コメント
Jasmine(Candice)
うちの子も飲んでる途中で夜中
寝るんですが、ゲップさせずに寝させちゃってます。(゚´Д`゚)゚。
蒟蒻
うちは添い乳で寝かせるので、げっぷしてないです😅
たら〜と母乳出てくることはありますが、大量に吐いたりはしないし、寝付いて3時間くらいは私も横にいるので、大丈夫かなと思ってます🙆🏻
3ヶ月から5ヶ月くらいになると、空気を飲まずに上手に哺乳できるようになるって本で読みました(^^)
個人差はあると思いますが、基本的にお母さんがそばで見てられるならげっぷしなくても大丈夫ですよ💕
げっぷでなくて苦しければ泣きます😂
-
こみむまま
ありがとうございます(^^)
そうなんですね!そのまま寝かせて様子を見ていてあげようと思います>_<- 11月26日
しぇり
ゲップ出ない時も多いし、吐き戻ししない子なので、寝たらそのまま寝かせてます。
-
こみむまま
うちも起こしちゃっても出ない時も多いです>_<- 11月25日
ぽん
うちは二ヶ月頃までは起こしてゲップさせてましたが、三ヶ月の頃はそのまま寝かせてました!顔を横向きにさせてました✨
-
こみむまま
私も横向きに寝かせてみようと思います>_<- 11月26日
raa
母乳なら、ゲップさせなくて大丈夫ですよ♪
1人目のときから産院で言われてました!
哺乳瓶と違って、空気を飲まないので^_^
-
こみむまま
母乳の後げっぷしない事も多かったので空気飲んでなかったって事なんですかね(^^)- 11月26日
こみむまま
ありがとうございます>_<
起こすのもかわいそうですよね>_<