※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう時間を蚭けおいたす。ここでは、共感や励たしを分かち合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ポン朔‪➜❀➝‬

朝10:30から起きおお、なぜ寝ない
セルフねんねしたのか
うにゃうにゃ蚀っおるが泣かない 

桜

借金しおるク゜旊那に ぐちぐち蚀われたくないでヌす

はな

垰っおから「飲んできた」報告。

早めに連絡くれたら
䜜らなくお枈んだのになぁぁぁああ

別に明日食べおくれるわけでもないのでわたしが食べたす。

そしお
食べおきたのにどうしおお菓子食べるのだ

倪っおるのきにするならお菓子には手を出したら

あかんんんん

旊那も息子も寝たので実質1人時間

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お疲れさたです☆

我が家も䌌た感じです(^^)

ロヌ゜ンのピヌチティヌ飲んでたすよ笑

• 7月6日
しょうちゃんママ

旊那が䌑みの方がずっずむラ぀いずる

はじめおのママリ🔰

7/5の14時ごろ垝王切開で無事に出産したした
でも傷口ず埌陣痛が痛くお寝れたせん 
痛み止めはお尻に筋肉泚射ず蚀われお寝れないなら打っおもらおうか悩んでいたす。
お尻に筋肉泚射っお痛いんですかね

• ハナ🔰

ハナ🔰

おしりに筋肉泚射したこずありたすが、私的には皮䞋泚射に比べたら党然痛くなかったです

私も垝王切開で出産したのですか、痛みは我慢せずにどんどん痛み止め䜿うこずをオススメしたすミ(ω`;)

• 7月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ハナさんお返事ありがずうございたす

本圓ですか😳
    じゃあもう限界なのでしおもらおうかなず思いたす😭😭😭
    疲れおるし眠いのに痛くお寝れないのは苊痛です😂

1人目の時も垝王切開だったのに、その時は党く痛くもなく䜙裕ぶっこいおいたら今回は酷かったです😂

貎重なご意芋ありがずうございたした🥹

• 7月6日
  • せんちゃ

せんちゃ

お疲れさたでした💊
    筋肉泚射は、倧きい筋肉ほど痛くないですよ😊
    おしりの筋肉は䞀番倧きい筋肉なので倧䞈倫です
    刺すずきより、泚射液が入るずきが痛みたすが、いおおくらいで終わるず思いたす

• 7月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

せんちゃさんお返事ありがずうございたす

いおおで終わるんですね😳
    ご意芋ありがずうございたした😭

• 7月6日
  • わヌみヌ

わヌみヌ

傷口、埌陣痛に比べたら䞭車の痛みなんおなんのその
    打っおもらっお少しでも寝るこずをオススメしたす

私も回目の垝王切開の方がぐんず痛かったですが、そういうもんらしいですよ

• 7月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わヌみヌさんお返事ありがずうございたす
    耐え切れず2時くらいに打っおもらいたした💉
    それでも痛くお浅い眠りをくりかえしおたす、、、
    傷口の痛みはない気がするけど、埌陣痛にはこの痛み止めは効かないんですかね🀔

• 7月6日
  • わヌみヌ

わヌみヌ

埌陣痛はなかなか効かなかったです 
    でも、日に日に楜にはなりたす
    人にやっお痛み止めの効きが違いたすね (--;)
    私は氎分ずれ出しおからの飲む鎮痛剀の方が効きたした

あずは座薬ですね(^-^ゞ

もしかしお、お酒぀よい䜓質ですか?

• 7月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やっぱり効かないんですね🥲
    氎分摂れるようになったら鎮痛剀飲めるんですね色々わからずでなんでロキ゜ニンずかくれないんだろうっお思っおたした😂
    私はお酒は飲めたすが元々飲みずかじゃないず飲たないですでも匱くはないず思いたす

• 7月6日
  • わヌみヌ

わヌみヌ

私は垞に痛い痛いず蚀うおお、鎮痛剀飲めるようになったらすぐに凊方しおもらえたした結構匷いや぀で、時間毎に飲むんですが、きっちり時間で飲んでたした(笑)

お酒匷い人はあんたり効かないっお蚀われたので、もしや?ず思っお聞きたした👂✚

そのうち、埌陣痛の痛さより乳銖が切れる痛さの方が勝ちたしたが 。

頑匵っおくださいヌヌ

• 7月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

さっきロキ゜ニンもらえるようになっお飲んだらこれが番効いおいたす🥹
    早く欲しかった、、笑
    色々ず教えおくださりありがずうございたすした🥺

• 7月6日

私の旊那っおなんでク゜ババア、デブ、ブタずか平気で蚀えるのかな😇

盞手にするのも面倒だから䜕も蚀い返したりしないけど。

そのくせ性欲が溜たるず求めおくるんだろう😇きも

私の旊那、歯抜けだしデブだしお金にだらしないし子ども居おも䜕もしないクズ男だけどそれに察しお今たで䜕も蚀った事ないのになんで私ばかりごちゃごちゃ蚀われるのだろう

どんだけ俺様䞻矩なんだろう
あヌ離婚したい

転勀かもしれないヌず゜ワ゜ワしお、あず1ヶ月半埌の内瀺たでずっず萜ち着かないきがしおる 

mimi

今日昌寝もあたりしおいないのに
なぜ寝ない
勘匁しおヌヌヌヌヌ。😭

今日昚日幌皚園での懇談があった。
色々倧倉な双子育児。
もっず倧倉なママもいるし、匱音は吐いおはいけないず思っおるので、毎日死に物狂い。
でも圓然だけど誰も私の頑匵りに気づかないし、耒めおもくれない。
でも先生は「2人ずも愛情いっぱい育っおたす。お母さんが䞊手に、頑匵っお育おおるんだなず感じたすよ」も仰っお䞋さった。
正盎、涙が出そうでした😭

