※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という時間を設けています。ここでは、共感や励ましを分かち合うことができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

パスタ

涼しくなったとはいえ蒸し暑いー!
子供達に挟まれて寝てて、お腹に赤ちゃんがいるとなお暑い!
でも幸せな暑さ💓

冷房つけよかな😆

はじめてのママリ🔰

寝られない。子供が寝てくれている時に寝なきゃなのに、なんでだろう~。寝られない。

h.s.mama♡

生後6ヶ月…
朝まで寝てくれたのは1回だけーーー🤣笑
そしてだいたい5時半に泣いて起きて、💩してるーーー🤣笑

完母だから仕方ないって思うケド、完母でも寝てくれる子もいるし、やっぱりそれぞれですよね〜😅

みのりん

次女ちゃん、やーーーっと寝た
3時って!!
夜ふかしってレベルじゃない〜
お昼寝させすぎなのかな?
でも起こすと大泣きだし…

3時間後には起床です😭
お昼寝できたらしよう…

はじめてのママリ

1時間おきの夜泣きしんどい。
全く寝れない。
旦那絶対気付いたけど寝たフリしやがった。最低。

ゆうな

娘、珍しく今日はずっと寝てた😳

お兄ちゃんが18時には寝ていて、静かで寝れたのかな?

9時の授乳から、夜中に起きたのがなんと3時だけ!!

凄すぎるーーー😳

最近は、夜中に早いと1、2時間で起きてたのに…
お昼寝がしっかり出来てると、寝てくれるんだねえー

毎日騒がしいから、寝かせてあげれなくてごめんね😭🙏

おさち

何やっても寝ない…ドライブ行ってきたけど、ギャン泣きするだけでダメやった。。あまりにもイライラして車内でブチ切れてしまった😔隣でスースー寝る旦那と息子。いいなぁ…私も早く寝たい。

Py❤︎

子供の胃腸炎もらったー🥲

さりさり

ツバメのヒナが着々と大きくなっていて、巣立つ日も遠くなさそう🥺子どもたちは、行ってきますとただいまを言うし、ヒナの成長を喜んでるから、悲しむかな〜😣私も巣作りから見守ってるから親の気持ち(笑)
嬉しいような悲しいような😢
無事にみんな巣立て〜☺️☆

はじめてのママリ🔰

もう朝方かなあ、と思ったらまだ全然0時半。😂

りんご🍎

RSの次女…お熱40℃超え😢
可哀想だし心配だけど掠れ声で唇への字にしてママ〜ママ〜って呼んでくるのが可愛過ぎる😣💕

はな

帰ってから「飲んできた」報告。

早めに連絡くれたら
作らなくて済んだのになぁぁぁああ!!!!

別に明日食べてくれるわけでもないのでわたしが食べます。

そして!!!!
食べてきたのにどうしてお菓子食べるのだ!!!!

太ってるのきにするならお菓子には手を出したら

あかんんんん!!!!

ままりん💎💙

ねぇ〜Tiktok取ってから1日平均9時間は開いてるってやば〜い❣️ そして子供達が次々濃厚接触者になるもんやから仕事も行けず夜更かししまくって毎晩寝るの3時とかよ?笑
そりゃニキビもデカくなるさ😵‍💫💦💦
そろっそろやめな…

でもね、じゅりの沼は深いからずーっと見てたいのよな🙄💓
ガチ恋した😳🫣💕

みるく

3歳半過ぎての夜泣き、、
いつなくなるの?😢
どこで間違えたんだろ、、

ぐち

パパ、息子、娘みーんな同じむきで寝てる笑

❁M.

夜泣きしんどー。
なんで抱っこしてんのに泣き止まないの?何で寝入れないの?

ハーマイオニー🍯

あーなんか夜がっつり食べると胃もたれすごいな〜😭

痩せるチャンスか〜?

やっぱりスイカばっかり食べようかー

サリウ

寝ても寝ても疲れが取れん・・・🥱
まじで何も考えずずーーーっと寝てたい・・・
仕事も行きたくないし、ご飯も作りたくない。
金銭的にも肉体的にも余裕がないし、トイトレがうまく行かなくて余計心に余裕がなくて疲れちゃった。

明日仕事休みたいよー。。。(ムリだけど)

退会ユーザー

もう私はトイトレ諦めてます(笑)いつかはずれるだろって😁
    昔とちがって
    オムツははずすものではなく、はずれるものらしいです!これきいて気が楽になりました😄

• 7月6日
  • サリウ

サリウ

コメントありがとうございます✨
    そっか、外れるもの、なんですね!
    少し気が楽になりそうです。
    声掛けはしながら、気長に待ってみます😀

• 7月6日
ママリ

あぁぁぁぁ…
お腹空いて誘惑に負けてしまった😭
ラーメンは罪悪感あるから棒アイス2本!笑
溶けたら水みたいなもんやから大丈夫かな😋
カップラーメンに手を出さなかった自分を褒めたい😂✨

夜中も吸いたいのか🥧を求めて1時間おきに泣く娘😂いつになったら朝まで寝られる日がくるのか...せめて、せめて3時間はまとまって寝たいです...

