今月(6月分)〜来年(5月分)までの1年分なんでしょうか?それとも今年12月までの分ですか? 役所に確認すれば早いのでしょうけど、分かる方がいましたら教えてください💦💦 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 転職 住民税 まま(8歳, 12歳) コメント ママリ ①そのまま払ってもいいし、会社に言って特別徴収に切り替えてもらってもいいです。 どちらにしても問題ありません。 ②4期一括だと来年の5月分までです。 6月15日 まま 教えて頂きありがとうございます😭 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
教えて頂きありがとうございます😭