※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

旦那に対する不満が募り、今後の関係に自信が持てない状況です。子供のために一緒にいるものの、話し合いもできず、価値観の違いから苦しんでいます。

本当に旦那がムカつきます。
もう正直この先やっていける自信がありません。
子供がいるから一緒にいるけどそれ以外の理由が見つからない。話してもまともに聞いてくれないし全然話し合いにならないし。
なんの為の夫婦なんだろ。。。

話しても喧嘩にしかならないし子供達が可哀想。
価値観も違うし。もう無理なのかな?って思います。

コメント

しーそーまま

子供達の前だけでも
喧嘩はしない方が
子供達にとっていいかな
って思います。

旦那に期待はしない。
期待通りにならないから
余計に腹立ちます。
お金さえ入れてくれれば
もうそれでいいって思えば
少しは楽になるかな??

回答になってるかわかりませんが
可愛い子供達のことを
第一に考えましょう!!

• まり

まり

コメントありがとうございます。

わかってるんです。。
    子供も、私達が喧嘩するとすごく寂しそうな顔しているので、、、。でも言い合いになるともう止められないんです。それほどに精神的にいっぱいいっぱいで自分がつぶれそうなんです。

旦那には期待しないようにしていて毎日子供が寝たあとか寝る直前ぐらいにしか帰ってこないのでいないもの。と思っているのですがそれですら喧嘩になります。

でもそれも言い訳ですよね。子供には親の喧嘩は悪影響ですよね。頑張ります。。

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

お辛いですね、大丈夫ですか?(。>﹏<。)
子どもがいるから一緒にいるさ、子どもにとっても辛いと思います。。
まりさん自身は、離婚をしても良いかなとは思っているのでしょうか?

• まり

まり

けっこういっぱいいっぱいです。。
    子供は親の事よく見てますしね😥
    子供が手を離れたら考えるかもしれませんが子供が一緒にいるうちは離婚は考えてないです。仮面夫婦ですかね?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    仮面夫婦も子どもにとっては辛いですね…
    自分たちの為に離婚したいけど出来ないんだって思わせるのは私なら嫌なので…

でも仮面夫婦でも関係を続けていくと思うのなら、子どもの前では嘘でも夫婦をしなくてはいけないと思います。喧嘩は目の前でするべきではないと思います。。

• 6月14日
  • まり

まり

そうですよね。それは十分に頭ではわかっています😢
    それが出来れば何も苦労しません。。それが出来ないから余計に自分も苦しいんです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    ご主人とは話し合いも出来ない状態で、顔を合わせれば喧嘩になってしまうんですか?💦

• 6月14日
  • まり

まり

今までは喧嘩しても次の日には持ち越さず仲直り出来ていました。でもここ2.3ヶ月ですかね?旦那さんも転職し、私も産休から復帰してお互い余裕がなくなっているのもわかるのですが全く話し合いになりません。付き合ってからもう15年近く一緒にいますがこんなに嫌いになったのは初めてです。こんなに嫌な所しか見えないのももう無理だと思うのも初めてです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、。
    今はお互いが変化の大きい辛い時期で、お互いに対しても思いやりも何も出来ない時期なのかもしれないですね💦長くいる分相手への甘えもあり、余計に仲が拗れているのかもしれないですし(´◦ω◦`)
    嫌の所しか見えない時って、いつもなら気にならない小さな事まで凄く気になってしまいますしね💦

もしかしたら長くいる事で少しずつ価値観や考えにズレが生じてきたのかもしれませんが、今はお互いの踏ん張り時なのかものしれないですよ。今冷静に話し合いも出来ないのであれば無理に話す事はせず、必要最低限の関わりでも良いのではないでしょうか…
    子どもの為にも挨拶だけはする、子どもの目の前で喧嘩は避けるだけを2人で約束するなど。。それも出来ないのであれば、もう極力関わらない様にするしかないんじゃないですかね💦2人の間のすれ違いや溝は深くなりそうですが…

• 6月14日
🍮

うわーめっちゃわかります。こんなことなら一人でやっていった方が気楽なんじゃないかって思うけど、子どもがいると中々踏ん切りつかないですよね、わたしも仮面夫婦みたいな感じです🥲

• まり

まり

そうなんですね💦
    なんか旦那さんに対する愛情がもうよくわからなくなりますよね😥
    うちも仮面夫婦に近いです😔

• 6月14日