星

湿気なのか?暑いのか?何やっても泣き顔で起きるから何でやろ??で約1時間格闘💦
最後は鼻吸いしたらやぁっと寝たーーー✨鼻が〜とか言ってくれたらなぁ🥱

ママリ

生理前&台風の影響で、とにかく眠くて、ここ2日娘と2時間一緒にお昼寝してしまった…

たくさん頑張ってる人がいるのに、私は長時間の昼寝なんて何やってんだと落ち込む…けどお昼ご飯後の寝かしつけ…耐えられない😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます…側から見たらダラダラしてるって思われるかなと思ってました💦眠いなら寝たら良いって思って、今日も寝ます😭笑

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    眠気なくても寝ちゃう時あります😂そんな時は本当どうなってんのよ私って思ってました😭眠れる時に寝たら良いですね…娘がまだまだお昼寝してくれることに感謝します😂

• 7月6日
  • なな

なな

私も毎日毎日2時間くらい昼寝しちゃいまーす🥺
    そんな落ち込むことないですよ!その睡眠は今の身体に必要だから寝ちゃって🙆‍♀️🆗です!

• 7月6日
  • 奈々

奈々

え、全然良くないですか?😳
    寝るのって大事ですよ☺️
    私は眠気なくても子供とお昼寝します←

• 7月6日
ふぅ

きたぁぁあ!!
超草食系男子旦那に毎日2人目欲しいの!って言ってもかわされて早1ヶ月!

今日ようやく1人じゃなくてもいいかも?2人目…とか?と言ってくれたー!!
超嬉しい😆😆
よし!そうとなれば増えた体重減らして適正体重まで落とすぞぉ!!
やる気出てきた!!

パプ

3人目でもマタニティーライフ中々楽しめないなー🫠
検索魔になるのやめよう。。

• ゆーママ

ゆーママ

こんばんは!
    同じ週数なんですね!
    私も一緒です😅
    上の子達がうるさすぎて、楽しめないっていうか、お腹の子に気を回してあげられない感じです。。
    今何週なのかも忘れるぐらい…💦

• 7月6日
パプ

うー今の時間
めっちゃカップ焼きそば食べたい😳😳😳

Y.Y

Twitterで
刺青は隠せ!配慮しろ!
みたいなツイートが
凄い回ってたけど
私からしたら
傷痕も刺青と同じなんだよねwww
不本意でも傷痕とか見えたら
まじで気分悪くなるし
血圧上がるし
刺青以上に不快なのに
そう言う人がいるんだから
傷痕も隠す配慮しろよ。
まじで日本ってこう言う所あるよねwww

ママリ

いつも2、3時間おきの頻回授乳なのに、全然起きずに朝がくる
って夢見てた😇

• ママリ

ママリ

下の子に起こされて、目が覚めたら2時半でした😂

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

夢かいっ!!!!!笑笑笑

• 7月6日
おちゃ

今日はモール内のこどもの遊び場はじめて連れて行って、思いっきり子どもを遊ばせられた。

仕事から帰宅した旦那さんが
今日すごい楽しそうに遊んでたねー、一緒に遊びたかったなーー
ってゆったんだけど、

俺は仕事なのに
私は遊べていいなーー
って聞こえていらっとした。。

2才児と遊ぶ大変さ、、
わかってないよねw

まめ

まさかのわたしが発熱…
もしコロナだったら、、色々申し訳ない気持ち。
部屋分けるにしても、娘はパパイヤ期。パパは仕事が忙しいらしく頼れない。近くに身内いない。
受診したいけど、娘も一緒?
こども園預かってくれるのかな明日確認だ。
なんとかなる。

mm

もっと母乳出てくれないかな…😭

はじめてのママ🔰

二人目出産入院中に義母がそちらのお家に住み込みで上の子の面倒をみるつもりですと言ってきてびっくり。
あと1ヶ月もないで産むのにこんな汚い部屋をどうするんだ…義母綺麗好きだからやばいぞ。
妊娠後期の重たい身体で片付けはしんどい…客用布団もない…

かりん

今日から離乳食デビューだ!
だけど、私が今日病院の日で、9時までに娘を一時保育に預けないとだし。
時間あるかな。
もしかしたら、明日になるかな。

ポン朔‪⸜❤︎⸝‬

朝10:30から起きてて、なぜ寝ない??
セルフねんねしたのか?
うにゃうにゃ言ってるが泣かない…

いちご

名前呼んでもお風呂来なかったから、お風呂入れてないよ〜
はぁ?!?!何言ってんの?!
連れてけよ!!一緒に入ろうって手繋いで連れてけよ!
自分ばっかり先に入って、呼んでも入ってこない、だからお風呂入れてないよってアホか!!😡😡😡😡

2歳児だぞ、まだ!

🔰

このママリのアプリの背景夜は黒くなって欲しい深夜めっさ眩しい、、

ぶるま

遂に予定日当日!
全く出てくる気配がない...。
もう誘発かな〜

しょうちゃんママ

旦那が休みの方がずっとイラついとる

ゆーママ

ちょっと前から、子供からうつった風邪で咳が止まらなく、喘息みたいに苦しくて、咳しすぎでお腹も張ってて痛くて、ぐったり機嫌悪くしていたら、下の子に「ママは〇〇の子と嫌いなの」って言われちゃった。。
その時はもう考える余裕なかったけど、落ち着いて眠って後に、なんであんな事言わせてしまったんだろう…って激しく後悔😭
「そんな事ないよ、大好きだよ❤️」って、ぎゅーってしてあげればよかった。。涙

apiapi♡

めちゃくちゃ嫌いってわけじゃないけど
やっぱり義母の存在はしんどい(笑)
気を使って喋りかけたりイベント事に
プレゼント渡したり考えんのもめんどう🥲
考え過ぎな部分もあるかもしらんけど
言ってくる発言に「ん?」って
なる時もあるからしんどい~
出来ることなら一生逢いたくないww
それでも週一で逢ってる私偉い👏