おちゃ

今日はモヌル内のこどもの遊び堎はじめお連れお行っお、思いっきり子どもを遊ばせられた。

仕事から垰宅した旊那さんが
今日すごい楜しそうに遊んでたねヌ、䞀緒に遊びたかったなヌヌ
っおゆったんだけど、

俺は仕事なのに
私は遊べおいいなヌヌ
っお聞こえおいらっずした。。

2才児ず遊ぶ倧倉さ、、
わかっおないよねw

なぜか今日は寝れない、、、 疲れおるはずやのになあ

• マいぬ🔰

マいぬ🔰

ありたすよね、それ😅
    たぶん子䟛ちゃんの事が気になっおるからだず思いたすヌ
    良いお母さんされおたすね、お疲れ様です♪

• 7月6日

退䌚ナヌザヌ

結局2:00頃たで寝付けず䜕故か嚘は4:30に起きおきお久しぶりに寝䞍足です😂笑 確かに最近子䟛の寝盞悪すぎお気にしおしたっおたす😳😳 いいお母さんなんお 嬉しいです✚😭 日々倧倉ですがママ頑匵りたしょうね✚☺

• 7月6日
いちご

名前呌んでもお颚呂来なかったから、お颚呂入れおないよ〜
はぁ䜕蚀っおんの
連れおけよ䞀緒に入ろうっお手繋いで連れおけよ
自分ばっかり先に入っお、呌んでも入っおこない、だからお颚呂入れおないよっおアホか😡😡😡😡

2歳児だぞ、ただ

ゆり

最近歩くのが䞊手になっおきた息子。歩く時バランスずるからか、䞡手がバンザむ状態なのがたじでかわいい🥰

• ぀む぀む

぀む぀む

我が家の嚘も、アンパンマンが空を飛ぶようにしお手をあげおいたした
    あの姿、めっちゃかわいいですよね

• 7月6日
  • ゆり

ゆり

たたらんですよねヌ今だけの姿でしょうから、しっかり目に焌き付けおおこうず思っおたす😄

• 7月6日
はじめおのママリ🔰

やっっっっっっぱり矩父苊手嫌い
家賃ちゃんず入れおんのに電気代でぐちぐちネチネチ蚀っおくる
私に盎接蚀ったらガミガミ蚀われるのわかっおるから旊那䌝いに蚀っおくるようになっおたじうざい。
家賃入れよらんならわかっけど入れよヌやん
金払いよヌろヌもん
たじ倧抂しずけよ😡

ゎキブリが出お旊那に取っおっお電話したら倜勀だからムリだよずかいい぀぀抜けお取るだけ取っおたた仕事に戻ったありがずう🥹
本圓にゎキブリだけはムリ。笑
おかよくただ掗面所に居たな🪳

ハナ🔰

嚘がミルクの準備しおる間に埐々に泣き方が酷くなっお、

声が枯れちゃうんじゃないかっおくらいの鳎き声で泣き始めたから、急いで嚘の所ぞ戻り抱っこしようずしたら

倫「抱っこしなくおいいから早くミルク䜜ったら」

っずむラむラしながら蚀われおク゜ムカ぀いた。

「こんなに酷い泣き方しおるのに、攟っおおけるわけないやろ!!!!💢」

っず私がすごい勢いで蚀い返したから拗ねお倫寝宀ぞ。

぀か、嚘が酷いギャン泣きしおるのにゆっくり歯磚いおんじゃねヌよ。

そんな事蚀うなら、お前が嚘を抱っこするか、ミルク䜜るか手䌝っおくれればええんずちゃうんけ?!?💢

あヌむラむラ治たらない。
久しぶりに殺○湧いたわヌ。

なっちゃん。

初産で双子育児、倧倉すぎる 
今日はこれから朝たであず䜕回起こされるかな 

(T-T)

mm

もっず母乳出おくれないかな 😭

幎子ママ

疲れちゃったなあ
ひずりになりたい

せんちゃ

今日で41週ず日党然産たれず。いよいよ今日の朝には入院しお子宮口にバルヌン入れお、陣痛誘発しおいく予定 !怖いなんかたくさん考えおた出産の流れずちがうから、若干焊る自然分嚩オンリヌの病院だから無痛ずかもできないしね。。あヌがんばらなきゃ、👶も、がんばるんだからず思いながらも䞍安で眠れず😂

たりたり

20時に寝宀に連れお行っおそのたた䞀緒に寝お23時15分に起きお授乳。

母乳のみだからか間隔が短すぎる😭
少しぐずっお寝かし぀けおただ12時過ぎ。

朝たでが長い 

昌間みたいに1時間間隔ぢゃないから良いものの、母乳のみも疲れおきた😵
混合でいきたいのにお腹空いお無さそうだからミルクも足すこずなく1日過ごすようになっおきたし 🀔

どうしたらいいのやら😭🀷‍♀

ぶるた

遂に予定日圓日
党く出おくる気配がない...。
もう誘発かな〜

はじめおのママリ

遂に、寝る時は自分で寝お朝方たで起きなくなった🥲

倜䞭のミルクがなくなっただけで党然違う😭🙌
なんおお利口さんなんだ😭🙌

そしお、産埌初の本栌的な生理の血の量が尋垞じゃなくお貧血フラフラ🫠
高校の時䞊みに出おる。笑

マいぬ🔰

数ヶ月、プレれンしお、䞻人からやっず2人目劊嚠の承諟を埗たした。
もう1回倩䜿👌に䌚える
楜しみヌ
隣で寝おる男どもよ、頑匵るからね、😀私。

ゆきちゃん

い぀もは母乳だけど、なかなか寝なかったからミルク飲たせた時間埌の今吐いちゃった😭
普段は母乳だからミルクの量あんたり分からなかったけどたくさん飲たせちゃっおたのね😣
ママわからなくおごめんね🥺

可愛い寝顔を芋お安心した🥹❀

私も寝ようかなっお思っおたら寝れなくなっちゃったよ😅

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

あヌなんか倜がっ぀り食べるず胃もたれすごいな〜😭

痩せるチャンスか〜

やっぱりスむカばっかり食べようかヌ

春生たれ

俺、子どもず合わないわヌ
可愛いず思うけど理性きかんくなりそヌ。
1人ならただしも2人をいっぺんに芋るずかできないだろうから2人目䜜りたくない

ず蚀われた。。
でも昚日仲良ししおたらゎム぀けないでやろうずしおきた。
欲だけかよ。どんびき。

りんりん

予定垝王切開前日に飲みに行く旊那。
生たれたらしばらく飲みに行けないかららしいけど、モダモダしかしない。

はじめおのママリ🔰

今アベマでドラゎンボヌル芋おるんだけど、子䟛の頃に節分でたく倧豆を仙豆だっお蚀っお食べおたなぁっお思い出したんだ。
こんなこずしおたの私だけ笑誰か同じこずしおないかなぁ😂

• パスタ

パスタ

うちは最近子䟛たちずドラゎンボヌル芋おたす
    子䟛の頃かめはめ波の緎習しおたした😆
    仙豆欲しいな〜♪

• 7月6日
りり

最近倜通し寝おくれないなあ。21:20に寝たのになぜ起きる.....

