※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいる側でiQOSを吸っている旦那について、害があるか心配です。普通のタバコよりはマシでも、害はあると思います。本当でしょうか?

旦那がタバコを辞めれなくて、、。
妊娠中も辞めれなく、最終iQOSでした。
今現在もiQOSを吸ってるんですが、子供がいる側でiQOSってやっぱり害ありますよね😮‍💨
普通のタバコよりかは臭いもマシなので吸う事自体は許してるんですが、子供がいる側で吸ってるのが嫌で💭
言ってるんですがiQOSは大丈夫とのこと。
本当ですか?、、普通のタバコよりかはマシだとしても害はありますよね、、。

コメント

マリオ🥸

子供いる横ではちょっと考えられない。。。
まだ見えないところ+外or換気扇の下なら理解できるが。

iQOSが大丈夫かどうかは、中長期的にはわかってないでしょ。
確かグリセリンがすごくて、肺が紙タバコよりやばくなるみたいだよ。

iQOS グリセリンで調べてみてね。
結構隠されてることたくさんあるよ。

本人が野垂れ死ぬのは勝手だけどさ
子供は守ってね。

アイコスも多少副流煙あった気がします。が、子供の隣で吸ったりせず換気扇の下とかで離れて吸う分にはそこまで神経質にならなくてもいいのかな?と思います。
うちの夫もiQOS吸ってますが
家では換気扇の下だけ、車内は吸わない。ということだけは守ってくれてるので別に吸っててもなんとも思いません!今のところ喘息とかもないですし…
私の家族は全員非喫煙者で、煙草の影響がない環境で育ってきましたが、私だけは小児喘息でしたし、そういう影響はほとんどないんじゃないかな?とも思います💦
煙を直接吹きかけたりするのは論外ですが💦💦

はじめてのママリ

うちも結局辞められず、iQOSで勝手に落ち着かれました😇
冬前まではベランダに出してましたが、冬場あまりにも寒くて、部屋に入れてあげました。
でも娘の生活する場所では娘がいなくても嫌なので、娘が行かない部屋で吸ってもらってます。

吸い終わったあとは手洗い徹底!😵

タバコほんとやめてほしいですよね…
非喫煙者にはわからないけど、やめるのって本当難しいんでしょうね
娘産まれても辞めないならもう無理かなぁって思ってます🫠

🐻‍❄️

普通の煙草よりは少ないけど、ゼロでは無かったと思います!
うちも一人目妊娠をきっかけに旦那は禁煙しましたが、こっそり吸っていたようです。(旦那の車のゴミ箱に吸い殻がありました)その時に泣きながら怒鳴って「子供に何かあったらどうするの?自分以外の大人が自分の子供のそばで吸ってたらどう?」って言い寄ったらあやまり倒してきて、産まれたら完全に禁煙しました!(。。と思ってますが職場の人はほとんど喫煙者なので。。😓一応信用してますが💦)
元々かなりケチ人間なので、煙草代勿体なくない?そのお金で子供に何か買ってあげようとか子供と出かけようとか思わない?と言ったらうちはききました(笑)
今では吸ってる人をみたり、喫煙所があると、「子供が副流煙吸ったらどーするんだ💢」と怒ってます😑いやお前も吸ってたやんって言ってますが😓
まだ先になるかと思いますが、子供が話すようになったら子供に伝えてもらうとかですかね🥹うちの旦那は私の言う事は聞かなくても娘に伝えてもらうとスッと動くこと多いです笑