apiapi♡

ちょこちょこいろんなことが不安すぎて寝れん。
2人とも寝てくれてるのに色々考えすぎて寝れません

🐱

子供2人一気に泣きさけんだり
何回片付けても片付けても部屋中おもちゃ散らかしたり上が下いじめたりで生理前で参ってしもーて泣いたらおもちゃ捨てろっていやそーゆー事じゃないって(笑)散らかったまんまでええでないかよーるけどお前は汚くても気にならんよな
寝る前に部屋リセットしたいし
散らかったまんまでいつ誰がキレイにするんやカス旦那が
最近仕事で独立して気もデカくなったんか知らんけど偉そげなきもい態度やし前の会社やめたけん年1の健康診断も無くなって今は生活キツイけん行くんは落ち着いてからってゆうたら働きよる俺に何かあったらどーするんやってよーるけど普通に実家帰りますけど。(笑)何かある前にタバコもビールも辞めろや
ほんで旦那ブラックリストやし自分のカス親からしか独立資金も借りる所もないんやしこっちの親がどんだけしてくれよる思っとんや態度改めろよクソ男

Nちゃんママ

昨日からコンコン咳をし始めて、今ふと身体を触ったら凄く熱くておそらく熱があると思うんですが、起こして水分補給などさせた方がいいのかな。
寝苦しそうで心配で寝れない

ぴ

もー生理つらい!!!子どももう産みませんってなったらなくなってほしい😇
女は楽でいいよなとか聞くけど、私的には男の方が楽でいいよなって思う
毎月体調わるいもなくて、妊娠出産の大変さもなくて……産後の体力低下や体調不良とかホルモンバランスに乱されることもなくて…
体力あって毎月のつらさもないんやったら、全然仕事もっとがんばれるわ。てかそれだったら違う仕事してたなぁ
来世は男がいい

りんりん

予定帝王切開前日に飲みに行く旦那。
生まれたらしばらく飲みに行けないかららしいけど、モヤモヤしかしない。

かお

エアコン切って寝ると子どもは汗だくで唸ってて、こりゃ節電なんて言ってられない💦

はじめてのママリ

パパのボーナス来たけど全て支払いに消える。
9月から下の子預けて働く予定。寂しいけど、貯金もないしお金もない、仕方ないよね。

ままり

最近、21時前に寝かしつけて一緒に寝て、23時半ごろ目が覚めて、残った家事少しして…眠れない🥹朝は5時半起きなのに。。。
睡眠できないって老化かしら😭

• ただいま減量中!目指せ55

ただいま減量中!目指せ55

私も同じです。寝かしつけで、寝落ちして、起きて家事して寝れない今です。

• 7月6日
マいぬ🔰

数ヶ月、プレゼンして、主人からやっと2人目妊娠の承諾を得ました。
もう1回天使👼に会える
楽しみー
隣で寝てる男どもよ、頑張るからね、😤私。

ゆきちゃん

いつもは母乳だけど、なかなか寝なかったからミルク飲ませた3時間後の今吐いちゃった😭
普段は母乳だからミルクの量あんまり分からなかったけどたくさん飲ませちゃってたのね😣
ママわからなくてごめんね🥺

可愛い寝顔を見て安心した🥹❤️

私も寝ようかなって思ってたら寝れなくなっちゃったよ😅

私の旦那ってなんでクソババア、デブ、ブタとか平気で言えるのかな😇

相手にするのも面倒だから何も言い返したりしないけど。

そのくせ性欲が溜まると求めてくるんだろう😇きも

私の旦那、歯抜けだしデブだしお金にだらしないし子ども居ても何もしないクズ男だけどそれに対して今まで何も言った事ないのになんで私ばかりごちゃごちゃ言われるのだろう

どんだけ俺様主義なんだろう
あー離婚したい

はじめてのママリ🔰

東京ミュウミュウが前と違いすぎて。ミントがなんで?とか。
やっぱり初期がなんだかんだしっくりくるのよね。東京ミュウミュウに限らず。

マロニー

久々スリーコインズ行ったら可愛いものがいっぱいで上がったー😍!!連日引きこもってたけどたまには街に出るもんだなあ。出かけるとこまではかなりしんどいけど、一旦出てしまえば楽しいこともいっぱいなんだよなぁ。

ポポニャン★

生きていくのって意外とハードだぁ〰️💣️💥

子供大好き💕だったけどイヤイヤ期が〰️💣️💥日に日に増して成長課程大切なのはわかってる。けど…ママも人間イヤ~てなる🤯

キムタクのボクシンクコーチのテレビの影響もありサンドバック買ってしまった👊😠

私がパンチしてると下の方で『ちっちゃい怪獣シュッシュ👊👶』やってる。

最近暑くて朝晩の散歩出来てない❌梅雨明けて🐌生活のリズム変わりお互いストレスがぁーこの夏🌻どう乗り越えるか日々考え中~みなさんどう過ごしてるのかな~⁉️

家の中に居るのはお互いストレスがヤバい😁私も外出たい🚶💨運動したーい🏃‍♂️💨なのに息子のストレス私にクルゥー😂

殴られ👊ヒッチクナレ😢ご飯も全部投げられて…トホホ😭機嫌が悪すぎるー。程々に子育てやってきますー🌺

あー子供好きとかのレベルじゃないよ子育てスゴ😂

ママちゃん

はぁ、日にち経つに連れ息苦しい。早く産みたい…

ポンズ

自分の時間ってなくてこんな時間に起きてはスマホいじり。
疲れもとれず朝が早いな💦

a🍒

あー、、
一人で育児したほうが絶対ストレスない。
お金はカツカツでも笑顔で毎日過ごせる気がする。

イライラさせといて、あたしは寝られないので横でいびきかいて寝られるとほんと嫌いになる。

• a🍒

a🍒

ですよねー、、😭旦那がなにもせんのも腹立つし、、自分がした方が早いけど、、、てなります💔

• 7月7日
  • a🍒

a🍒

うちもです!笑笑
    旦那日曜だけ休みなんで週6ワンオペだから全然平気です、、、
    ほんと平日は寝た後かえってきて?てなります、、、

• 7月7日
  • YUM

YUM

めっちゃくちゃわかります!!!! 
    中途半端に手伝ってくるなら
    もー関わんないで!て思ってます💭
    しかも仕事でほぼ家にいないから一人で育ててるようなもんだからいなくても何も変わんない😇