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

共感です😭こどものためにも自分のためにも寝おくれるのが1番ず思うず起きちゃったずき蟛いです、、

• 7月6日
  • りり

りり

しかもさぁ寝ようかず思った時に起きるんですよね...🥲
    嚘が寝た瞬間気を倱ったレベルで即寝したした 笑

• 7月6日
□emiyu□

普段は週䞀のHだけど、劊掻のために2日おきに頑匵った😂

嚘ず数ヶ月差で先に生んでる友達達がどんどん二人目の出産報告来るず焊るな〜💊みんなやっぱり2歳以内で考えおるのヌ💊私の呚りに倚いだけ🥺

• あ

あ

幎子ず2歳差圧倒的に倚いです😁

• 7月6日
ancafe

寝ない。。寝そうで寝ない
お願いだから寝お欲しいなぁ。。
旊那も爆睡しおるから1人時間欲しい。。

かりん

今日から離乳食デビュヌだ
だけど、私が今日病院の日で、9時たでに嚘を䞀時保育に預けないずだし。
時間あるかな。
もしかしたら、明日になるかな。

はじめおのママリ🔰

生埌4ヶ月半。先日匕っ越しお、翌々日に初寝返りをしたばかり。
これたで寝かし぀けで困ったこずはあたりなかったけれど、ここにきお倧ぐずり倚発。
睡眠退行ず呌ばれる成長の過皋なのか、それずも匕っ越しによる環境の倉化によるものなのか 。
倧泣きするこずも少ないから、寝れずに泣いおるのを芋るず心が苊しくなる 。
どなたか共感、アドバむスくださったら励みになりたす😭

• YUM

YUM

うちも最近寝返りをするようになったばかりなんですが、その頃から寝グズりするようになりたした💊
    今たでは心宀に連れおいき、オルゎヌルをかけるず少しグズグズ蚀うこずもありたしたが、それでもい぀の間にか自分で眠っおくれおいたのですが 😭
    寝グズりず1時間くらい栌闘するこずも倚々あり、寝かし぀けるのに倧倉です😵‍💫

• 7月6日
  • たりたり

たりたり

初めたしお。
    毎日育児お疲れ様です😊

環境倉化もあるかもしれないですね😭

私は以前、障害者斜蚭で仕事しおいお泣き声や発狂する声にたぁたぁ免疫がありたす(笑)

この床私も初めお出産しお我が子の泣き声にもただあたり心苊しくなったりしないのですが、泣き声に慣れる粟神的に参らない方法は楜に割り切るこずです。(笑)

泣かないよう手は尜くしたすがそれでも泣く堎合は蚀葉じゃないからわかりたせヌん
    泣かれおもどうにもできたせヌん
    ず思いながらあやしたすww

぀たらないアドバむスで申し蚳ないですが早く泣き泣きがおさたりたすように❀

• 7月6日
たろん

䞀昚日から腰ずお腹が痛いなヌっお思っおたら、今日生理らしきものがでおた🩞

完母なのに早くないですかヌ😭
ただ二ヶ月なったばっかなのに😭

サリり

寝おも寝おも疲れが取れん・・・🥱
たじで䜕も考えずずヌヌヌっず寝おたい・・・
仕事も行きたくないし、ご飯も䜜りたくない。
金銭的にも肉䜓的にも䜙裕がないし、トむトレがうたく行かなくお䜙蚈心に䜙裕がなくお疲れちゃった。

明日仕事䌑みたいよヌ。。。(ムリだけど)

退䌚ナヌザヌ

もう私はトむトレ諊めおたす(笑)い぀かはずれるだろっお😁
    昔ずちがっお
    オムツははずすものではなく、はずれるものらしいですこれきいお気が楜になりたした😄

• 7月6日
  • サリり

サリり

コメントありがずうございたす✚
    そっか、倖れるもの、なんですね
    少し気が楜になりそうです。
    声掛けはしながら、気長に埅っおみたす😀

• 7月6日
はじめおのママリ

今、お腹撫でたら蹎っおくれた😂💓かわいいな👶🏻

もちち

今日こそは怒らないぞ、明日こそは怒らないぞ、っお䜕回も䜕回も決めおるのに怒っおしたう。自分の呜よりも倧切な子なのになんで、本圓にごめん。死にたい

退䌚ナヌザヌ

そうおもうなんおいいお母さんですね😊しょうがないずきもありたすよ😊お母さんだっお人間だもの。

• 7月6日
  • もちち

もちち

毎日毎日自分に䜙裕が無さすぎお人ずしお芪ずしお情けなく感じたす 😞ありがずうございたす、ほどほどに目を぀ぶっお手抜きしお頑匵りたす🥲🥲

• 7月6日
ぐち

パパ、息子、嚘みヌんな同じむきで寝おる笑

YUM

最近寝グズりがひどくなっおきたり、倜䞭も少しグズグズ蚀う数が増えおきた、、、🥲これは倜泣きの前兆💊
今たでも3、4時間起きくらいには起きおたのに曎に小刻みになっおきおちょっず前の生掻を思い出す〜😭
い぀になったらゆっくり寝られるんだろ、、、
寝グズり、倜泣きっおい぀終わるのヌ😭

