コメント
はる
ロタを受けた小児科が2回接種の方だけだったので、2回接種です。
特に副反応はありませんでした。
ただ、オムツ替えの時は気をつけてました(><)
退会ユーザー
2回のロタリックスです。
単に回数を減らしたかったので…
副反応は特にありませんでしたよ。
-
花
2回接種にしたんですね!
確かに回数少ない方が助かりますよね…(^^;
参考にさせていただきます☆
回答ありがとうございました(^^)- 11月25日
kozue
二回接種にしました!
旦那と相談して早く終わるのを考えて二回接種にしました!
私も副反応にドキドキしてましたが大丈夫でした!
ただ、おむつ替えのときは注意してうんちのときは手袋して、それだけ別の袋に入れて捨てて手はちゃんと石鹸で洗ったりしてました!
-
花
回数ありがとうございます(^^)!
2回接種の方にしたんですね!
やはりオムツ替えの時は気をつけた方がいいんですね…それは予防接種をしてからどのくらいまで気をつけるものなんでしょうか?(>_<)- 11月25日
-
kozue
受ける病院でたぶん接種したあとに説明あるとおもうんですけどだいたい一週間は気をつけるようにと言われました!もし受けて副反応出たときに、空気感染はしないらしいんですけど、念の為におむつ替えのあとの手洗いは注意するよう言われましたー!
- 11月25日
-
花
だいたい1週間は気をつけるんですね!参考になります!(>_<)
回答ありがとうございました(^^)- 11月25日
花
回答ありがとうございます!
2回か3回かもう決まってるのだといいですね(^^)☆
オムツ替えの時は気をつけてた…とはどうしてでしょうか?(>_<)
はる
ロタは生ワクチンなので、便にもロタの菌がいるらしく、気をつけないと感染してしまうかもなのでと病院で説明されたんです!
花
そうなんですね!
ロタを受けたあとは、オムツ替え注意ですね…感染こわいです(>_<)
2回も回答ありがとうございました(^^)☆