• 7月6日
  • まりめっこ

まりめっこ

その気持ちめっちゃわかります!
    わたしは
    もう子供とのルーティンを
    邪魔されたくないって気持ちです。。

• 7月6日
ゆり

最近歩くのが上手になってきた息子。歩く時バランスとるからか、両手がバンザイ状態なのがまじでかわいい🥰

• つむつむ

つむつむ

我が家の娘も、アンパンマンが空を飛ぶようにして手をあげていました!
    あの姿、めっちゃかわいいですよね!

• 7月6日
  • ゆり

ゆり

たまらんですよねー!今だけの姿でしょうから、しっかり目に焼き付けておこうと思ってます😄

• 7月6日
年子ママ

疲れちゃったなあ
ひとりになりたい

Naaa

ドキドキだった一歳半健診、想像通り言葉の進みがちょっと遅いみたいだけどそれ以外は順調だったからとりあえず安心✨
2歳くらいまでは様子見で大丈夫とのことだったから、これからも子供にたくさん話しかけよう!
早く会話ができるようになりたいなぁ〜☺️

はじめてのママリ

今、お腹撫でたら蹴ってくれた😂💓かわいいな👶🏻

はじめてのママリ

娘が体調悪くて、何回も起きて機嫌悪い🙁

はじめてのママリ

サルートとか買ってたときが懐かしいな😂💓娘を妊娠してから今現在も、授乳ブラor授乳キャミ🤣🤣🤣産後はなるべく可愛いの身につけたいな😙🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今妊娠中でフロントオープンのブラばかりで、しかも安いやつなのでパッドもズレズレ支えなんて皆無です😂
    良い授乳ブラがあればいいんですけど、そんな高いのも買えないですし…産後に頑張るしかないのかなと😅

• 7月6日
さーやん

上の子が眠くてぐずぐずしてて、こっちが対応してたら横から眠いんでしょ。歯磨きなって!って言ってきてイラッとした。

こっちはこれ以上泣き叫ばないように対応してようやく片付け終わった時にそんなん言われたら子どももまた泣くし。いいから言わなくてって伝えたらなんでお前がキレんよのって言われた💢
おい、まずはなんであんたにお前って言われないといけないのさ。お前って何よ。あーむかつく!!!!!
明日、もう今日か。仕事休みでいるし、腹立つわ。
ふざけんなってまじで。
横で寝顔見ててもイラッとする

ママリ

消えてなくなりたいー

はじめてのママリ🔰

やっっっっっっぱり義父苦手!嫌い!
家賃ちゃんと入れてんのに電気代でぐちぐちネチネチ言ってくる!
私に直接言ったらガミガミ言われるのわかってるから旦那伝いに言ってくるようになってまじうざい。
家賃入れよらんならわかっけど入れよーやん?!!!!
金払いよーろーもん!
まじ大概しとけよ😡

□emiyu□

普段は週一のHだけど、妊活のために2日おきに頑張った!😂

娘と数ヶ月差で先に生んでる友達達がどんどん二人目の出産報告来ると焦るな〜💦みんなやっぱり2歳以内で考えてるのー💦私の周りに多いだけ🥺?

• あ

年子と2歳差圧倒的に多いです😁

• 7月6日
ままり

夫と仲直りできた…
産後私のメンタルというか脳ミソがどうもシャキッとしない。
前頭葉働いてますかー?て感じで。

朝から一方的にキツイ言い方して、ごめんね。

ああ、脳の疲れとりたい。

Alice

3時前に目が覚める息子
寝てくれほんとに

mimi

今日昼寝もあまりしていないのに
なぜ寝ない??
勘弁してーーーーー。😭

リ🔰

娘が頭蓋骨にヒビ…
突発性湿疹も治ってないのに、不機嫌すぎて私が受け止め切れず椅子から落ちてしまいました。

初めての入院
はやく無事に朝が来て欲しい
72時間何事もなく経過して欲しい

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

心配ですね😢
    無事に退院出来ますように…

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりにGPS付けたい😩
もう、毎回寝る前におしゃぶり咥えながら動き回るから紛失して探すの面倒臭いねんけど😮‍💨

はじめてのママリ🔰

風邪がやっと治ったと思ったら、次は胃腸炎..
その前は下痢..

理解はあるけど、また仕事休むって本当に言いづらい。
今日も職場の人微妙な反応だったなぁ😔

はじめてのママリ🔰

1週間以上前から喧嘩して、こっちは仕方なく話しかけたりラインしてるのにオール無視の旦那。

は?何様のつもり?

ほんと疲れる。

ぴっぴ

旦那が熱でうなされていて寝れない
病院行ってくれるかな?
朝体温測って熱あったら仕事行かないよね?

YUM

最近寝グズりがひどくなってきたり、夜中も少しグズグズ言う数が増えてきた、、、🥲これは夜泣きの前兆?💦
今までも3、4時間起きくらいには起きてたのに更に小刻みになってきてちょっと前の生活を思い出す〜😭
いつになったらゆっくり寝られるんだろ、、、
寝グズり、夜泣きっていつ終わるのー?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも全く一緒です!
    3時間が全然ましに感じます。早く一晩中寝られるようになりたいですよね!!