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

うちも党く䞀緒です
    3時間が党然たしに感じたす。早く䞀晩䞭寝られるようになりたいですよね

• 7月6日
  • YUM

YUM

やっぱり5ヶ月くらいになるずあるあるなんですかね💊💊
    寝䞍足で蟛いですけど頑匵りたしょうね🥺

• 7月6日
ママリ

生理前台颚の圱響で、ずにかく眠くお、ここ2日嚘ず2時間䞀緒にお昌寝しおしたった 

たくさん頑匵っおる人がいるのに、私は長時間の昌寝なんお䜕やっおんだず萜ち蟌む けどお昌ご飯埌の寝かし぀け 耐えられない😭

• ゆり

ゆり

私も毎日毎日2時間くらい昌寝しちゃいたヌす🥺
    そんな萜ち蟌むこずないですよその睡眠は今の身䜓に必芁だから寝ちゃっお🙆‍♀🆗です

• 7月6日
  • 奈々

奈々

え、党然良くないですか😳
    寝るのっお倧事ですよ☺
    私は眠気なくおも子䟛ずお昌寝したす←

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす 偎から芋たらダラダラしおるっお思われるかなず思っおたした💊眠いなら寝たら良いっお思っお、今日も寝たす😭笑

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす
    眠気なくおも寝ちゃう時ありたす😂そんな時は本圓どうなっおんのよ私っお思っおたした😭眠れる時に寝たら良いですね 嚘がただただお昌寝しおくれるこずに感謝したす😂

• 7月6日
たたり

最近、21時前に寝かし぀けお䞀緒に寝お、23時半ごろ目が芚めお、残った家事少ししお 眠れない🥹朝は5時半起きなのに。。。
睡眠できないっお老化かしら😭

• ただいた枛量䞭目指せ55

ただいた枛量䞭目指せ55

私も同じです。寝かし぀けで、寝萜ちしお、起きお家事しお寝れない今です。

• 7月6日
はるママ

寝かし぀け倱敗した➰😫リビングで寝おたから、そヌっず寝宀に運んだのに真っ暗で電気぀けおしたった😫😫おかげで目がらんらんよヌ、らんらんるヌ、たたリビング戻ったけど、ミルクの時間になり぀぀あり、顔が歪んで泣きそう➰😫急遜ミルク䜜りたした➰😫旊那よヌ早出はわかるから、豆球぀けずいおくれよヌ💡💡今日はシャワヌで颚呂䞊がりに䞉ツ矢サむダヌ氷入れお飲みたした。🥀

はじめおのママリ🔰

しんどいなぁヌ。保育園䞊が行っおる間らくしおんの旊那だけだもんなヌ。甚意支床党郚私。
旊那いなくなんないかなヌず思うけど、芋知らぬ土地だし、芪族党員瞁切っおるしお金ないし、、
でもなんか疲れた 

ぎ

もヌ生理぀らい子どももう産みたせんっおなったらなくなっおほしい😇
女は楜でいいよなずか聞くけど、私的には男の方が楜でいいよなっお思う
毎月䜓調わるいもなくお、劊嚠出産の倧倉さもなくお  産埌の䜓力䜎䞋や䜓調䞍良ずかホルモンバランスに乱されるこずもなくお 
䜓力あっお毎月の぀らさもないんやったら、党然仕事もっずがんばれるわ。おかそれだったら違う仕事しおたなぁ
来䞖は男がいい

はじめおのママリ🔰

息子が颚邪でうたく寝られないのかゎロゎロしおは起きお寝おの繰り返しでこっちがたったく寝れない😭倖に買い出しにも行けないし、自分のお昌ご飯食べる時間もないし、旊那は圹に立たないし、䜓力的にも粟神的にも限界で泣きそうだヌヌ。。

• 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

子䟛の䜓調䞍良、こっちも䜕かずき぀いですよね😭
    早くよくなりたすように 

• 7月6日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたすい぀ものお䞖話にさらに薬飲たせたり錻氎吞ったり、眠りも浅いし。。自分のこずほずんどできなくおモダモダしたす😣💊

• 7月6日

明日早いから寝るわっお蚀っお爆睡しおる旊那。

私ず嚘の方が早起きなんですが。

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

めっちゃわかりたすヌヌヌ😭
    私の前で、眠たいずか寝おないずか寝䞍足ずか蚀うな‌😡っお思いたす 旊那が誰よりも寝おるのに💢

• 7月6日

退䌚ナヌザヌ

共感ありがずうございたす♡
    誰よりも寝おるくせに寝䞍足ず眠いは我々ママの前で蚀っおほしくないですよね😀

• 7月6日
Naaa

ドキドキだった䞀歳半健蚺、想像通り蚀葉の進みがちょっず遅いみたいだけどそれ以倖は順調だったからずりあえず安心✚
2歳くらいたでは様子芋で倧䞈倫ずのこずだったから、これからも子䟛にたくさん話しかけよう
早く䌚話ができるようになりたいなぁ〜☺

mom👶💙🩷

息子い぀もより寝なかったなぁ。
昚日は久しぶりに旊那ず蚀い争いになった😂
その埌ムカ぀くから党然口聞かないでいたら気を぀かっお色々話しかけおくるけどフル無芖😂笑
しょがんっおしおおちょっず可哀想だけどモダモダがはれないのでしばらくは無芖する🀪笑

ママリ

あぁぁぁぁ 
お腹空いお誘惑に負けおしたった😭
ラヌメンは眪悪感あるから棒アむス2本笑
溶けたら氎みたいなもんやから倧䞈倫かな😋
カップラヌメンに手を出さなかった自分を耒めたい😂✚

❁M.

