※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

40℃の発熱で病院へ行き、喉風邪と診断され薬を飲んでいるが回復せず、解熱剤を飲んでも熱が下がらず、39.9℃で1回嘔吐。このまま薬を続けて大丈夫でしょうか?

昨日40℃の発熱で病院へ行きました
喉風邪と診断され薬を飲んでますが回復しません
夜に至っては解熱剤を飲んでも熱が下がらないまま朝になってしまいました。
今はぐったりしていて寝たり起きたりを繰り返してます
熱は39.9℃で1回だけ嘔吐しました。

このまま薬を飲んで様子を見て大丈夫でしょうか?

コメント

はなさお

下の子が1歳と2歳の時40℃の熱が3日ほどでました。
3日間ほぼ寝て過ごして途中水分補給に起きてその時食べれるならゼリーをあげてました。

水分とれてなかったりぐったりしてるなら病院に行きます。

でもうちの子ほぼ寝てるのでぐったりが分からなかったです😫

はじめてのママリ🔰

私だったらすぐ朝一で病院に連絡します!
もう6時半とかなので数時間は様子見でいいのかなと思いつつ#8000にかけると思います!(何時までか忘れてしまいましたすみません😭)

娘がそういう症状になったのですが
突発の可能性あると言われてて結局コロナでした😭

• りな

りな

そうですよね
    実は先月娘はコロナになったばかりでコロナではないと先生に断言されました。
    病院に電話したら明日も熱が高いなら病院に来てくださいという事でした。

• 6月15日
ジャンジャン🐻

うちも高熱と嘔吐でコロナでしたので、一度検査されてもいいかもです😅
風邪なら様子見でいずれ治るでしょうけど、とにかく水分はしっかりとらないと脱水になります。

• りな

りな

そうですよね
    実は先月娘はコロナになったばかりでコロナではないと先生に断言されました。
    病院に電話したら明日も熱が高いなら病院に来てくださいという事でした。

• 6月15日