• 7月6日
  • YUM

YUM

やっぱり5ヶ月くらいになるとあるあるなんですかね💦💦
    寝不足で辛いですけど頑張りましょうね🥺

• 7月6日
n

やっぱり2人目はお腹大きくなるの早いのかな?

• m

m

早かったです😅

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

暑くて起きた😅😇😂✌️

はじめてのママリ🔰

息子が風邪でうまく寝られないのかゴロゴロしては起きて寝ての繰り返しでこっちがまったく寝れない😭外に買い出しにも行けないし、自分のお昼ご飯食べる時間もないし、旦那は役に立たないし、体力的にも精神的にも限界で泣きそうだーー。。

• 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

子供の体調不良、こっちも何かときついですよね😭
    早くよくなりますように…!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!いつものお世話にさらに薬飲ませたり鼻水吸ったり、眠りも浅いし。。自分のことほとんどできなくてモヤモヤします😣💦

• 7月6日

明日早いから寝るわって言って爆睡してる旦那。

私と娘の方が早起きなんですが。

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

めっちゃわかりますーーー😭
    私の前で、眠たいとか寝てないとか寝不足とか言うな‼︎😡って思います…旦那が誰よりも寝てるのに💢

• 7月6日

退会ユーザー

共感ありがとうございます♡
    誰よりも寝てるくせに寝不足と眠いは我々ママの前で言ってほしくないですよね😤

• 7月6日
はじめてのままり

娘の鼻水なかなか治らない😭スヤスヤ跳ねてるけどちょっと苦しそう😭変わりたい…

今日(昨日?)幼稚園での懇談があった。
色々大変な双子育児。
もっと大変なママもいるし、弱音は吐いてはいけないと思ってるので、毎日死に物狂い。
でも当然だけど誰も私の頑張りに気づかないし、褒めてもくれない。
でも先生は「2人とも愛情いっぱい育ってます。お母さんが上手に、頑張って育ててるんだなと感じますよ」も仰って下さった。
正直、涙が出そうでした😭

もちち

今日こそは怒らないぞ、明日こそは怒らないぞ、って何回も何回も決めてるのに怒ってしまう。自分の命よりも大切な子なのになんで、本当にごめん。死にたい

退会ユーザー

そうおもうなんていいお母さんですね😊しょうがないときもありますよ😊お母さんだって人間だもの。

• 7月6日
  • もちち

もちち

毎日毎日自分に余裕が無さすぎて人として親として情けなく感じます…😞ありがとうございます、ほどほどに目をつぶって手抜きして頑張ります🥲🥲

• 7月6日
ママリ

あれれ授乳でおきたとき真っ暗だったのにな。外が明るいなぁ😇

RADママ

ヘルパンギーナに息子がかかり、昨日も30分に1回ギャン泣きで起こされて寝れず。
今日は15分ねたらギャン泣きされ、起きたんだが限界だったようで知らないうちに寝てしまい、起きたときには息子は扉の床まで転がっていました笑
ビックリです笑

Mam

皆様お疲れ様です。

今日仕事で泊まり明けで帰ってきた夫。
寝不足みたいだから夕方5時から9時まで寝かせてあげて、息子のお風呂も一人で入れ、寝かしつけまでした後。

シャワー、晩酌をし、
私の授乳後、息子のミルクの時間に関わろうとミルクをあげる夫。
あげるだけあげて寝てないのにベットにすぐ寝かせ、息子は泣き。おしっこ出てたらしく変えてくれたもののすぐ寝かせ泣き、「おしっこ出たからまたおっぱい欲しいのかも!おっぱいお願いしまーす」とか言い出す。
「抱っこで寝なかったら、おっぱいあげるね」と言い寝かしつけしてたらベットで息子より先に寝てた。

ごめんけど、息子すぐ寝たから!!てか私も寝不足なのよ。あなたあんだけ夕方寝てて私は息子のお世話して起きてたのにまた任せて先に寝るの?
よく寝れるなー
私がするのが当たり前なのかなー
しかも、ベットの真ん中で夫が斜めに寝るから私は入れず。イライラが増し。

「入れないからあっちに寄って」と押すと私の押したので太ももが痛かったらしく「そんなにしなくていいだろ」とキレながら端により寝て行ったった夫。

は??????
誰がキレてんの?
こっちは寝ずに頑張って夫いるのにワンオペで色々して、あなたが寝かせてあげれなかった息子を寝かせたあげく、寝る場所ないとかありえないから!

どの角度からあなたがキレてるの?

と、他にも山ほど本当暴言ボロクソ心の中で吐きました。

本当意味不明。

mom👶💙🩷

息子いつもより寝なかったなぁ。
昨日は久しぶりに旦那と言い争いになった😂
その後ムカつくから全然口聞かないでいたら気をつかって色々話しかけてくるけどフル無視😂笑
しょぼんってしててちょっと可哀想だけどモヤモヤがはれないのでしばらくは無視する🤪笑

りり

最近夜通し寝てくれないなあ。21:20に寝たのになぜ起きる.....