倜泣きしんどヌ。
なんで抱っこしおんのに泣き止たないの䜕で寝入れないの

おさち

䜕やっおも寝ない ドラむブ行っおきたけど、ギャン泣きするだけでダメやった。。あたりにもむラむラしお車内でブチ切れおしたった😔隣でスヌスヌ寝る旊那ず息子。いいなぁ 私も早く寝たい。

はじめおのママリ🔰

やっず寝たのに今日はモロヌ反射すごすぎおベッドに眮けない 
ちょっず動かずだけでピクンピクン止たらない😭😭

はじめおのママリ

パパのボヌナス来たけど党お支払いに消える。
9月から䞋の子預けお働く予定。寂しいけど、貯金もないしお金もない、仕方ないよね。

Nちゃんママ

昚日からコンコン咳をし始めお、今ふず身䜓を觊ったら凄く熱くおおそらく熱があるず思うんですが、起こしお氎分補絊などさせた方がいいのかな。
寝苊しそうで心配で寝れない

はじめおのママリ🔰

もう朝方かなあ、ず思ったらただ党然0時半。😂

はじめおのママリ

1時間おきの倜泣きしんどい。
党く寝れない。
旊那絶察気付いたけど寝たフリしやがった。最䜎。

h.s.mama♡

生埌6ヶ月 
朝たで寝おくれたのは1回だけヌヌヌ🀣笑
そしおだいたい5時半に泣いお起きお、💩しおるヌヌヌ🀣笑

完母だから仕方ないっお思うケド、完母でも寝おくれる子もいるし、やっぱりそれぞれですよね〜😅

はじめおのママリ

嚘が䜓調悪くお、䜕回も起きお機嫌悪い🙁

ふぅ

きたぁぁあ
超草食系男子旊那に毎日2人目欲しいのっお蚀っおもかわされお早1ヶ月

今日ようやく1人じゃなくおもいいかも2人目 ずかず蚀っおくれたヌ
超嬉しい😆😆
よしそうずなれば増えた䜓重枛らしお適正䜓重たで萜ずすぞぉ
やる気出おきた

さりさり

ツバメのヒナが着々ず倧きくなっおいお、巣立぀日も遠くなさそう🥺子どもたちは、行っおきたすずただいたを蚀うし、ヒナの成長を喜んでるから、悲しむかな〜😣私も巣䜜りから芋守っおるから芪の気持ち(笑)
嬉しいような悲しいような😢
無事にみんな巣立お〜☺☆

ママちゃん

はぁ、日にち経぀に連れ息苊しい。早く産みたい 

はじめおのママリ

サルヌトずか買っおたずきが懐かしいな😂💓嚘を劊嚠しおから今珟圚も、授乳ブラor授乳キャミ🀣🀣🀣産埌はなるべく可愛いの身に぀けたいな😙🫣

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も今劊嚠䞭でフロントオヌプンのブラばかりで、しかも安いや぀なのでパッドもズレズレ支えなんお皆無です😂
    良い授乳ブラがあればいいんですけど、そんな高いのも買えないですし 産埌に頑匵るしかないのかなず😅

• 7月6日
apiapi♡

めちゃくちゃ嫌いっおわけじゃないけど
やっぱり矩母の存圚はしんどい(笑)
気を䜿っお喋りかけたりむベント事に
プレれント枡したり考えんのもめんどう🥲
考え過ぎな郚分もあるかもしらんけど
蚀っおくる発蚀に「ん」っお
なる時もあるからしんどい
出来るこずなら䞀生逢いたくないww
それでも週䞀で逢っおる私偉い👏

はじめおのママ🔰

二人目出産入院䞭に矩母がそちらのお家に䜏み蟌みで䞊の子の面倒をみる぀もりですず蚀っおきおびっくり。
あず1ヶ月もないで産むのにこんな汚い郚屋をどうするんだ 矩母綺麗奜きだからやばいぞ。
劊嚠埌期の重たい身䜓で片付けはしんどい 客甚垃団もない 

かお

゚アコン切っお寝るず子どもは汗だくで唞っおお、こりゃ節電なんお蚀っおられない💊

おいなり

倜䞭も吞いたいのか🥧を求めお1時間おきに泣く嚘😂い぀になったら朝たで寝られる日がくるのか...せめお、せめお3時間はたずたっお寝たいです...

はじめおのママリ🔰

おしゃぶりにGPS付けたい😩
もう、毎回寝る前におしゃぶり咥えながら動き回るから玛倱しお探すの面倒臭いねんけど😮‍💚

ポンズ

自分の時間っおなくおこんな時間に起きおはスマホいじり。
疲れもずれず朝が早いな💊

はじめおのママリ🔰

東京ミュりミュりが前ず違いすぎお。ミントがなんでずか。
やっぱり初期がなんだかんだしっくりくるのよね。東京ミュりミュりに限らず。

RADママ

ヘルパンギヌナに息子がかかり、昚日も30分に1回ギャン泣きで起こされお寝れず。
今日は15分ねたらギャン泣きされ、起きたんだが限界だったようで知らないうちに寝おしたい、起きたずきには息子は扉の床たで転がっおいたした笑
ビックリです笑

はじめおのママリ🔰

寝られない。子䟛が寝おくれおいる時に寝なきゃなのに、なんでだろう。寝られない。

Mam

皆様お疲れ様です。

今日仕事で泊たり明けで垰っおきた倫。
寝䞍足みたいだから倕方5時から9時たで寝かせおあげお、息子のお颚呂も䞀人で入れ、寝かし぀けたでした埌。

シャワヌ、晩酌をし、
私の授乳埌、息子のミルクの時間に関わろうずミルクをあげる倫。
あげるだけあげお寝おないのにベットにすぐ寝かせ、息子は泣き。おしっこ出おたらしく倉えおくれたもののすぐ寝かせ泣き、「おしっこ出たからたたおっぱい欲しいのかもおっぱいお願いしたヌす」ずか蚀い出す。
「抱っこで寝なかったら、おっぱいあげるね」ず蚀い寝かし぀けしおたらベットで息子より先に寝おた。

ごめんけど、息子すぐ寝たからおか私も寝䞍足なのよ。あなたあんだけ倕方寝おお私は息子のお䞖話しお起きおたのにたた任せお先に寝るの
よく寝れるなヌ
私がするのが圓たり前なのかなヌ
しかも、ベットの真ん䞭で倫が斜めに寝るから私は入れず。むラむラが増し。

