※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗那ママ
子育て・グッズ

友達が子供にスプライトやマックを与えていて、自分が几帳面すぎるのか気になります。他の人も同じようなことをしているのか知りたいです。

友達が、8ヶ月半の子にスプライト飲ませたり、マック食べさせたりしてたんです。
私は『えっ!!!!』と反応してしまったんですが几帳面すぎるよ!って言われました…みなさん、あげてるんですか??ふと気になり質問しました。その子はマックから始まり、ソフトクリーム、焼きそば、豚キムチも経験済みみたいです。やはり私が几帳面なのでしょうか?(T_T)

コメント

ミサ

あげませんあげません!!絶対にあげません!!

質問を見てびっくりしました。子供は親から与えた物を何でも食べてしまいます。味覚の発達や栄養面で今後の成長に悪影響だと思います。はたから見て虐待?と思ってしましたΣ(゜Д゜)

サ

えぇ~!!!(゜ロ゜)
豚キムチって…そんな刺激物、今年3才になる息子に食べさせたことないですし、食べたがらないんじゃないかな。
他所は他所だけど、目の当たりにすると、何かモヤモヤしますね(^_^;)
私も紗那ママさんと同じ気持ちになります。

たろ。

え〜、ありえないです…
将来味覚障害になりますよ。
恐ろしいですね…😨😨

まるる

いやーないでしょう!
スプライトってどんだけ砂糖入ってるか!
マックしかり大人でも体に良くないとされてますよね…。

まぁご家庭それぞれだと思うのであれですが、我が子も同じぐらいですが…
考えられない…

ねこた

えー!!(°_°)衝撃です…
私はまだ出産前ですが、ジャンクフードとかましてやキムチなんて大丈夫なの!?と思います…
その子の今後の体と成長が心配です…(>_<)

04ちゃん

いや、紗那ママさんは普通です。
2歳の息子がいますが、スプライトや炭酸飲料なんて飲ませたことがありません。
ソフトクリームは、薬を飲ませる時に使いますが、8ヶ月の時に使ったことはありません。

まだ、8ヶ月では、離乳食中期だし、大人のものはまだまだ早いです。

私は几帳面な方ではありませんが、几帳面というより、母親として子供の健康と体のことを考えたら、食べさせられません。

本当にびっくりですね…

紗那ママ

よかったです。几帳面すぎるよって言われ…離乳食を手作りしながらこれも几帳面なのかな…と落ち込んでました。

こでまりママ

そんなに味の濃いものはあげません❗

その子の味覚がおかしくならないことを祈ります(゜ロ゜;

ふつうの親なら与えないと思います(^^;

ボニー

そんな人が親だなんて本当に子供が可哀想。虐待のレベルでないと思います。

紗那ママ

やはりそうですよね…お粥ももう作ってないと聞き、なんだか衝撃的でした

ma96

私はあげません(^^;
でも姉は二人目が生後6ヶ月の時、普通に外食先のラーメンあげてました…(;´д`)

その甥っ子、とても元気です。
ちょっと太りぎみですけど…。

あげないママが普通だと思います。
我が子を守れるのはママだけですからね。
几帳面くらいでいいと思いますよ♪

めーち

えええ、、
それ虐待レベルですよ!

びっくりしました。
可哀想ですね、その子が(T_T)

mi-chai

流石に8ヶ月ではあげませんよ(¯―¯٥)笑
もうすぐ2歳になるのでポテトなど食べますし普通に大人と同じご飯で炭酸飲料も少し興味本位で自分から飲みますけどはやすぎですよ!
大人と同じご飯にするのはだいたい一歳過ぎてからだと思います(ॣ•͈૦•͈ॣ)

紗那ママ

ですよね…よかったです。几帳面すぎるよといわれ落ち込んでたので意見聞けてよかったです

紗那ママ

わたしも衝撃的でした。授乳中だから私でさえキムチ食べないのに…って思いましたが言えませんでした。

ゆか

8カ月で…💦💦
1歳半ですが、炭酸飲料やアイス、キムチなどわあげてません😫

ちょっと早すぎだと思います💦

紗那ママ

わたしも全然几帳面じゃないんです。でも、ある程度やってあげないと栄養とか気になるので…というレベルです。なんだか呆気にとられ何も言えませんでした

kaanaa

お友達のお母さんはお友達を育ててる時に、7ヶ月で焼きそば食べてたよ…というか、なんでも親が食べるものを全て食べて育ったそうです。

今は普通です。

安易な考えかもですが、あげないほうがいい気はしますが、あげたからといって、大して何も起きないような気もします…。

紗那ママ

ですよね…几帳面すぎるよと言われ不安になり質問しましたが皆さん同じ意見でたすかりました

紗那ママ

言われてみればそうなのかもしれませんね…。お友だちといっても付き合いが短いので何も言えませんでした

ヒトユウ

びっくりしました!
そんなママさんが存在するんですね。衝撃です。

紗那ママ

もうすぐお子さんうまれますね!!ファイトです。
なんだかモヤモヤ…そう、それです。帰ってきてから娘の離乳食のストック作りながら確かにモヤモヤしてました。

miyurio

几帳面、神経質って問題ではなく当たり前です。そのかたがおかしいんですよ!

紗那ママ

そうですよね!ありがとうございます。几帳面すぎない程度に頑張りますね!

紗那ママ

もう貰えるってわかってるからもらいに来ちゃうみたいです。なんだかモヤモヤした気持ちです

紗那ママ

もう貰えるってわかってるからもらいに来ちゃうみたいです。なんだかモヤモヤした気持ちです

紗那ママ

そうですよね。知り合いに2歳ぐらいのお子さんがいますが大人と同じもの食べてるので、それくらいの年齢になればそこまで違和感かんじませんが…。さすがにハイハイしながらマックは刺激が強かったです

紗那ママ

わたしもそう思いましたが何も言えませんでした(T_T)

紗那ママ

確かにそうかもしれませんね。何もないことを祈ります

紗那ママ

わたしも衝撃的すぎて目に光景がやきついてます

紗那ママ

そうですよね。几帳面言われても気にしないことにします。

えーーー赤ちゃん可哀想ですね!8ヶ月なんてまだ離乳食時期なのに、ビックリしました。
お子さん体なんともなきゃいいですね(´・_・`)!

カンガルーまま☆

私の友達のうちは、旦那さんが色々ポテチとかあげてしまうらしく、離乳食を嫌がるようになったそうで、友達はとても悩んでいましたよ。

やっぱり、しょっぱすぎたりするのは、まだ未発達のベビーの肝臓に負担がかかるみたいです。

なので、あげないのが一番です!

離乳食たいへんですが、素材の味を楽しんでもらえるように、お互いに頑張りましょうね(*^-^*)

紗那ママ

そうなんですよね…子供がなにもなきゃいいんですけど。

紗那ママ

ありがとうございます。
便秘らしく毎日薬飲んでるみたいなので、その食生活も原因なのかな?って思ったりしました。あげなくても栄養が平気なら私はあげたくないので、気長にがんばります。コメントありがとうございました♪

ぴよたろう

お子さんが可哀想ですね💦

几帳面とかそんな問題じゃなく、正しい時期に正しい食事を与えるのも育児だと思うんです
食育って本当に大事ですよ!

そんな月齢から高カロリーで糖分の多いものをあげてたら、将来肥満になりそうですね……
その時悲しい思いをするのはお子さんですよね

無知って時には虐待です
子供は親がすることは間違っていないと思ってしまいます
この先何もないことを祈るばかりです……