コメント
はじめてのママリ🔰
相談もなく知らされた時には既にその状況だったらちょっと許せないかも、、、なぜもっと早く言わなかった??ってなります
はじめてのママリ🔰
許せないです!
自分の時間ゼロ、主導権なしで動かせる!
-
はじめてのママリ🔰
致し方ない理由で働けない場合はどうしますか?離婚しますか?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるかいないか、理由にもよります!
好きなら自分がはらたらいて主婦することも考えます!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
えっ
秘密にされていたのでしょうか?
ショックが大きいですよね😢
夫の態度によっては許せないかもしれないです😢
-
はじめてのママリ🔰
頑張って返すつもりだったみたいです。離婚も考えますか?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
他のコメントで拝見して、旦那様、働いてらっしゃらないんですね。。
致し方ない理由ということですので仕方ないと思いますが💦
本人が本当に反省していて、お金の管理ははじめてのママリ🔰さんが全てやるという前提のもと、はじめてのママリ🔰さんの心にまだ旦那様への愛情があるようなら許せるかなぁと思います💦
ただ、その事実もそうですが、相談をしてくれなかったことはかなりショックが大きいですよね。- 6月15日
ままり
うちも旦那が管理しててコロナで生活費が足りなくなったとのことで内緒で借金200マンされてたことありました。
離婚は何度も考えましたし許せませんでしたが、私はずっと専業主婦で全てのお金を出して貰っていましたし、その後の夫の態度や大事な時計などを売ってるのを見て、失われた信用が戻ってきた訳ではありませんが一緒に返していこうという気になれました。
子供の面倒をめちゃくちゃ見てくれる凄くいいパパなので離婚に踏み切れなかったのもあります。
3児のママ
旦那さんに家計の管理を全て任せていたのなら自分にも責任はあると考えて、今後はこういうことがないように一緒に管理するか自分が管理するようにして私なら許します。変なことに使ったわけでないのなら尚更……
もしこれが、旦那さんがママリさんにお金の管理をさせたくなくて自分がやっていた、頑張って節約してたわけじゃないのが旦那さんだけであってママリさんは節約していた、という現状があるなら許すのは難しいし離婚も視野に入れるかもしれます。
はじめてのママリ🔰
離婚も視野にいれますか?
バレなきゃいいって思ったみたいです。
はじめてのママリ🔰
視野には入れますが離婚するかとりあえず旦那を利用して状況改善するかどっちがメリット多いかはしっかり考えますかね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那は理由があって働いてないので、、、
わたしの稼ぎで節約して余ったお金で返すことを考えていたみたいで、、、