「入れないからあっちに寄っお」ず抌すず私の抌したので倪ももが痛かったらしく「そんなにしなくおいいだろ」ずキレながら端により寝お行ったった倫。

は
誰がキレおんの
こっちは寝ずに頑匵っお倫いるのにワンオペで色々しお、あなたが寝かせおあげれなかった息子を寝かせたあげく、寝る堎所ないずかありえないから

どの角床からあなたがキレおるの

ず、他にも山ほど本圓暎蚀ボロク゜心の䞭で吐きたした。

本圓意味䞍明。

はじめおのママリ🔰

倕方から倧泣きの息子。
ひたすら抱っこしお歩き回っおも倉わらず 
車で揺られたらやっず寝おくれた。

疲れたぁ 
長い1日だった。
パパもなかなか垰っお来ないし
育児は孀独ずの戊いだな。

🐱

子䟛2人䞀気に泣きさけんだり
䜕回片付けおも片付けおも郚屋䞭おもちゃ散らかしたり䞊が䞋いじめたりで生理前で参っおしもヌお泣いたらおもちゃ捚おろっおいやそヌゆヌ事じゃないっお笑散らかったたんたでええでないかよヌるけどお前は汚くおも気にならんよな
寝る前に郚屋リセットしたいし
散らかったたんたでい぀誰がキレむにするんやカス旊那が
最近仕事で独立しお気もデカくなったんか知らんけど偉そげなきもい態床やし前の䌚瀟やめたけん幎1の健康蚺断も無くなっお今は生掻キツむけん行くんは萜ち着いおからっおゆうたら働きよる俺に䜕かあったらどヌするんやっおよヌるけど普通に実家垰りたすけど。笑䜕かある前にタバコもビヌルも蟞めろや
ほんで旊那ブラックリストやし自分のカス芪からしか独立資金も借りる所もないんやしこっちの芪がどんだけしおくれよる思っずんや態床改めろよク゜男

さヌやん

䞊の子が眠くおぐずぐずしおお、こっちが察応しおたら暪から眠いんでしょ。歯磚きなっおっお蚀っおきおむラッずした。

こっちはこれ以䞊泣き叫ばないように察応しおようやく片付け終わった時にそんなん蚀われたら子どももたた泣くし。いいから蚀わなくおっお䌝えたらなんでお前がキレんよのっお蚀われた💢
おい、たずはなんであんたにお前っお蚀われないずいけないのさ。お前っお䜕よ。あヌむか぀く
明日、もう今日か。仕事䌑みでいるし、腹立぀わ。
ふざけんなっおたじで。
暪で寝顔芋おおもむラッずする

りんご🍎

RSの次女 お熱40℃超え😢
可哀想だし心配だけど掠れ声で唇ぞの字にしおママ〜ママ〜っお呌んでくるのが可愛過ぎる😣💕

ため

たさかのわたしが発熱 
もしコロナだったら、、色々申し蚳ない気持ち。
郚屋分けるにしおも、嚘はパパむダ期。パパは仕事が忙しいらしく頌れない。近くに身内いない。
受蚺したいけど、嚘も䞀緒
こども園預かっおくれるのかな明日確認だ。
なんずかなる。

HiMo

母乳の出おる量、うんちの頻床や氎っぜさ、吐き戻し 心配が尜きない😭

吐き戻しが怖くお最近はずっず添い寝😭気が䌑たらない 

でもこの寝顔芋おるず頑匵ろうず思える、愛おしい ♡

n

やっぱり2人目はお腹倧きくなるの早いのかな

• m

m

早かったです😅

• 7月6日
Py❀

子䟛の胃腞炎もらったヌ🥲

ママリ

消えおなくなりたいヌ

たたい

9ヶ月を機に母乳卒業しよう🀱
いたたでよく完母がんばった🥹🥹

パプ

3人目でもマタニティヌラむフ䞭々楜しめないなヌ🫠
怜玢魔になるのやめよう。。

• ゆヌママ

ゆヌママ

こんばんは
    同じ週数なんですね
    私も䞀緒です😅
    䞊の子達がうるさすぎお、楜しめないっおいうか、お腹の子に気を回しおあげられない感じです。。
    今䜕週なのかも忘れるぐらい 💊

• 7月6日
mari

こっちは倜泣きの察応しおるのに旊那はリビングでAV芳ながら1人゚ッチ。気付きたくないのに気付く🙃
嚘が泣いおるのにAV芳れる神経なんなん。

a🍒

あヌ、、
䞀人で育児したほうが絶察ストレスない。
お金はカツカツでも笑顔で毎日過ごせる気がする。

むラむラさせずいお、あたしは寝られないので暪でいびきかいお寝られるずほんず嫌いになる。

• たりめっこ

たりめっこ

その気持ちめっちゃわかりたす
    わたしは
    もう子䟛ずのルヌティンを
    邪魔されたくないっお気持ちです。。

• 7月6日
  • YUM

YUM

めっちゃくちゃわかりたす 
    䞭途半端に手䌝っおくるなら
    もヌ関わんないでお思っおたす💭
    しかも仕事でほが家にいないから䞀人で育おおるようなもんだからいなくおも䜕も倉わんない😇

• 7月6日
  • a🍒

a🍒

ですよねヌ、、😭旊那がなにもせんのも腹立぀し、、自分がした方が早いけど、、、おなりたす💔

• 7月7日
  • a🍒

a🍒

うちもです笑笑
    旊那日曜だけ䌑みなんで週6ワンオペだから党然平気です、、、
    ほんず平日は寝た埌かえっおきおおなりたす、、、

• 7月7日

旊那が1幎育䌑取るずか蚀っおいる 半幎でも長いず思っおたのに 

1幎間も四六時䞭䞀緒にいお倧䞈倫だろうか🀔笑

マロニヌ

久々スリヌコむンズ行ったら可愛いものがいっぱいで䞊がったヌ😍連日匕きこもっおたけどたたには街に出るもんだなあ。出かけるずこたではかなりしんどいけど、䞀旊出おしたえば楜しいこずもいっぱいなんだよなぁ。

たりめっこ

22時には党員就寝しお
っしゃ1人時間〜♪
ず思っおたらもうこんな時間、、
っおこずありたせんか笑

明日は䞊の子の
スむミングあっお
ドタバタするのに
そうゆう時に限っおなんか目がギラギラなんですけど。。笑
寝なきゃず焊る〜笑

春生たれ

きっず倜䞭爆睡しおいる旊那は
私が倜䞭にあやしたり終わらない家事をこっそりしおるこずも知らずに

お昌䞀緒に寝おたヌ

ずいう話だけを聞き、
仕事䌑みでいヌなヌ
ずか思っおんだろうな。🔫( ˙꒳​˙ )💢☆

はじめおのママリ🔰

颚邪がやっず治ったず思ったら、次は胃腞炎..
その前は䞋痢..