• りり

りり

しかもさぁ寝ようかと思った時に起きるんですよね...🥲
    娘が寝た瞬間気を失ったレベルで即寝しました 笑

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感です😭こどものためにも自分のためにも寝てくれるのが1番と思うと起きちゃったとき辛いです、、

• 7月6日
なっちゃん。

初産で双子育児、大変すぎる…
今日はこれから朝まであと何回起こされるかな…

(T-T)

はじめてのママリ🔰

今アベマでドラゴンボール見てるんだけど、子供の頃に節分でまく大豆を仙豆だ!って言って食べてたなぁって思い出したんだ。
こんなことしてたの私だけ?(笑)誰か同じことしてないかなぁ😂

• パスタ

パスタ

うちは最近子供たちとドラゴンボール見てます!
    子供の頃かめはめ波の練習してました!😆
    仙豆欲しいな〜♪

• 7月6日
まろん

一昨日から腰とお腹が痛いなーって思ってたら、今日生理らしきものがでてた🩸

完母なのに早くないですかー!?😭
まだ二ヶ月なったばっかなのに😭

はじめてのママリ

遂に、寝る時は自分で寝て朝方まで起きなくなった🥲

夜中のミルクがなくなっただけで全然違う😭🙌
なんてお利口さんなんだ😭🙌

そして、産後初の本格的な生理の血の量が尋常じゃなくて貧血フラフラ🫠
高校の時並みに出てる。笑

はじめてのママリ🔰

やっと寝たのに今日はモロー反射すごすぎてベッドに置けない…
ちょっと動かずだけでピクンピクン止まらない😭😭

mari

こっちは夜泣きの対応してるのに旦那はリビングでAV観ながら1人エッチ。気付きたくないのに気付く🙃
娘が泣いてるのにAV観れる神経なんなん。

HiMo

母乳の出てる量、うんちの頻度や水っぽさ、吐き戻し…心配が尽きない😭

吐き戻しが怖くて最近はずっと添い寝😭気が休まらない…

でもこの寝顔見てると頑張ろうと思える、愛おしい…♡

かなや

やっと寝た
思った途端に
目が開く
(五七五)

• ママリ

ママリ

やっと寝た
    思った途端に
    便が出る

m(_ _)m

• 7月6日

転勤かもしれないーとソワソワして、あと1ヶ月半後の内示までずっと落ち着かないきがしてる…

ゴキブリが出て旦那に取ってって電話したら夜勤だからムリだよとかいいつつ抜けて取るだけ取ってまた仕事に戻ったありがとう🥹
本当にゴキブリだけはムリ。笑
てかよくまだ洗面所に居たな🪳

ハナ🔰

娘がミルクの準備してる間に徐々に泣き方が酷くなって、

声が枯れちゃうんじゃないかってくらいの鳴き声で泣き始めたから、急いで娘の所へ戻り抱っこしようとしたら

夫「抱っこしなくていいから早くミルク作ったら?」

っとイライラしながら言われてクソムカついた。

「こんなに酷い泣き方してるのに、放っておけるわけないやろ!!!!💢」

っと私がすごい勢いで言い返したから拗ねて夫寝室へ。

つか、娘が酷いギャン泣きしてるのにゆっくり歯磨いてんじゃねーよ。

そんな事言うなら、お前が娘を抱っこするか、ミルク作るか手伝ってくれればええんとちゃうんけ?!?💢

あーイライラ治まらない。
久しぶりに殺○湧いたわー。

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月半。先日引っ越して、翌々日に初寝返りをしたばかり。
これまで寝かしつけで困ったことはあまりなかったけれど、ここにきて大ぐずり多発。
睡眠退行と呼ばれる成長の過程なのか、それとも引っ越しによる環境の変化によるものなのか…。
大泣きすることも少ないから、寝れずに泣いてるのを見ると心が苦しくなる…。
どなたか共感、アドバイスくださったら励みになります😭

• YUM

YUM

うちも最近寝返りをするようになったばかりなんですが、その頃から寝グズりするようになりました💦
    今までは心室に連れていき、オルゴールをかけると少しグズグズ言うこともありましたが、それでもいつの間にか自分で眠ってくれていたのですが…😭
    寝グズりと1時間くらい格闘することも多々あり、寝かしつけるのに大変です😵‍💫

• 7月6日
  • まりまり

まりまり

初めまして。
    毎日育児お疲れ様です😊

環境変化もあるかもしれないですね😭

私は以前、障害者施設で仕事していて泣き声や発狂する声にまぁまぁ免疫があります(笑)

この度私も初めて出産して我が子の泣き声にもまだあまり心苦しくなったりしないのですが、泣き声に慣れる?精神的に参らない方法?は楽に割り切ることです。(笑)

泣かないよう手は尽くしますがそれでも泣く場合は言葉じゃないからわかりませーん!!
    泣かれてもどうにもできませーん!!
    と思いながらあやしますww

つまらないアドバイスで申し訳ないですが早く泣き泣きがおさまりますように❤️

• 7月6日
ママリ

昨日はお昼からずっとグズって、やっと寝たのが夜の11時。
お昼ご飯も食べれず、夜ご飯もままならないのに同居している実母は何も手伝ってくれず…
もともと自分優先な人だったけど、ここまでとは。
旦那が帰ってくるまで、何もしてくれない母と、何をしても泣き止まない娘をあやしていて気が狂いそうだった。

水分もあまり取れなかったし、おっぱいも泣き喚いて飲んでくれなかったから、母乳がちゃんと出るのかも心配。
今日は義母が来て娘の面倒を4時間だけみてくれるから、少しだけ寝れる。
義母に感謝だな。。

まりめっこ

22時には全員就寝して
っしゃ!1人時間〜♪
と思ってたらもうこんな時間、、
ってことありませんか?笑

明日は上の子の
スイミングあって
ドタバタするのに
そうゆう時に限ってなんか目がギラギラなんですけど。。笑
寝なきゃと焦る〜笑

はじめてのママリ🔰

ママリも、ぴよログみたいに夜間は画面の色が反転して背景が黒く・文字が白くなる機能があったらいいのに🤭

夜間授乳で起きたとき、ママリ見たいけど画面明るくて覚醒しちゃう😉笑

ancafe

寝ない。。寝そうで寝ない
お願いだから寝て欲しいなぁ。。
旦那も爆睡してるから1人時間欲しい。。

はじめてのママリ🔰

7/5の14時ごろ帝王切開で無事に出産しました!
でも傷口と後陣痛が痛くて寝れません…
痛み止めはお尻に筋肉注射と言われて寝れないなら打ってもらおうか悩んでいます。
お尻に筋肉注射って痛いんですかね?

