※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

上の子が登園許可を出すか、下の子の症状が改善するまで待つか悩んでいます。

登園許可について

上の子(幼稚園通園)がはやり目で出席停止になり、登園許可が出るくらいまで状態回復しました☺️
でも下の子が時間差で移ってしまった場合...

下の子の症状が改善するまで上の子の登園許可は出ないですか🤔⁉️
本人が治っているなら出してもらえますかね💦💦
登園許可出そうにないなら、子ども2人連れて雨の日に車なし受診はキツくて😅けどできたら早く幼稚園に行って欲しい(笑)
登園許可出そうにないなら、先延ばしにしようかなぁと思いまして😭💦

コメント

ぽよ

それは幼稚園に聞いた方がいいですよ!

上の子が完治してるなら病院は登園許可証書いてくれると思います。
下の子が感染してることでの登園許可は幼稚園側の問題だと思います。

• のん

のん

幼稚園に行く行かないではなく、病院に二度手間にならないように1回で終わりたくて質問しました☺️
    本人のみ回復で登園許可証記載をしてもらえるなら行ってきます🌟
    ありがとうございました☺️

• 6月15日