※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

10月生まれのお子さんいらっしゃる方教えてください🙏赤ちゃんってどんな…

10月生まれのお子さんいらっしゃる方教えてください🙏
赤ちゃんってどんな服装してましたか?
新生児の時期はコンビ肌着とドレスオール?ロンパース?みたいなの着せてれば大丈夫ですかね?
1人目はバッタバタで準備したので、今回は余裕持って色々準備しておこうと思って😂(絶対バタバタする予感しかしませんが←)
性別も確定したし、かわいい服見つけたら買っとこうかなくらいな感覚なんですが、よかったら教えてください笑

コメント

ズボラママ

上の子は10月下旬でしたが、短肌着にロンパースでした!
が、すぐに寒くなってきたのでロンパースをちょいっと厚めのやつにした覚えがあります🤔

• 🌙

🌙

そうですよね…すぐ真冬に突入しますもんね😇 
    そしたら長袖の肌着とロンパース探してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
みあ

短肌着にコンビ肌着を重ねてました!
外に行く時はロンパース着せてました☺️

11月の最後の週辺りから室内でもロンパースや厚めの服を着せ始めたと思います🤔

• 🌙

🌙

すぐ寒くなりますもんね💦
    キルト生地とかのロンパースもあった方がいいですよね💭
    ありがとうございます😊

• 6月14日
  • みあ

みあ

キルト生地のロンパースも11月終わりに買いました!
    ユニクロのネットで買いましたが、次の日~2日後には来たので早めの用意は大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 6月15日