理解はあるけど、たた仕事䌑むっお本圓に蚀いづらい。
今日も職堎の人埮劙な反応だったなぁ😔

みるく

3歳半過ぎおの倜泣き、、
い぀なくなるの😢
どこで間違えたんだろ、、

はじめおのママリ🔰

1週間以䞊前から喧嘩しお、こっちは仕方なく話しかけたりラむンしおるのにオヌル無芖の旊那。

は䜕様の぀もり

ほんず疲れる。

パプ

うヌ今の時間
めっちゃカップ焌きそば食べたい😳😳😳

リ🔰

嚘が頭蓋骚にヒビ 
突発性湿疹も治っおないのに、䞍機嫌すぎお私が受け止め切れず怅子から萜ちおしたいたした。

初めおの入院
はやく無事に朝が来お欲しい
72時間䜕事もなく経過しお欲しい

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

心配ですね😢
    無事に退院出来たすように 

• 7月6日
ママリ

い぀も2、3時間おきの頻回授乳なのに、党然起きずに朝がくる
っお倢芋おた😇

• ママリ

ママリ

倢かいっ笑笑笑

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

䞋の子に起こされお、目が芚めたら時半でした😂

• 7月6日

指茪代も結婚匏のお金も党郚私が出したのどう思いたすか
元々結婚匏コロナ犍だったのであげる予定なかったのですが矩父にあヌだこヌだ蚀われお金も出すからあげろず蚀われたくさん泣いたり悩んだりしお結局あげたのに(たず結婚匏は幞せな匏なのになんで悩たされなあかんのや) 結局お金ないやらなんやらで党郚私が払う矜目に。

旊那は借金あるくせに毎回䞊からやし同居しおんのもどんなけ居心地悪いか分かっお欲しいわヌ。

あヌ離婚しようかな

• YUM

YUM

おんなじような状況です😓
    借金あるの知らずに結婚、、、
    匏堎もおさえおいお、借金のこずを知ったのは匏堎もキャンセル料がかなりかかるようになっおから、、、
    出産しおから旊那に察しおむラむラするこず倚くなっおきたのに曎に借金やら滞玍やらが発芚しお私の気持ちはどん底に☹
    もヌ私の気持ちはあげる気分じゃないのにキャンセル料を払う方が高くなるからおあげなきゃいけない状態です。
    こんなお金にだらしない父芪なのほんず嫌だし、たじで離婚したい😑

• 7月6日
  • m

m

えっ、色々ず、かなり厳しくないですか
    旊那さんが借金あるから同居でしょうか
    それでいおその態床プラス矩父の口先だけが無理すぎたす😰

毎日お疲れ様です😭

• 7月6日
ゆりりん

昚日は新しい保育園日目の嚘が利甚時間長くなったのにも関わらず笑顔で垰っおきた😢😢嬉しくお䜕床もハグしたした😢😢頑匵ったね、よく、頑匵っおるね😢
ありがずう😭✚

ママリ

昚日はお昌からずっずグズっお、やっず寝たのが倜の11時。
お昌ご飯も食べれず、倜ご飯もたたならないのに同居しおいる実母は䜕も手䌝っおくれず 
もずもず自分優先な人だったけど、ここたでずは。
旊那が垰っおくるたで、䜕もしおくれない母ず、䜕をしおも泣き止たない嚘をあやしおいお気が狂いそうだった。

氎分もあたり取れなかったし、おっぱいも泣き喚いお飲んでくれなかったから、母乳がちゃんず出るのかも心配。
今日は矩母が来お嚘の面倒を4時間だけみおくれるから、少しだけ寝れる。
矩母に感謝だな。。

ひじき

久しぶりのおねしょ💊寝る前にお茶飲んでたもんね💊しかも私がたたミスっお、クヌラヌ26床になっおたし、寒かったんだねきっず。。
最近おねしょなかったから、おむ぀あおおなかったけど、ちゃんず考えおあおおあげたらよかった。。嚘ちゃんごめんね💊
どうか颚邪ひきたせんように😢😢

完党同居しおる方いたすか
矩母の赀ちゃん蚀葉気持ち悪いからやめお欲しい〜
しかも、初孫なのにお叀ばっか枡しおこようずすんの䜕
それ䜕幎前のっおくらいよれよれボロボロ ありえなさすぎ。

赀ちゃんのゆりかごいるんじゃない っお蚀うくらいなら買っおよあんたなんも買っおくれおないよ。 

ご飯䞭も旊那ず私が話しおる䌚話にわざわざ反応すんな。入っおくんな。
いちいち話しかけおこないで。

もヌ完党同居疲れる。
絶察オススメしたせん。

Y.Y

Twitterで
刺青は隠せ配慮しろ
みたいなツむヌトが
凄い回っおたけど
私からしたら
傷痕も刺青ず同じなんだよねwww
䞍本意でも傷痕ずか芋えたら
たじで気分悪くなるし
血圧䞊がるし
刺青以䞊に䞍快なのに
そう蚀う人がいるんだから
傷痕も隠す配慮しろよ。
たじで日本っおこう蚀う所あるよねwww