• わーみー

わーみー

傷口、後陣痛に比べたら中車の痛みなんてなんのその~!
    打ってもらって少しでも寝ることをオススメします!

私も2回目の帝王切開の方がぐんと痛かったですが、そういうもんらしいですよ!

• 7月6日
  • わーみー

わーみー

後陣痛はなかなか効かなかったです…
    でも、日に日に楽にはなります!
    人にやって痛み止めの効きが違いますね…(--;)
    私は水分とれ出してからの飲む鎮痛剤の方が効きました!

あとは座薬ですね(^-^ゞ

もしかして、お酒つよい体質ですか?

• 7月6日
  • わーみー

わーみー

私は常に痛い痛いと言うてて、鎮痛剤飲めるようになったらすぐに処方してもらえました!結構強いやつで、6時間毎に飲むんですが、きっちり6時間で飲んでました(笑)

お酒強い人はあんまり効かないって言われたので、もしや?と思って聞きました👂️✨

そのうち、後陣痛の痛さより乳首が切れる痛さの方が勝ちましたが…。

頑張ってくださいーー!

• 7月6日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

おしりに筋肉注射したことありますが、私的には皮下注射に比べたら全然痛くなかったです!

私も帝王切開で出産したのですか、痛みは我慢せずにどんどん痛み止め使うことをオススメしますヾ(・ω・`;)ノ

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハナさんお返事ありがとうございます!

本当ですか😳
    じゃあもう限界なのでしてもらおうかなと思います😭😭😭
    疲れてるし眠いのに痛くて寝れないのは苦痛です😂

1人目の時も帝王切開だったのに、その時は全く痛くもなく余裕ぶっこいていたら今回は酷かったです😂

貴重なご意見ありがとうございました🥹

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せんちゃさんお返事ありがとうございます!

いてて!で終わるんですね😳
    ご意見ありがとうございました😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーみーさんお返事ありがとうございます!
    耐え切れず2時くらいに打ってもらいました💉
    それでも痛くて浅い眠りをくりかえしてます、、、
    傷口の痛みはない気がするけど、後陣痛にはこの痛み止めは効かないんですかね?🤔

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり効かないんですね🥲
    水分摂れるようになったら鎮痛剤飲めるんですね!色々わからずでなんでロキソニンとかくれないんだろうって思ってました😂
    私はお酒は飲めますが元々飲みとかじゃないと飲まないです!でも弱くはないと思います!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきロキソニンもらえるようになって飲んだらこれが1番効いています🥹
    早く欲しかった、、(笑)
    色々と教えてくださりありがとうございますした🥺

• 7月6日
  • せんちゃ

せんちゃ

お疲れさまでした💦
    筋肉注射は、大きい筋肉ほど痛くないですよ😊
    おしりの筋肉は一番大きい筋肉なので大丈夫です!
    刺すときより、注射液が入るときが痛みますが、いてて!くらいで終わると思います!

• 7月6日
はるママ

寝かしつけ失敗した➰😫リビングで寝てたから、そーっと寝室に運んだのに真っ暗で電気つけてしまった😫😫おかげで目がらんらんよー、らんらんるー、またリビング戻ったけど、ミルクの時間になりつつあり、顔が歪んで泣きそう➰😫急遽ミルク作りました➰😫旦那よー早出はわかるから、豆球つけといてくれよー💡💡今日はシャワーで風呂上がりに三ツ矢サイダー氷入れて飲みました。🥤

はじめてのママリ🔰

しんどいなぁー。保育園上が行ってる間らくしてんの旦那だけだもんなー。用意支度全部私。
旦那いなくなんないかなーと思うけど、見知らぬ土地だし、親族全員縁切ってるしお金ないし、、
でもなんか疲れた…

旦那が1年育休取るとか言っている…半年でも長いと思ってたのに…

1年間も四六時中一緒にいて大丈夫だろうか🤔笑

ゆりりん

昨日は新しい保育園4日目の娘が利用時間長くなったのにも関わらず笑顔で帰ってきた😢😢嬉しくて何度もハグしました😢😢頑張ったね、よく、頑張ってるね😢
ありがとう😭✨

まりまり

20時に寝室に連れて行ってそのまま一緒に寝て23時15分に起きて授乳。

母乳のみだからか間隔が短すぎる😭
少しぐずって寝かしつけてまだ12時過ぎ。

朝までが長い…

昼間みたいに1時間間隔ぢゃないから良いものの、母乳のみも疲れてきた😵
混合でいきたいのにお腹空いて無さそうだからミルクも足すことなく1日過ごすようになってきたし…🤔

どうしたらいいのやら😭🤷‍♀️

旦那も息子も寝たので実質1人時間!!

