1歳2カ月の子どもでも楽しめるアンパンマンミュージアムと、お昼に食べられるメニューがありますか?
1歳2カ月の娘がいます。
アンパンマンは全く分かっていないのですがアンパンマンミュージアムに行ってみようかと考えているのですが1歳でも楽しめる場所はありますか?
また、お昼は1歳2カ月の子どもでも食べれる物がありますか?
よろしくお願いします
- ムーたん☆
コメント
ゆらゆらくらげ
どこのあんぱんまんミュージアムですか?
うちの近くのとこだと、お昼はかわいいパンとフードコートがありました。
アトラクションというよりは滑り台やキャラクターショー、あんぱんまんグッズ売り場、あんぱんまんの島の模型とかイラスト、像がたくさんあるかんじです。
あんぱんまん大好きな子たちが、あんぱんまんに囲まれて喜ぶ場所のような感じでした。
私はあんぱんまんを認識して歩き始めた頃〜3歳までの遊び場かな?と思いましたよ。
ナーソン
名古屋のアンパンマンミュージアムに行きました!1歳2ヶ月なら歩き始めくらいでしょうか?よちよち歩きの子もたくさんいましたし、キャラクターの模型やイラスト、着ぐるみのショーなどで結構楽しめると思います。食事はおにぎりやうどんなど子供でも食べられるものがありました。ただ昼時はすごく混んでいました。なので可能ならおにぎりくらい持っていかれるといいと思います。
-
ムーたん☆
ありがとうございます!
はい、まだまだぎこちないですが歩き始めです💡
おにぎりとか持参出来るんですね😳- 11月25日
-
ナーソン
離乳食の持ち込みはOKみたいですよ!結構おにぎりとかサンドイッチとか持ち込んで食べてる人もたくさんいました!
- 11月25日
-
ムーたん☆
離乳食持ち込み🆗なんですね☺️
情報ありがとうございます✨- 11月25日
退会ユーザー
神戸のアンパンマンミュージアムしか行ったことないけど…
たぶん楽しめますよ
アンパンマンが分からなくてもショーを見たり、おもちゃで遊んだりできます
楽しい場所ですよ〜
-
ムーたん☆
ありがとうございます💡
おもちゃあるんですか?😳
行くのは神戸なんでどんな感じだったか教えてもらいたいです💦- 11月25日
-
退会ユーザー
神戸は1階が無料で2階が有料です
おもちゃというか、遊具?みたいなのがあるのは2階です
この歳になってアンパンマンが好きで大人だけで行った私の意見はあてにならないかもですが…w
何度行ってもいいし、興味ないかもしれないのに行くには高いし…w
まずは1階の無料ゾーンで試してみてはいかがですか?
無料でも何度かショーが見られたり、物販があったり楽しいですよ- 11月25日
-
ムーたん☆
そのような仕組みになってるんですね😊
遊具が好きなんでアンパンマンに興味なくても遊ばせてあげようと思ってます☺️
それでアンパンマンを知ってくれたら嬉しいかなと🍀- 11月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね^ ^
遊具が好きならきっと楽しめると思います
小学生以下にはちゃっとしたプレゼントもあったような…
ぜひ親子で楽しんできてくださいね- 11月25日
-
ムーたん☆
ありがとうございます(*^ω^*)- 11月27日
ムーたん☆
神戸の方です☆
最近歩き始めたところで、滑り台が好きな子なんです!
アンパンマンを認知してないと楽しくない場所ですかね?σ(^_^;)
ゆらゆらくらげ
神戸のは評判いいですね。うちは名古屋なのであんぱんまんミュージアム小さいです。
あんぱんまん知らなくても楽しめますが、絵本やアニメで事前に認知させとくと子どもの興奮度がマックスになって、親としては連れて行ってよかったなと思うんじゃないかな?
あと、意外とお金がかかるなーと思ったのはあります。
ムーたん☆
評判良いんですね☺️
何回か録画してるアンパンマンを見せても全く食いつかず😖💦
ミッキーは釘づけになるんですがね💦💦
アンパンマンミュージアム行ったら少しでもアンパンマンを認知してくれるかな?と思ったんで本格的に寒くなる前に連れて行ってあげようと思ったんです💡
ゆらゆらくらげ
うちの子はあんぱんまん大好きなのですが、やはり子供にも好みありますしね。
あんぱんまんミュージアム来てたおチビちゃん達みんなニコニコ嬉しそうな顔していましたよ。
あんぱんまん気に入ってくれると良いですね。
ムーたん☆
ありがとうございます😊
これで興味もってくれるといいな☆感覚で行ってきます☺️