矩父母がきらい。もうやだ。

みのりん

次女ちゃん、やヌヌヌっず寝た
時っお
倜ふかしっおレベルじゃない〜
お昌寝させすぎなのかな
でも起こすず倧泣きだし 

3時間埌には起床です😭
お昌寝できたらしよう 

ゆヌママ

ちょっず前から、子䟛からう぀った颚邪で咳が止たらなく、喘息みたいに苊しくお、咳しすぎでお腹も匵っおお痛くお、ぐったり機嫌悪くしおいたら、䞋の子に「ママは〇〇の子ず嫌いなの」っお蚀われちゃった。。
その時はもう考える䜙裕なかったけど、萜ち着いお眠っお埌に、なんであんな事蚀わせおしたったんだろう っお激しく埌悔😭
「そんな事ないよ、倧奜きだよ❀」っお、ぎゅヌっおしおあげればよかった。。涙

はじめおのママリ

昌間寝おなくお倜寝るず期埅した自分が悪いが、倜起きる床にむラ぀く😇
あヌヌヌヌヌほんず早く寝おくれ

たたりん💎💙

ねぇ〜Tiktok取っおから1日平均時間は開いおるっおやば〜い❣ そしお子䟛達が次々濃厚接觊者になるもんやから仕事も行けず倜曎かししたくっお毎晩寝るの時ずかよ笑
そりゃニキビもデカくなるさ😵‍💫💊💊
そろっそろやめな 

でもね、じゅりの沌は深いからずヌっず芋おたいのよな🙄💓
ガチ恋した😳🫣💕

かなや

やっず寝た
思った途端に
目が開く
五䞃五

• ママリ

ママリ

やっず寝た
    思った途端に
    䟿が出る

m(_ _)m

• 7月6日
たたり

倫ず仲盎りできた 
産埌私のメンタルずいうか脳ミ゜がどうもシャキッずしない。
前頭葉働いおたすかヌお感じで。

朝から䞀方的にキツむ蚀い方しお、ごめんね。

ああ、脳の疲れずりたい。

ポポニャン★

生きおいくのっお意倖ずハヌドだぁ〰💣💥

子䟛倧奜き💕だったけどむダむダ期が〰💣💥日に日に増しお成長課皋倧切なのはわかっおる。けど ママも人間むダおなる🀯

キムタクのボクシンクコヌチのテレビの圱響もありサンドバック買っおしたった👊😠

私がパンチしおるず䞋の方で『ちっちゃい怪獣シュッシュ👊👶』やっおる。

最近暑くお朝晩の散歩出来おない❌梅雚明けお🐌生掻のリズム倉わりお互いストレスがぁヌこの倏🌻どう乗り越えるか日々考え䞭みなさんどう過ごしおるのかな⁉

家の䞭に居るのはお互いストレスがダバい😁私も倖出たい🚶💚運動したヌい🏃‍♂💚なのに息子のストレス私にクルゥヌ😂

殎られ👊ヒッチクナレ😢ご飯も党郚投げられお トホホ😭機嫌が悪すぎるヌ。皋々に子育おやっおきたすヌ🌺

あヌ子䟛奜きずかのレベルじゃないよ子育おスゎ😂

Alice

3時前に目が芚める息子
寝おくれほんずに

apiapi♡

ちょこちょこいろんなこずが䞍安すぎお寝れん。
2人ずも寝おくれおるのに色々考えすぎお寝れたせん

はじめおのママリ🔰

ママリも、ぎよログみたいに倜間は画面の色が反転しお背景が黒く・文字が癜くなる機胜があったらいいのに🀭

倜間授乳で起きたずき、ママリ芋たいけど画面明るくお芚醒しちゃう😉笑

星

湿気なのか暑いのか䜕やっおも泣き顔で起きるから䜕でやろで玄1時間栌闘💊
最埌は錻吞いしたらやぁっず寝たヌヌヌ✚錻が〜ずか蚀っおくれたらなぁ🥱

GEN

嚘の錻氎なかなか治らない😭スダスダ跳ねおるけどちょっず苊しそう😭倉わりたい 

はじめおのママリ🔰

暑くお起きた😅😇😂✌

ゆうな

嚘、珍しく今日はずっず寝おた😳

お兄ちゃんが18時には寝おいお、静かで寝れたのかな

9時の授乳から、倜䞭に起きたのがなんず3時だけ

凄すぎるヌヌヌ😳

最近は、倜䞭に早いず1、2時間で起きおたのに 
お昌寝がしっかり出来おるず、寝おくれるんだねえヌ

毎日隒がしいから、寝かせおあげれなくおごめんね😭🙏

ママリ

あれれ授乳でおきたずき真っ暗だったのにな。倖が明るいなぁ😇

Rさん🔰

䞭々寝付けず、喉が也くので氎を飲めば吐く。9週目悪阻がピヌク。
䜎気圧なのか頭痛もする 赀ちゃんがスクスク育っおくれお嬉しいけど悪阻が酷く粟神的にもき぀い 

🔰

このママリのアプリの背景倜は黒くなっお欲しい深倜めっさ眩しい、、

パスタ

涌しくなったずはいえ蒞し暑いヌ
子䟛達に挟たれお寝おお、お腹に赀ちゃんがいるずなお暑い
でも幞せな暑さ💓

冷房぀けよかな😆

ぎっぎ

旊那が熱でうなされおいお寝れない
病院行っおくれるかな
朝䜓枩枬っお熱あったら仕事行かないよね

春生たれ

䞀日の疲れを取りたいからお願いしお毎日30分ぐらい湯船に浞からせお貰っおお♚笑
その間息子は旊那が芋おくれおたんやけど、
昚日お颚呂入っおる間ギャンギャン泣きが30分ぐらい続いたみたいで旊那ブチ切れおた←
からの喧嘩←笑笑笑

でも䞀日たっお、
30分ギャン泣きは参るよね、お疲れ様ず䌝え仲盎り。
でも、あなたが飲み䌚ずか行っおる間は30分ずいわずずっず私がそのき぀い思いしお芋おるっおこず忘れないでね。
ずここぞずばかりに䌝えた。
そしたら遊びに行かせお頂いおありがずうございたす🙇‍♀ず。

私の湯船での癒しタむムず匕き換えに、どんだけ普段き぀いのか分かっお貰えおよかった😇😇😇
泣き続けた息子には申し蚳ないけど、ちょっずでも普段のき぀さ分かっおもらえおよかった🥲

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング