※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
雑談・つぶやき

ランドセルが決まらない。いい!と言う色が全くバラバラ。どうやって決め…

ランドセルが決まらない。。
いい!と言う色が全くバラバラ。
どうやって決めればいいんだ!😅

親が誘導するっていうのもよく聞くけど、私は「自分で選んだ」という経験をして欲しいんですよね。。

コメント

MEME

わかります!!自分で選んだという経験をさせてあげたいですよね!!

• し

コメントありがとうございます!
    そうなんですー!自己主張が強い割に優柔不断なところがあるので、決断する経験をしてほしいです💦

• 6月15日
うさぎ

わかります!💦
うちも自分で選ばせました!
毎日笑顔で通っています😊

あと小学3年生になっても、ママが良いと言ったから仕方なくこのランドセルにした…
と言っていた子を知ってるので、そういう面でも自分で選ばせてあげた方が良いな…と思います😭

• し

毎日笑顔で通ってるのいいですね😊自分で気に入ったものを選ぶ経験大事ですよね!

しかしネットでシミュレーションするたびに違う色を選んで「これに決めた!これに決定!」と言うのでどうすればいいのか途方に暮れてます、、😅

• 6月15日
R9K

わかります‼︎
うちの娘も欲しい色がちゃんと決まってなくてまだランドセルを買えてません💦
周りのお友達はもう買った子が結構いるしランドセルも売り切ればかりになってきて親の私が焦ってます😅

• し

私自身もこの色が好きっていうのがあまりなく、いろんな色を着せるのもあり、いろんな色に目移りするんですよね😅
    うちも購入しようと思っているメーカーで「残りわずか」が多くなってきて、焦ってますー💦

• 6月15日