まだバイバイが下手なお子さんを持つ方いますか?うちの子もチョップみたいなバイバイで、逆さっぽくなることも💦同じような方いますか?
この月齢でも、まだバイバイが下手くそなお子さんお持ちの方いますか??
うちは未だチョップみたいなバイバイします、、たまに角度的に逆さっぽくなってたりです💦
おなじような方いませんか??
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ままり
3歳くらいまで逆手?バイバイしてましたよ😊

はじめてのママリ。
うちもバイバイ下手くそです😭
逆さバイバイしてちょっと不安です…今バイバイはこうだよって教えている所です〜
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちも逆さバイバイしてました😂
この間まで治ったと思ったら今度はチョップ…
変化が謎すぎます。うちは言葉もゆっくりでこうだよーってやると逆にやる気をなくす面倒なタチです😢- 6月14日

ママリ
まだしっかりバイバイ出来ません😭
逆手バイバイまでは行きませんが、手のひらがしっかり相手に向いてないです🧐
-
はじめてのママリ
そうなんですね!💦パーの手してーとかタッチは前にやれるのになぜバイバイは向かないのか…謎です(´;ω;`)縦みたいな感じですか??- 6月14日
-
ママリ
うちの場合、横には振れるんですが手のひらが横向いてる感じです😂
- 6月15日
-
はじめてのママリ
イヤイヤ〜みたいな感じですかね😂!可愛らしいです(´;ω;`)♡
いつかは普通になるんですかね😭- 6月15日

ぐーぱ
うちも横に触れなくて、上下に手をブンブンさせてます😭
-
はじめてのママリ
同じような方がいらっしゃってほっとします😂
バイバイって意外と難しい行為なんですかね😹??前に治そうとしてやらなくなった時期があるので見守ってるのですが、ちょっと心配ですよね😢- 6月14日
-
ぐーぱ
うちも訂正すると機嫌を損ねるタイプなので、そっとしておいてます🤣
上下にブンブン、赤ちゃんぽくて可愛いなと思ってたのですが、うちよりも保育園の月齢の低いお友達もできてるので不安要素でもあります🙈
ただ、ハイハイやらあんよやらすべての発達が遅めの子なので気にしないようにはしてます💪- 6月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね!小さい子でもできてたりするので心配になります(´;ω;`)
うちは言葉がゆっくりなのでそれと一緒に成長としてくれたらなっておもってます(*´ー`*)💦- 6月15日
はじめてのママリ
そうなのですね!💦
うちは言葉が遅くて余計に心配しています😭
自然に治りましたか??
ままり
息子も言葉がめちゃくちゃ遅かったです😊1歳半健診でひっかかりました!
バイバイ自然に治りましたし、今ではうるさいくらい喋ります😂笑
はじめてのママリ
息子さんとてもとても成長されたのですね😭❤️そう言ったお話を聞けると心が軽くなります!
私も早く娘とお話がしたいです💦
今だけのバイバイならば、ゆっくり見守って目に焼き付けておこうと思います!
ままり
逆さバイバイは、子供から見て私たちがしてるバイバイの手を見ると手のひらが見えてるので、子供自身でした時に手のひらが自分に見えるようにするから逆さバイバイになるんだよって保健師さんに言われて、本当なのか分かりませんが妙に納得しました😊笑
むしろ可愛いなと🥰
はじめてのママリ
そういいますよね😳!初めのうちは他者のと関係性が理解できず本当に見たままにやってしまうと😊!
でも、成長の過程で違いに気付いたとして本人が別にいいやって思ってたら直らないですよね😂
ころんさんのお子さんもそろそろみんなと同じにするかー!って感じだったのかもですね(*´ー`*)❤️
今の姿は今しか見れないですし、私も可愛いなって見守ります😳!