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お疲れさまです☆

我が家も似た感じです(^^)

ローソンのピーチティー飲んでますよ(笑)

• 7月6日
春生まれ

俺、子どもと合わないわー
可愛いと思うけど理性きかんくなりそー。
1人ならまだしも2人をいっぺんに見るとかできないだろうから2人目作りたくない

と言われた。。
でも昨日仲良ししてたらゴムつけないでやろうとしてきた。
欲だけかよ。どんびき。

春生まれ

きっと夜中爆睡している旦那は
私が夜中にあやしたり終わらない家事をこっそりしてることも知らずに

お昼一緒に寝てたー

という話だけを聞き、
仕事休みでいーなー
とか思ってんだろうな。🔫( ˙꒳​˙ )💢チネ☆

春生まれ

一日の疲れを取りたいからお願いして毎日30分ぐらい湯船に浸からせて貰ってて♨️笑
その間息子は旦那が見てくれてたんやけど、
昨日お風呂入ってる間ギャンギャン泣きが30分ぐらい続いたみたいで旦那ブチ切れてた←
からの喧嘩←笑笑笑

でも一日たって、
30分ギャン泣きは参るよね、お疲れ様と伝え仲直り。
でも、あなたが飲み会とか行ってる間は30分といわずずっと私がそのきつい思いして見てるってこと忘れないでね。
とここぞとばかりに伝えた。
そしたら遊びに行かせて頂いてありがとうございます🙇‍♀️と。

私の湯船での癒しタイムと引き換えに、どんだけ普段きついのか分かって貰えてよかった😇😇😇
泣き続けた息子には申し訳ないけど、ちょっとでも普段のきつさ分かってもらえてよかった🥲!

はじめてのママリ🔰

夕方から大泣きの息子。
ひたすら抱っこして歩き回っても変わらず…
車で揺られたらやっと寝てくれた。

疲れたぁ…
長い1日だった。
パパもなかなか帰って来ないし
育児は孤独との戦いだな。

はじめてのママリ

昼間寝てなくて夜寝ると期待した自分が悪いが、夜起きる度にイラつく😇
あーーーーーほんと早く寝てくれ!!!!

せんちゃ

今日で41週と3日!全然産まれず。いよいよ今日の朝には入院して子宮口にバルーン入れて、陣痛誘発していく予定…!!怖い!!なんかたくさん考えてた出産の流れとちがうから、若干焦る!!自然分娩オンリーの病院だから無痛とかもできないしね。。あーがんばらなきゃ、👶も、がんばるんだから!と思いながらも不安で眠れず😂

なぜか今日は寝れない、、、 疲れてるはずやのになあ

• マいぬ🔰

マいぬ🔰

ありますよね、それ😅
    たぶん子供ちゃんの事が気になってるからだと思いますー
    良いお母さんされてますね、お疲れ様です♪

• 7月6日

退会ユーザー

結局2:00頃まで寝付けず何故か娘は4:30に起きてきて久しぶりに寝不足です😂笑 確かに最近子供の寝相悪すぎて気にしてしまってます😳😳 いいお母さんなんて…嬉しいです✨😭 日々大変ですがママ頑張りましょうね✨☺️

• 7月6日
ままい

9ヶ月を機に母乳卒業しよう🤱
いままでよく完母がんばった🥹🥹

ひじき

久しぶりのおねしょ💦寝る前にお茶飲んでたもんね💦しかも私がまたミスって、クーラー26度になってたし、寒かったんだねきっと。。
最近おねしょなかったから、おむつあててなかったけど、ちゃんと考えてあててあげたらよかった。。娘ちゃんごめんね💦
どうか風邪ひきませんように😢😢

桜

借金してるクソ旦那に ぐちぐち言われたくないでーす

Rさん🔰

中々寝付けず、喉が乾くので水を飲めば吐く。9週目悪阻がピーク。
低気圧なのか頭痛もする…赤ちゃんがスクスク育ってくれて嬉しいけど悪阻が酷く精神的にもきつい…

指輪代も結婚式のお金も全部私が出したのどう思いますか?
元々結婚式コロナ禍だったのであげる予定なかったのですが義父にあーだこーだ言われお金も出すからあげろと言われたくさん泣いたり悩んだりして結局あげたのに(まず結婚式は幸せな式なのになんで悩まされなあかんのや)…結局お金ないやらなんやらで全部私が払う羽目に。

旦那は借金あるくせに毎回上からやし同居してんのもどんなけ居心地悪いか分かって欲しいわー。

あー離婚しようかな

• m

m

えっ、色々と、かなり厳しくないですか?
    旦那さんが借金あるから同居でしょうか?
    それでいてその態度プラス義父の口先だけが無理すぎます😰

毎日お疲れ様です😭

• 7月6日
  • YUM

YUM

おんなじような状況です😓
    借金あるの知らずに結婚、、、
    式場もおさえていて、借金のことを知ったのは式場もキャンセル料がかなりかかるようになってから、、、
    出産してから旦那に対してイライラすること多くなってきたのに更に借金やら滞納やらが発覚して私の気持ちはどん底に☹️
    もー私の気持ちはあげる気分じゃないのにキャンセル料を払う方が高くなるからてあげなきゃいけない状態です。
    こんなお金にだらしない父親なのほんと嫌だし、まじで離婚したい😑

• 7月6日

完全同居してる方いますか?
義母の赤ちゃん言葉気持ち悪いからやめて欲しい〜
しかも、初孫なのにお古ばっか渡してこようとすんの何?
それ何年前の?!?!ってくらいよれよれボロボロ…ありえなさすぎ。

赤ちゃんのゆりかごいるんじゃない?…って言うくらいなら買ってよ!!あんたなんも買ってくれてないよ。 

ご飯中も旦那と私が話してる会話にわざわざ反応すんな。入ってくんな。
いちいち話しかけてこないで。

もー完全同居疲れる。
絶対オススメしません。

義父母がきらい。もうやだ。