コメント
退会ユーザー
4人じゃなく見事に2歳差の5人姉私弟妹でした😂😂👏
全然仲良くなかったし、毎日殴りあい、母親は毎日疲れてぼろぼろ、めちゃくちゃ貧乏だったので全然幸せじゃなかったです😅😅
我が子は二人ですが2歳差です👏笑
🍒
2歳差ではないですが4人兄弟でした。
女1人だったのでなんでも買ってもらえる好きな事させてもらえる。そこは幸せでした😂😂
兄弟ともすごい仲悪いってわけでもないので楽しく幼少期過ごしてたと思います😊
ねりわさび
うちは3兄妹でしたが、夫が4兄弟でした。
うちは仲悪かったので一人っ子に憧れてましたが、夫の兄弟は仲良くて今でも連絡取り合って集まったりしてます☺
夫義母が4人目を産んだ時に、近所の子供のいない夫婦に1人分けて欲しいと言われて「絶対イヤです」と断った話を聞きました😅
私も子供がなかなか出来ず不妊治療してたので、分けて欲しい気持ちは少なからず理解できるけどご近所に実際にそんなことを言うのは凄いなあと、けっこう田舎の方なので昔は跡取問題とかでそんなこともあったらしいですが💦
私の母も夫の母も仕事しながら子育てしてたので、3人4人と育ててる人は凄いなあと尊敬しちゃいます✨
みー
もう考えないんですか?
殴りあいは 笑いました(笑)お母様 お疲れだったんですね 幸せがないってことは自立するまでは感謝もなしですか?
退会ユーザー
本気の殴り合いでした笑
姉に鉛筆さされた事もありますし、弟には窓から落とされるし🤣🤣(かすり傷で済んでます)
もう子どもは考えてはないです!お母さんはお金がない、明日どうやって生きようと毎日言われ育ちました。
母親はご飯も作らなくなったので小学校のときには弟たちにご飯も作ってました😂
今現状我が家も共働きしなきゃ生きていけないし裕福ではないですが、お金も愛情もこのまま二人に注いであげようと思ってます☺️
家に居るのが辛かったので全然幸せじゃなかったです!親は私と姉完全放置だったので怒られた事がほとんどありません。今思うと恥ずかしいですが高校生のときはかなり荒れてました😅😅💦家が大嫌いでした。
あとはお金で毎日親が喧嘩してましたし💦
今親になって、子供を育てる大変さなどもわかり、親に感謝はしてますが、尊敬は全くしてません😀👍
あくまでこれはうちの親なので、主さんご夫婦がお子さんみんなに愛情注げるなら子どもは幸せだと思いますよ😊💖💖わたしは親からの愛なんて微塵と感じなかったので👏